Rouen
-
( 2:0 , 2:2 , 0:1 )

BUTEURS
03'25 - Michel MIKLíK
10'41 - Juha KOIVISTO
28'24 - Joris BEDIN
33'02 - Florian CHAKIACHVILI
1ère période :
00'00
Bienvenue sur ce live texte de la 41ème journée de Synerglace Ligue Magnus, les Dragons de Rouen reçoivent les Lions de Lyon. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
C'est la reprise après une semaine de trêve internationale. Il reste quatre journée de saison régulière et il ne manque plus qu'une victoire et 2 points aux Rouennais pour assurer mathématiquement la première place du classement.
00'00
De leur côté, les Lyonnais, demi-finalistes du prochain Final Four et tenant du titre en Coupe de France, connaissent actuellement une mauvaise période en championnat et pointent à la 11ème place du classement.
00'00
Joël Caron et Loïc Lampérier restent indisponibles pour cette rencontre. Pas de surprise dans les buts, Matija Pintaric officiera devant le filet rouennais. En revanche, pour les Lions c'est finalement Olivier Richard qui est préféré à Rok Stojanovic.
00'01
C'est parti !
00'27
Premier bon lancer pour les Lyonnais qui intercepte sur leur ligne bleue et partent en 2 contre 1, c'est repoussé par Matija Pintaric.
02'23
Bonne entame des Lyonnais qui attaquent cette rencontre rigoureusement et simplement. Les Dragons ont répondu par une bonne séquence offensive mais avec deux tirs faciles pour le portier des Lions.
03'25 : (1-0) BUT DE M. MIKLíK assist : M. THINEL
03'25
Première vraie offensive rouennaise et premier but pour Rouen ! Après un bon travail et un grand pont sur son défenseur le long de la bande, Marc-André Thinel profite de l'appel de Nicolas Ritz dans l'enclave qui fixe les défenseurs au centre, pour servir un caviar à Michel Miklik qui arrive lancé au deuxième poteau : 1-0 !
07'34 : 2 min de pénalité contre A. GUTTIG pour Obstruction
07'34
Première pénalité de la rencontre et premier powerplay de la partie, pour les Lyonnais.
08'04 : 2 min de pénalité contre T. ANDRES pour Obstruction
08'04
Supériorité annulée. On va évoluer à 4 contre 4.
09'15
Bon travail d'Alex Aleardi le long de la bande pour se défaire de son vis à vis, le contourner et venir tenter sa chance au premier poteau mais c'est bien fermé par le gardien.
09'34
Grosse intervention de Matija Pintaric sur ce bon tir de Ferry et Correia présent au rebond !
10'31 : 2 min de pénalité contre J. CORREIA pour Faire trebucher
10'41 : (2-0) BUT DE J. KOIVISTO (SN) assist : M. ROY - N. RITZ
10'41
A peine 9 secondes de supériorité aux Dragons et le palet finit au fond des filets ! En possession du palet, Mathieu Roy se place à la pointe et adresse un tir à la cage, dévié par Juha Koivisto qui passe par là et trompe Olivier Richard : 2-0 !
12'30
Gros sacrifice de la part de Atte Makinen qui se jette devant ce tir adverse pour venir bloquer le shoot.
12'47
Gros tir en one-timer de Michel Miklik qui surprend le gardien. Le palet s'envole mais finit par être gelé par le portier.
14'15 : 2 min de pénalité contre V. NESA pour Accrocher
14'29 : 2 min de pénalité contre M. BRODEUR pour Crosse haute
14'29
1'49 à faire à 5 contre 3 pour les Lions.
15'08
Bonne première séquence défensive à 3 contre 5 côté rouennais. Le jeu de puissance lyonnais est en place mais ne cadre pas jusqu'ici.
16'33 : 2 min de pénalité contre M. ROY pour Charge avec la crosse
16'33
Sur leur retour à 5 contre 5, les Dragons cèdent à une nouvelle indiscipline et vont se retrouver à nouveau en infériorité numérique.
18'33
Retour à 5 contre 5. Le PK rouennais décidément très solide face à des Lyonnais peu inspirés hormis Mickevics qui a tenté à deux reprises sa chance mais s'est heurté à Matija Pintaric.
18'56
Fin de la première période !
18'56
Comme cela arrive parfois, la fin de la première période est anticipée de quelques minutes et sera reportée en début de deuxième, en raison d'un problème technique de glace.
2ème période :
18'56 : Première période en contrôle des Dragons, +2 au tableau d'affichage malgré les pénalités. 8 arrêts pour Matija Pintaric.
18'57 : Début de la deuxième période !
18'58 : Dès l'engagement, Olivier Richard est sollicité. Remise en jeu dans son cercle gauche. Nicolas Ritz remporte son face-off et Michel Miklik allume en one-timer. C'est stoppé par le portier.
19'52 : Double sauvetage d'Olivier Richard face à Anthony Guttig puis Mathieu Brodeur !
20'00 : On siffle la fin "officielle" de la première période. Et on va reprendre immédiatement le vrai début de la deuxième période.
