( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - J14 : ROUEN - CHAMONIX : 2-1, LA VICTOIRE RETROUVÉE DANS LA SOLIDARITÉ

Les Dragons de Rouen se sont imposés 2-1 face aux Pionniers de Chamonix ce vendredi sur l'île Lacroix pour la 14ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

Après leur victoire mercredi soir en Coupe de France face aux Français Volants de Paris (0-11), les jaune et noir renouent également avec le succès en championnat, après une série de quatre défaites consécutives. Non s'en mal.

Retrouvez la feuille de match ici.
Le replay vidéo ici.
La galerie photos ici.

Pourtant, cette rencontre aurait sans doute pu être plus confortable pour les joueurs de Fabrice Lhenry. S'ils concèdent la première pénalité après seulement 4 minutes de jeu, l'infériorité numérique rouennaise et son gardien Matija Pintaric assurent l'essentiel en défendant parfaitement ces deux premières minutes en désavantage.

De retour à 5 contre 5, les Dragons reprennent le contrôle de la partie et se montrent à leur tour dangereux sur leur première supériorité, mais c'est juste à la fin de cette dernière, de retour à 5 contre 5, que les jaune et noir finissent par débloquer la marque. Marc-André Thinel, oublié au deuxième poteau, est servi sur un plateau et ne manque pas sa reprise côté ouvert de la cage : 1-0 à 13'33.

Dominant 10 tirs à 5 cette première période, puis 14 tirs à 9 la seconde, les Rouennais auraient même pu faire le break et se mettre à l'abri sans un Richard Sabol, le portier des Pionniers, des grands soirs. Le portier adverse a en effet maintenu son équipe dans le coup à plusieurs reprises (26 arrêts sur 28), notamment sur les différentes supériorités numériques rouennaises.

Egalisés au retour des vestiaires par Lagarde (1-1 à 25'24), les Dragons parviennent tout de même à reprendre l'avantage par un Chad Langlais virevoltant et dont le tir masqué au premier poteau déjoue enfin le gardien visiteur pour la deuxième fois de la partie (2-1 à 35'15).

Avec un seul but d'écart à l'entame de la troisième période, les Dragons semblent finalement reculer pour conserver cette avance et les Pionniers tout donner pour tenter de revenir.

Ce dernier vingt est finalement dominé par les Chamoniards (12 tirs à 4), obligeant les Dragons à commettre des fautes, et même à finir la partie de manière héroïque à seulement 3 joueurs de champs (double pénalité) contre 6 Pionniers (le gardien retiré).

Le scénario rappelle celui du dernier match à domicile face à Amiens où les Gothiques parvenaient à renverser le match de 2-1 à 2-3 dans les dernières seconde de la partie, mais cette fois-ci, Matija Pintaric, auteur de 25 arrêts sur 26 tirs cadrés, parvient à préserver sa cage et permettre aux jaune et noir de renouer pour la première fois avec le succès en championnat depuis le 4 octobre. Dans la douleur.

A noter, dans le cadre de l'opération Octobre Rose et de la vente aux enchères de leur maillot collector, les Dragons et le Fonds de Dotation ont pu récolter et reverser 4 457€ au profit du Centre Régional de Lutte contre le Cancer Henri Becquerel de Rouen

Prochain rendez-vous ce mardi 29 octobre chez les Boxers de Bordeaux pour la 15ème journée de SLM.