LE 19-02-2017 Coupe de France Patinoire Pôle Sud
Grenoble Rouen
-
( 2:2 , 0:0 , 0:0 , 1:0 )

BUTEURS
05'15 - Eric CHOUINARD
61'59 - Eric CHOUINARD
07'28 - Marc-André THINEL
1ère période :
00'00
Bonjour à tous, bienvenue sur rhe76.com pour suivre cette Finale de Coupe de France entre Rouen et Grenoble en direct de l'AccorHotels Arena de Paris Bercy.
00'00
Les joueurs font leur entrée sur la glace. A noter pour cette rencontre, le retour au jeu du défenseur rouennais Mark Matheson blessé à la main depuis plusieurs semaines.
00'00
Les Dragons de Rouen qui ont remporté le tirage au sort reçoivent pour cette rencontre mais ont choisi d'évoluer avec leur maillot extérieur blanc pour l'occasion.
00'00
C'est parti !
01'45
Première occasion du match à l'avantage des BDL, sur une sortie approximative de Dany Sabourin. Sans conséquence, c'est récupéré par la défense.
01'59 : 2 min de pénalité contre J. PERRET pour Charge contre la bande
02'20
Premier powerplay et premier but pour Grenoble. La deuxième mise au jeu est la bonne. Rodman sert Golicic à côté de la cage, il repique devant Dany Sabourin et envoie le palet au deuxième poteau ras glace.
02'20 : (1-0) BUT DE B. GOLICIC (SN) assist : D. RODMAN - E. CHOUINARD
04'10
De retour à 5 contre 5, les Rouennais concède une grosse occasion, gros sauvetage de Dany Sabourin qui laisse le rebond, mais...
04'20 : 2 min de pénalité contre P. KOUDYS pour Dureté
05'15 : (2-0) BUT DE E. CHOUINARD (SN) assist : A. TEXIER - A. KURALT
05'15
Deuxième pénalité et deuxième but. Un slap puissant de Chouinard dans l'axe sur lequel Dany Sabourin ne peut pas faire grand chose. Mauvaise entame des Rouennais.
05'34 : 2 min de pénalité contre S. GERVAIS pour Dureté
06'00
Réaction rouennaise en supériorité. Adam Miller est tout prêt de profiter d'une bonne offensive, mais repoussée par Horak.
07'28 : (2-1) BUT DE M. THINEL (SN) assist : S. TREILLE - A. MILLER
07'28
Troisième pénalité et troisième but dans ce match, complètement fou. Un tir de la bleue repoussé, Marc-André Thinel est au rebond et parvient à tromper Horak.
09'17
Intervention de Dany Sabourin dans le trafic. L'intensité est bien là. Les esprits s'échauffent gentiment depuis quelques instants.
11'33
Les Dragons ont repris le match dans le bon sens et mettent à mal la défense grenobloise. Les deux styles s'opposent. Sur un débordement, Damien Raux sert ici Yorick Treille tout près de déjouer Horak à la déviation devant la cage.
12'46
Gros slap d'Olivier Dame-Malka, sans problème pour Horak qui avait le champ libre.
13'30
Jordann Perret est à deux doigts de tromper Horak. Les Dragons canardent le but grenoblois, le #94 récupère, fait le tour de la cage et tente de glisser le palet au premier poteau, mais c'est bloqué de la botte par Horak qui est dans son but. Il lève les bras au ciel un court instant... Difficile à dire si le palet a entièrement franchi la ligne, mais les officiels ne valident pas. Ce sera une remise en jeu.
15'59
Belle incursion de Miller en contre qui dribble les deux défenseurs, se met sur son coup droit en position de tir, mais ne déclenche, il cherche la passe pour Marc-André Thinel mais c'est intercepté.
17'33
Nouvelle occasion chaude pour les Dragons, sur une mise au jeu en zone offensive, Chad Langlais élimine son vis à vis d'un 360° et lance à la cage. Le rebond ne donne rien.
17'58 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Obstruction
17'58 : 2 min de pénalité contre J. BAYLACQ pour
18'29 : 2 min de pénalité contre K. HARDY pour Dureté
19'05
Slap en one-timer de Sacha Treille, repoussé par Horak.
20'00
Fin de la première période sur des situations chaudes pour les Rouennais, mais Horak tient bon pour les BDL.
20'00
Première période à deux visages très agréable. Les trois premières pénalités du match sont converties en supériorité, 100% de réussite. Deux pour Grenoble en 5 minutes de jeu et une réduction du score rouennaise 2 minutes plus tard. Dès lors, les Dragons ont repris le contrôle du jeu et ont même fini la période sur plusieurs actions chaudes à 4 contre 3 mais Horak permet à Grenoble de rester devant au score. Notamment sur cette action de Jordann Perret où le palet a pu franchir la ligne, mais les arbitres n'ont pas validé cette occasion. Total : 18 tirs rouennais à 6 grenoblois.