20'18 : Tentative de réponse des Lyonnais sur cette nouvelle entame dé priode. Essery alerte Matija Pintaric qui fait l'arrêt, vigilant.
21'07 : on travaille fort dans les coins et en zone offensive côté rouannais. Kevin Dusseau est au bout d'un décalage et prend sa chance, déviée du bout du gant par Richard !
23'12 : 2 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Faire trebucher
23'12 : 10 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Méconduite
23'12 : On va repartir pendant 2 minutes à 4 contre 5 côté rouennais.
24'47 : 2 min de pénalité contre T. ANDRES pour Retenir
24'47 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Charge avec la crosse
25'06 : (2-1) BUT DE A. MICKEVICS (SN) assisté de L. DINDA et de J. CORREIA
25'06 : Les Lyonnais ont musclé leur jeu et profitent de cette nouvelle supériorité pour débloquer leur compteur. Cette fois-ci, Mickevics est décalé dans le cercle gauche et envoie un slap puissant en one-timer dans la partie ouverte du filet, malgré le retour de Pintaric, trop juste.
26'15 : 2 min de pénalité contre J. ANKERST pour Accrocher
27'06 : 2 min de pénalité contre C. CUSTOSSE pour Pénalité de banc mineur
27'06 : Pénalité au coach lyonnais Mitja Sivic purgée par son défenseur. 5 contre 3 à suivre pour les Rouennais.
28'24 : (3-1) BUT DE J. BEDIN (SN) assisté de M. MIKLíK et de N. DESCHAMPS
28'24 : But peu commun pour les Rouennais avec Nicolas Deschamps qui prend ce tir de Michel Miklik au niveau du visage au deuxième poteau. Le #17 s'arrête de jouer mais le jeu se poursuit et Joris Bedin profite du rebond pour tromper le gardien : 1-3 ! Ça semble aller pour l'attaquant canadien qui rentre au banc avec ses partenaires.
32'44 : 2 min de pénalité contre J. CORREIA pour Dureté
32'44 : 2 min de pénalité contre A. MÄKINEN pour Retenir la crosse
33'02 : (4-1) BUT DE F. CHAKIACHVILI (SN) assisté de V. NESA et de J. KOIVISTO
33'02 : A 4 contre 4, Vincent Nesa travaille en zone offensive, fait le tour de la cage et voit son défenseur plonger devant le but. La reprise du #62 semble contrée et le palet déjoue le gardien : 4-1.
36'55 : (4-2) BUT DE S. DELEMPS assisté de V. LLORCA
36'55 : Réduction du score lyonnaise ! Sur un gros travail de Vincent Llorca tout en percée, Delemps suit au rebond et parvient à pousser la rondelle au fond : 4-2 !
38'41 : 2 min de pénalité contre P. ROBERT pour Accrocher
40'00 : Fin de la deuxième période.
3ème période :
31'00 : Encore Atte Makinen aux avant-postes, bien servi dans l'enclave mais Richard s'interpose à nouveau !
40'01 : C'est reparti !
40'41 : Retour à 5 contre 5.
42'37 : 2 min de pénalité contre N. RITZ pour Accrocher
43'14 : 2 min de pénalité contre J. KOIVISTO pour Faire trebucher
43'14 : Nouveau 3 contre 5 à défendre pour les Dragons !
44'06 : (4-3) BUT DE T. ANDRES (SN) assisté de K. ESSERY et de J. CORREIA
44'06 : A 5 contre 3, les Lyonnais reviennent à une longueur des Dragons, et reviendront à nouveau supériorité à 5 contre 4 sur la remise en jeu.
45'14 : Retour à 5 contre 5.
49'30 : Piqués par ce retour au score, les Dragons remettent un coup d'accélérateur et de pression sur la cage des Lions avec Julien Msumbu puis Atte Makinen en deux-temps, stoppé par Richard.
51'41 : 2 min de pénalité contre T. FERRY pour Retenir la crosse
53'41 : Retour à 5 contre 5.
55'28 : 2 min de pénalité contre V. LLORCA pour Obstruction
58'00 : Deux minutes à faire encore dans le temps réglementaire.
58'38 : 2 min de pénalité contre A. MÄKINEN pour Faire trebucher
58'38 : Temps-mort à la demande de Lyon.
58'38 : Retour au jeu sans gardien pour les Lyonnais pour évoluer à 6 joueurs de champs contre 4 et en cage vide pour tenter de revenir !
59'40 : Alors que Vincent Nesa et Juha Koivisto ne parviennent pas à conclure leur break la réponse lyonnaise en contre vient mettre le danger devant la cage de Matija Pintaric.
59'51 : Remise en jeu et one-timer de Julien Correia, bien lu par Matija Pintaric qui fait l'arrêt !
60'00 : Fin du match.
60'00 : Les jaune et noir s'imposent au terme d'un match disputé et remportent les 3 points qui les assurent définitivement de la 1ère place au classement ! 112 points ! Nouveau record de Synerglace Ligue Magnus.