LE 06-11-2018 Champions Hockey League Patinoire de l'Ile Lacroix
Rouen Red Bull Salzburg
-
( 2:2 , 1:1 , 0:0 )

BUTEURS
13'24 - Marc-André THINEL
18'35 - Nicolas DESCHAMPS
14'55 - Peter HOCHKOFLER
15'38 - Christopher VANDEVELDE
39'31 - Martin ŠTAJNOCH
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue sur ce live texte pour suivre cette rencontre historique sur l'île Lacroix : les Dragons de Rouen reçoivent le Red Bull de Salzbourg pour le compte des 1/8ème de finale "aller" de Champions Hockey League; Coup d'envoi à 20h00 !
00'00
Une opposition franco-autrichienne dans le Top 16 européen. L'affiche fait saliver. Deux équipes au style de jeu semblable, influence nord-américaine. Même si le Red Bull Salzbourg part favori chez les bookmakers, les Dragons ont une carte à jouer et vont tenter de la saisir devant leur public ce soir et une ambiance survoltée !
00'00
L'échauffement est terminé. De retour au vestiaire, les joueurs s'apprêtent à faire leur entrée officielle dans cette rencontre. #GoDragons
00'00
Effectif au complet pour les Dragons qui retrouvent Florian Chakiachvili aux côtés de Mathieu Roy en défense.
00'00
Dans les buts, Matija Pintaric fera face à l'américain Stephen Michalek.
00'01
C'est parti !
01'15
Première offensive sur la cage de Matija Pintaric. Harris prend le shoot, repoussé par la botte d u portier rouennais. La reprise autrichienne sur le rebond passe au dessus.
02'45
Ca chauffe déjà sérieusement sur la cage des Dragons avec plusieurs tirs dangereux et situations chaudes devant la cage.
04'09 : 2 min de pénalité contre J. KOIVISTO pour Obstruction
05'40
Le PK rouennais sous pression mais qui tient bon pour l'instant et parvient à se dégager sur cette première supériorité autrichienne...
06'09
Retour à 5 contre 5.
07'29
BUUUUT pour Rouen... Refusé ? Moment de flottement... sur l'île Lacroix. Nicolas Deschamps a décoché un tir du poignet foudroyant. Mais refusé pour une situation de hors-jeu.
10'00
Dix premières minutes solides de la part des Dragons, compacts derrière et opportunistes devant avec quelques lancer bien sentis sur Michalek, même si les Autrichiens semblent plus dominants à 5 contre 5.
13'24 : (1-0) BUT DE M. THINEL assist : K. DUSSEAU
13'24
A l'image du premier but refusé aux Dragons, Marc-André Thinel, bien lancé en diagonal, réplique un tir semblable du poignet ouvert au deuxième poteau et déloge la gourde de Michalek pour ouvrir le score.
14'55 : (1-1) BUT DE P. HOCHKOFLER assist : M. HUBER
14'55
Le palet circule dans la zone rouennaise, Huber sert Hochkofler au deuxième poteau qui prend Pintaric de vitesse.
15'38 : (1-2) BUT DE C. VANDEVELDE assist : R. RAYMOND - N. FELDNER
15'38
Les Dragons surpris une deuxième fois en 40 secondes. L'attaque du Red Bull progresse et se décale à coup de passes en revers pour finir sur Vandevelde devant Pintaric, battu.
18'35 : (2-2) BUT DE N. DESCHAMPS assist : M. THINEL - M. BRODEUR
18'36
Palet intercepté en zone neutre et attaque rapide à deux contre un pour les Dragons, Marc-André Thinel décale Nicolas Dechamps qui dévie devant Michalek et égalise.
19'59 : 2 min de pénalité contre J. HUGHES pour Accrocher
20'00
Fin de la première période.
20'00
Quatre buts en cinq minutes sur l'île Lacroix qui est passée par toutes les émotions dans cette première période qui démontre que tout est possible pour les Dragons.
2ème période :
20'01 : C'est reparti ! Les Dragons en supériorité pour quasiment deux minutes pleines.
21'34 : Belle incursion de Florian Chakiachvili qui dribble plusieurs joueurs pour venir prendre un bon lancer devant le gardien !
21'49 : (3-2) BUT DE N. RITZ (SN) assisté de L. LAMPÉRIER
21'50 : En fin de supériorité, les Dragons reprennent les commandes du match avec Nicolas Ritz bien présent devant la cage pour s'arracher au rebond et pousser le palet au fond.
27'30 : Les Dragons dans un bon état d'esprit actuellement qui jouent plus haut et causent bien des problèmes aux Autrichiens dans leur jeu de transitions.
30'33 : 2 min de pénalité contre R. HERBURGER pour Accrocher
31'17 : Le powerplay rouennais bien installé en zone du Red Bull, bien organisé, qui sollicite à deux reprise Michalek, peut-être même sauvé par son poteau sur un slap puissant de Nicolas Deschamps.
31'43 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Obstruction
32'30 : 2 min de pénalité contre B. HARRIS pour Obstruction
33'43 : Retour à 5 contre 4 pour les Dragons, sauvés quelques instants auparavant par Matija Pintaric in-extremis !
34'30 : Retour à 5 contre 5.
34'45 : 2 min de pénalité contre A. GUTTIG pour Retenir
36'50 : Gros sauvetage de Matija Pintaric qui vient frustrer Huber qui reprenait un bon rebond à bout portant au premier poteau.
39'31 : (3-3) BUT DE M. ŠTAJNOCH assisté de R. RAYMOND et de B. HARRIS
39'32 : Depuis le cercle droit, Stajnoch est bien décalé dans l'enclave et embarque Matija Pintaric dans sa feinte pour le contourner et égaliser dans le but ouvert.
40'00 : Fin de la seconde période.
3ème période :
40'00 : C'est reparti !
43'56 : Et Michalek qui s'interpose face à Marc-André Thinel qui tente un tir dans un angle fermé. Anthony Guttig rôdait au rebond.
48'22 : Atte Makinen vient fermer l'angle de tir et facilite l'intervention de Matija Pintaric sur cette nouvelle offensive en un contre un, bien éteinte par le repli défensif du finlandais et son portier.
48'42 : Et Pintaric encore de la mitaine en tombant sur les fesses sur un tir dangereux du Red Bull.
53'00 : Plus que 7 minutes dans cette rencontre qui ne connaîtra quoiqu'il arrive pas de prolongation. Et reprendra lors du match "retour" en Autriche dans 15 jours.
58'00 : Deux minutes de jeu encore dans le temps réglementaire. Pintaric et Michalek se répondent à distance. On cherche à porter une dernière estocade de part et d'autre mais sans trop se découvrir pour autant. Le score va-t-il évoluer d'ici la fin de la rencontre ?
60'00 : Fin du match.
60'00 : Malmenés en début de rencontre, les Dragons ont su hisser leur niveau pour faire jeu égal avec des Autrichiens dominants et même mener au score, mais se sont fait égaliser dans les derniers instants de la seconde période. Pas de but en troisième. Tout se jouera dans 15 jours en Autriche.