CHAMPIONS 2024

LM - 2ÈME J. : ROUEN - CHAMONIX : 5-3, LES DRAGONS VIRENT EN TÊTE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-3 face aux Chamois de Chamonix ce samedi soir sur l'île Lacroix pour le compte de la 2ème journée de Ligue Magnus.

Doublé de Marc-André Thinel et trois points pour le capitaine Patrick Coulombe (3 assist) et Jason Krog (1 but, 2 assist) qui inaugurait pour l'occasion le nouveau casque bleu de meilleur scorer de l'équipe pour la saison.

Seule équipe à avoir gagner ses deux premiers matchs de la saison en temps réglementaire, les Dragons de Rouen prennent donc seuls la tête du classement de la Ligue Magnus avec 6 points.

Dès les premières secondes de jeu, le bloc composé de Jason KrogMarc-André ThinelOlivier LabelleAntonin Manavian et Patrick Coulombe se distingue.

Il ne leur faut que 25 secondes pour s'illustrer. Jason Krog travaille au premier poteau et sert le #24 de l'autre côté pour ouvrir la marque.

Totalement en contrôle dans ce début de rencontre, les Dragons inscrivent le 2-0 six minutes plus tard, toujours avec les mêmes joueurs.

Servi de gauche à droite par Patrick Coulombe, c'est Jason Krog qui trompe cette fois-ci Henry-Corentin Buysse, sous la barre : 2-0 à 6'29.

Les Rouennais enchaînent deux pénalités consécutives en début de deuxième tiers mais défendent parfaitement ces quatre minutes en désavantage.

De retour à cinq, Marc-André Thinel  en profite pour réaliser un doublé d'un superbe but du revers dans la lucarne : 3-0 à 24'24... pour le #24.

Les Dragons de Rouen enfoncent le clou à la mi-match d'un beau jeu en zone offensive de la ligne Loïc LampérierDustin Whitecotton et Nicolas Arrossamena qui, bien servi par son #9 devant le gardien vient concrétiser une longue et grosse séquence de travail : 4-0 à 29'14.

Survient la première pénalité des Chamois de la partie. Le -petit- tournant de cette partie. Nicolas Arrossamena trouve d'entrée le poteau des Chamois. Sortant. Puis sur un tir anodin excentré des Chamois, la rondelle rebondit sur Dany Sabourin et finit derrière la ligne : 4-1 en infériorité.

Et dans la même action, 30 secondes plus tard, encore en infériorité, les visiteurs inscrivent un deuxième but en désavantage ! Un contre à 2 contre 1 que Terrier convertit seul d'un tir au premier poteau.

D'un 4-0 incontestable, la situation offre un retour inespéré à 4-2 aux Chamois. Le sérieux reprend alors les rangs des Dragons. Pendant 28 minutes.

Le coach de Chamonix Stéphane Gros prend un temps mort tente de sortir son gardien pour recoller au score à deux minutes du terme. Après quelques tentatives, c'est finalement Yorick Treille qui inscrit le cinquième but en cage vide : 5-1 à 58'55.

Mais les chamoniards trouvent la ressource pour inscrire un dernier but dans les dernières secondes par l'intenable Terrier qui, à la vue du tableau d'affichage, minimise le bilan comptable de son équipe à 5-3.

Marc-André Thinel "On réalise un bon match. On rentre très bien dans la partie, même si on se met dans la difficulté tout seul dans le deuxième tiers. Ce sont des buts idiots mais on a bien controlé quand même. On n'a jamais été réalement en danger".

"Il faut aussi rappeler qu'on est qu'en septembre et que ça va continuer de prendre entre nous. Personnelement je m'amuse toujours autant après onze saisons à Rouen. Avec Olivier qui créé des espaces comme pas possible et Jason qui est l'un des meilleurs joueurs que j'ai vu en Ligue Magnus, c'est facile. Mon deuxième but ? Je coupe le slot et tente un revers. C'est marrant on en parle souvent entre nous, celui là je le tente, il a fait son chemin".

Damiens Raux : "Ca va bien. Je vois de mieux en mieux. Pas encore à 100% mais ça ne m'empêche plus de jouer. Ca va faire plus de deux semaines que je travaille avec le groupe. C'était pas facile au début parce que j'ai passé pas mal de temps à l'hôpital, mais maintenant c'est bon. Mon intégration se passe très bien. On réalise encore des erreurs évitables, c'est un peu notre défaut en ce début de saison, mais on va continuer à travailler ça. On met beaucoup d'intensité sur nos adversaires pour se créer le plus de chance de marquer".

Rouen - Chamonix : 5-3 (2-0 / 2-2 / 1-1)

PERIODE 1

Rouen - Marc-Andre Thinel (Jason Krog, Patrick Coulombe) 0:25

Rouen - Jason Krog (Patrick Coulombe, Antonin Manavian) 6:39

PERIODE 2

Rouen - Marc-Andre Thinel (Jason Krog, Patrick Coulombe) 4:24

Rouen - Nicolas Arrossamena (Dustin Whitecotton, Loic Lamperier) 9:14

Chamonix - Jeremy Ares (en infériorité numérique) (Joris Bedin, Dominic Jalbert) 10:30

Chamonix - Matthias Terrier (en infériorité numérique) (sans assists) 11:01