( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CDL - 1/2 FINALE "RETOUR" : ROUEN - BRIANÇON : 5-2, EN ROUTE POUR MÉRIBEL !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-2 face aux Diables Rouges de Briançon ce mardi sur l'île Lacroix pour le compte des 1/2 finale "retour" de Coupe de la Ligue.

Une victoire qui, cumulée au score du match "aller" (2-2) ouvrent les portes de la finale aux Rouennais pour une deuxième année consécutive.

Les Dragons de Rouen affronteront les Chamois de Chamonix, jeudi 2 janvier, en finale de Coupe de la Ligue à Méribel. Les Chamoniards se sont en effet imposés 3-1 à Angers dans la 1/2 finale "retour" ce mardi.

Quatre buts incroyables pour les Dragons

Une partie qui débutent par deux pénalités à l'encontre des Rouennais, mais sur un dégagement cadré de Lauri Lahesalu en infériorité, le rebond devant le gardien trompe Ronan Quemener qui encaisse un but de près de 40 mètres ! 1-0 à 01'53.

La partie s'anime déjà en fin de première période, mais c'est surtout en deuxième que le banc des pénalités chauffent vraiment.

Yannick Riendeau trouvent d'abord une magnifique lucarne après seulement deux minutes de jeu au retour du vestiaire.

Un nouveau lancer lointain, sec et puissant de la bleue, dans la lucarne, qui trompe le portier briançonnais : 2-0 à la 22ème.

Les arbitres sanctionnent à tort et à travers une partie qui s'envenime sur et hors du glaçon.

Mais une fois encore en infériorité, les Dragons de Rouen vont trouver le chemin des filets de manière exceptionnelle.

Cette fois-ci, c'est Julien Desrosiers qui récupèrent un palet dans sa zone défensive en position de dernier défenseur. L'international français remontent toute la glace, slalome en zone neutre au milieu des cinq joueurs briançonnais, entre en zone offensive, dribble le dernier défenseur, se retrouve seul face au gardien et parvient à glisser la rondelle entre les jambières du portier, au terme d'une action en solitaire incroyable au milieu de la glace ! 3-0 à 27'45.

Les Rouennais évoluent ensuite durant 5 minutes en infériorité suite à une pénalité de match contre Jonathan Janil. Les unités spéciales tiennent bon à 4 contre 5 mais finissent par céder après quatre minutes de désavantage : 3-1 à 32'23.

Le score en reste là après 40 minute de jeu malgré les pénalités, mais cette fois-ci, ce sont les jaune et noir qui profitent de 5 minutes de powerplay suite à une pénalité de match à Denny Kearney.

Mais les Dragons de Rouen n'en profitent pas et se retrouvent même ratrappés 3-2 à la 54ème alors que Briançon évolue à 4 contre 5, d'une reprise du palet de volée devant Gabriel Girard, du reste irréprochable sur le reste de la partie, auteur de 23 arrêts sur 25 dans la partie.

Dès lors, tout redevient possible pour les Diables Rouges de Briançon, mais les Rouennais remettent un coup de collier. Et sur un surnombre emmené par François-Pierre Guénette, le #11 rouennais, bien placé sur son coup droit dans l'enclave, profite de l'anticipation de Ronan Quemener à son encontre pour servir un caviar de passe à son capitaine Marc-André Thinel, seul à la gauche du filet ouvert : 4-2 à la 49ème.

L'essentiel est fait avec cette nouvelle avance de +2 et les hommes de Rodolphe Garnier et Björn Kinding gèrent la fin de partie à l'expérience et profitent même de la sortie du gardien adverse dans les derniers instants de la partie pour sceller le sort de la rencontre d'un cinquième but inscrit en cage vide par Romain Gutierrez.

Les Dragons de Rouen enchaînent un quatorzième succès consécutifs et affronteront les Chamois de Chamonix, jeudi 2 janvier, en finale de Coupe de la Ligue à Méribel.

Rouen - Briançon : 5-2 (1-0 / 2-1 / 2-1)

Rouen - Romain Gutierrez (Anthony Rech) 19:05

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les Dragons de Rouen accueillent les Diables Rouges de Briançon ce mardi sur l'île Lacroix, pour le compte des 1/2 finale "retour" de Coupe de la Ligue (billetterie ici).

Le billet à valider pour la finale est simple à composter. Les Rouennais doivent l'emporter pour se qualifier à Méribel, là où se tiendra à nouveau l'ultime confrontation de la compétition, jeudi 2 janvier 2014.

Neutralisés 2-2 la semaine dernière dans les Alpes, les Dragons de Rouen, tenants du titre, n'auront d'autre choix que la victoire cette fois-ci.

Car en cas de nouvelle égalité à l'issue du temps réglementaire ce mardi soir, les deux équipes disputeraient alors une prolongation de 10 minutes, et si nécessaire une épreuve de tirs au but.

Tombeurs des Brûleurs de Loups 2-0 vendredi dernier sur l'île Lacroix, les hommes de Rodolphe Garnier et Björn Kinding restent sur une impressionnante série de 14 matchs sans défaite !

Seulement 7 buts alloués lors des 7 derniers matchs. 28 buts inscrits. Trois blanchissages.

Les Briançonnais eux, en sont à 8. En fait, leur dernier revers était déjà face aux Dragons de Rouen justement.

Alors venez nombreux supporter vos Dragons et les aider à réaliser un nouvel exploit sous vos yeux pour atteindre une nouvelle finale de Coupe de la Ligue et défendre leur couronne.

Angers reçoit Chamonix dans l'autre 1/2 finale (4-3 à au match "aller").