( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

FINALE (M2) : ANGERS - ROUEN : 2-4, LES VOYAGES FORMENT LA VICTOIRE !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 2-4 chez les Ducs d'Angers ce mercredi dans le Match 2 de la Finale des Play-Offs de Ligue Magnus.

Après s'être également imposés la veille dans le Match 1 (2-3 aux tirs au but, lire ICI), les Dragons reviennent donc pour deux matchs consécutifs sur l'île Lacroix en menant la série 2 manches à 0.

Rendez-vous vendredi et samedi sur l'île Lacroix pour les Matchs 3 et 4. Billetterie ICI.

Depuis le début des Play-Offs, les Dragons de Rouen n'ont pas l'avantage de la glace mais voyagent très bien.

Pour preuve, ils parvenienent toujours à revenir avec au moins une victoire de leurs déplacements en début de série.

Cette fois-ci, les Dragons ont à nouveau la possibilité de repartir avec deux victoires de leur voyage, comme en 1/4 de finale à Grenoble.

Mais la partie débute mal avec un premier but encaissé après seulement 35 secondes de jeu. Pris de vitesse par Braden Walls qui récupère un palet du gant sur la ligne bleue, la défense rouenaise voit l'attaquant angevin tenter sa chance d'un tir croisé ras de glace qui surprend Dany Sabourin, trop court avec la jambière.

La réaction rouennaise est immédiate devant la cage adverse mais Raphaël Girard fait l'arrêt au sol.

Les premières pénalités sont sifflées à l'encontre des Dragons, mais bien entrés dans le match cette fois-ci, les Rouennais défendent solidement et s'offrent même une belle échapée avec Loïc Lampérier, non loin de tromper le portier à 4 contre 5.

Dany Sabourin n'est pas en reste en stoppant une percée dangereuse de Julien Albert dans l'axe de la zone rouennaise.

Le scénario du début de rencontre ressemble à l'opposé à celui de la veille, jusqu'à la réaction rouennaise par Joël Perrault bien servi dans l'axe, qui profite d'un bon travail d'Olivier Labelle devant le gardien pour égaliser : 1-1 à 13'19.

Un but qui signe le retour d'une domination rouennaise en fin de période enchainant deux poteaux d'Olivier Labelle en supériorité et des arrêts spectaculaires de Girard sur sa ligne, notamment face à François-Pierre Guénette.

Les Dragons finissent fort cette première période avec ce chiffre de 20 tirs cadrés contre 6 angevins à la table de marque.

Les jaune et noir profitent d'un nouveau powerplay en début de deuxième tiers temps. Sans marquer, Rouen connait malgré tout une bonne entame de deuxième tiers.

Dany Sabourin reste solide sur ses quelques sollicitations mais sur un lancer à la cage, Braden Walls, encore lui, trouve une déviation devant le but et redonne l'avantage aux Ducs d'Angers : 2-1 à 26'36.

Un deuxième but suivi quelques instants plus tard d'une nouvelle pénalité rouennaise. Mais c'est justement à 4 contre 5, sur une mise au jeu remportée par Damien Raux, qu'Olivier Dame-Malka lance de la bleue un palet visiblement dévié par Nicolas Arrossamena pour égaliser en infériorité numérique : 2-2 à 31'02.

Un jeu de lancers à la cage et de trafic devant le filet qui fait encore mouche, quelques instants plus tard. Nouveau lancer d'Olivier Dame-Malka, la rondelle est déviée par Olivier Labelle et François-Pierre Guénette : 2-3 à 33'30.

Les Dragons mènent pour la première fois de la partie et les deux équipes se retouvent à 4 contre 4 en fin de période. On termine par une occasion chaude sur la cage de Raphaël Girard mais le score n'évolue pas avant la pause.

Le troisième tiers débute par une infériorité rouennaise parfaitement défendue. Les deux équipes ne se découvrent pas même si Yannick Riendeau s'offre un duel direct avec Dany Sabourin, repoussé par le portier rouennais.

Les deux équipes se retrouvent à 4 contre 4 à la 50ème et les Dragons de Rouen en profitent pour faire le break. Marc-André Thinel sert Jason Krog dans la palette qui dévie dans les filets : 2-4 à 50'29.

Un coup de froid souffle dans la patinoire du Haras et les supporters rouennais qui ont fait le déplacement se font entendre.

Les dernières secondes en cage vide ne donnent rien. Ni les Dragons ne profitent du filet désert, ni les Ducs de leur joueur de champs supplémentaire.

Angers - Braden Walls (Brian Henderson, Raphael Faure) 6:36

Rouen - Nicolas Arrossamena (en infériorité numérique) (Olivier Dame-Malka, Damien Raux) 11:02

Rouen - François-Pierre Guénette (Olivier Labelle, Olivier Dame-Malka) 13:30