CHAMPIONS 2024

FINALE M1 & M2 : ROUEN - GRENOBLE : 2-3, DEUX DE RETARD AVANT PÔLE SUD

Après s'être imposés 2-3 la veille dans le Match 1, les Dragons de Rouen se sont de nouveau inclinés 2-3 face aux Brûleurs de Loups de Grenoble ce samedi lors du Match 2 de la Finale des Playoffs 2019 de Synerglace Ligue Magnus.

Si Grenoble a dominé l'essentiel la première rencontre de la série (30 tirs à 22) ce vendredi, empêchant notamment les Dragons de scorer avant la 52ème minute de jeu et de convertir aucune de leur huit supériorités numériques, le match de ce samedi a offert un scénario bien différent même si le score est finalement resté inchangé.

Comme la veille, ce sont les Brûleurs de Loups qui ouvrent la marque, mais cette fois-ci les Dragons égalisent moins de deux minutes après grâce à capitaine Mathieu Roy : 1-1 à 14'33.

Le deuxième tiers est une copie du premier. Juha Koivisto permet à Rouen de mener au score pour la première fois de la série à 35'06 (2-1) mais Grenoble exploitent un nouveau powerplay pour revenir au score : 2-2 à 36'47.

De leur côté, les supériorités numériques rouennaises ne cliquent toujours pas et le troisième tiers se ressert autour de défensives de plus en pus serrées.

Avec seulement 5 tirs cadrés au cours de cette période, les BDL parviennent finalement à reprendre l'avantage 2-3 par Joel Champagne.

Comme lors du Match 1, les Dragons ne parviendront pas à égaliser malgré la sortie de Matija Pintaric, auteur de 21 arrêts ce samedi contre 27 la veille.

Après ses 20 sauvetages de la veille, Lukas Horak réalise cette fois-ci 33 interventions décisives.

Les Brûleurs de Loups mènent désormais la série 2 manches à 0 avant de se rendre à Pôle Sud mardi et mercredi pour les Matchs 3 et 4 de la série.

Mathieu Brodeur : "Il va falloir prendre un match à la fois. Oui on en a perdu deux, mais c'est le premier à quatre. Tant que c'est pas fini... Il faudra être discipliné et faire mieux en unités spéciales".