2ème période :
20'00 : Début de la deuxième période.
21'10 : Ca repart fort ! FP Guénette est tout prêt de reprendre un bon décalage au deuxième poteau. Le danger se poursuit de l'autre côté de la glace, où Sabourin s'interpose avec l'aide de Matheson et Yorick Treille.
22'48 : Sortie approximative du bout de la crosse pour Horak que Yorick Treille intercepte d'un puck-check qui passe tout près du deuxième poteau.
27'27 : 2 min de pénalité contre B. GOLICIC pour Crosse haute
27'35 : 2 min de pénalité contre Y. TREILLE pour Charge dans le dos
27'53 : (2-2) BUT DE C. LANGLAIS assisté de O. DAME-MALKA et de F. GUÉNETTE
27'53 : A 4 contre 4, le contre de Guénette est repoussé par Horak mais Dame-Malka prend le rebond à bout portant. Plutôt que de tenter sa chance dans un angle fermé, il sert judicieusement en retrait Chad Langlais qui fixe et déjoue le portier.
29'05 : Echappée à 2 contre 1 pour les Dragons, Adam Miller est décalé mais Horak fait l'arrêt.
31'26 : 2 min de pénalité contre A. BAAZZI pour
38'09 : Le temps file et le score en reste à 2-2. Ici c'est Dany Sabourin qui s'illustre. Moins sollicité que son vis à vis, le gardien rouennais est un peu plus mis à l'ouvrage en cette fin de deuxième tiers.
40'00 : Fin de la seconde période sur une nouvelle possession chaude autour de la cage grenobloise.
40'00 : Les Dragons ont à nouveau mené les débats dans cette deuxième période, malgré tout plus fermée que la première. Chad Langlais a égalisé sur un beau mouvement à 4 contre 4 mais Horak est resté vigilant après cela.
3ème période :
40'00 : Début de la troisième période.
42'05 : 2 min de pénalité contre N. FAVARIN pour Coup de tête
42'05 : 2+2 pour le défenseur grenoblois sur ce geste haut sur Jordann Perret qui est coupé. C'est la règle en cas de saignement : 2+2.
43'21 : 2 min de pénalité contre Y. TREILLE pour Faire trebucher
44'36 : A 4 contre 4, Kuralt part seul à l'attaque, il déjoue les deux défenseurs rouennais et va défier Dany Sabourin qui fait l'arrêt !
47'21 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Dureté
49'09 : Superbe arrêt mitaine de Dany Sabourin sur ce lancer frappé de Chouinard que le gardien a parfaitement vu partir. Le portier est solide.
52'00 : Logiquement, le match se tend et semble pouvoir basculer dès deux côtés, mais les deux équipes se répondent coup pour coup. Si la fatigue va commencer à pointer et à tirer, 48 heures après une journée de championnat, l'intensité et les efforts sont là.
52'58 : 2 min de pénalité contre A. KURALT pour Charge incorrecte
54'58 : Les Dragons ont poussé mais sans parvenir à faire la différence. Il reste 5 minutes !
57'02 : Ca combine bien entre Thinel, Treille et Miller qui vient tenter sa chance face à Horak, qui ne se laisse pas contourner par le #81, lancé en vitesse.
59'57 : Grenoble tient la corde pour s'adjuger cette rencontre dans les derniers instants. Mais Dany Sabourin reste calme et concentré jusqu'au bout.
60'00 : Fin du temps réglementaire.
60'00 : Les Grenoblois sont revenus dans le match, et Lukas Horak a moins été vu tandis que Dany Sabourin lui s'est plus illustré. Prolongation de 10 minutes en mort subite à 3 contre 3 à suivre.
Prolongations :
60'00 : C'est parti.
60'26 : Quelques secondes de jeu et déjà plusieurs chaudes de part et d'autres !
61'59 : (3-2) BUT DE E. CHOUINARD
61'59 : Une échappée sur l'aile en solitaire du capitaine grenoblois qui tente sa chance en solo d'un tir croisé.
61'59 : Les Dragons s'inclinent 3-2 en prolongation face à Grenoble. Une issue cruelle et un titre qui échappe de peu aux Rouennais. Après une mauvaise entame de match (2-0 après 5 minutes de jeu), les Dragons ont repris le contrôle du jeu jusqu'à la fin du deuxième tiers (2-2). Plus équilibrés mais incapables de se départager dans le temps réglementaire, les deux équipes ont du jouer la mort subite à 3 contre 3 pour se séparer. Eric Chouinard est le buteur décisif.