CHAMPIONS 2024

CHL - 8ÈME "ALLER" : ROUEN - SALZBOURG : 3-3, LE DRAGON TIENT TÊTE

Les Dragons de Rouen et le Red Bull Salzbourg se sont quittés sur un score de parité 3-3 ce mardi sur l'île Lacroix lors des 1/8èmes de finale "aller" de Champions Hockey League.

Un match nul, sans prolongation, qui reprendra à Salzbourg ce mardi 20 novembre pour le match "retour" et déterminer qui du dragon ou du taureau rouge atteindra les 1/4 de finale. Cette fois-ci, en cas de nouveau match nul une prolongation sera bien jouée pour départager les deux équipes.

Un résultat probant en CHL devant une patinoire bondée qui confortent les Dragons dans leurs espoirs et leurs ambitions. Certes le Red Bull jouent vite, très vite, et a été dominateur durant la première période, mais les Dragons ont su réagir avec brio et intensité lors d'un second tiers-temps parfaitement abouti.

Ce sont eux qui ont ouvert la marque en première période avant de concéder une minute plus tard, deux buts en 40 secondes. Finalement les Rouennais égalisaient à 2-2 à 18'35 et le public venaient d'assister à quatre buts en 5 minutes de jeu.

En reprenant les commandes de la rencontre dès le début du deuxième tiers (3-2 à 21'49), les jaune et noir et leur public ont bien cru à plusieurs reprises pouvoir saisir l'occasion de passer à +2, mais ce sont finalement les Autrichiens qui ont égalisé (3-3) à quelques secondes de la fin du deuxième tiers (39'31), portant un petit coup à l'emballement général.

Probablement émoussés par leurs efforts respectifs, les deux équipes ont donné l'impression de plus "gérer" leur fin de match, sachant, vu l'opposition, que la différence ne se ferait sans doute pas ce soir. Mais lors des 60 prochaines minutes, ou plus, à Salzbourg.

Marc-André Thinel, Nicolas Deschamps et Nicolas Ritz sont les buteurs et Matija Pintaric réalise 28 arrêts sur 31 tirs.

La rencontre reste ouverte et tout demeure possible ! Rendez-vous à Salzbourg mardi 20 novembre pour le 1/8ème de finale "retour".

Retrouvez le résumé vidéo et les réactions d'après-match sur la WebTV ici.