( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

FINALE - MATCH 2 : ROUEN - GRENOBLE : 8-2

Les Dragons de Rouen se sont largement imposés 8-2 face aux Brûleurs de Loups de Grenoble dans le deuxième match de la finale 2011/2012 de Ligue Magnus ce mercredi, sur l'île Lacroix.

Les jaunes et noirs mènent donc maintenant la série par deux manches à zéro avant de se déplacer à Grenoble
, vendredi à 21h00, pour le match 3.

Un triplé pour Salmivirta et un doublé pour Rech

Un match qui a bien failli ne jamais avoir lieu ! Le coup d'envoi a en effet été donné avec... 1h45 de retard en raison d'un mouvement social des agents municipaux de la patinorie et d'un problème technique avec la glace.

Un retard qui ne semble finalement pas avoir perturbé les champions de France en titre. Au contraire des Grenoblois.

Après trois minutes de jeu, les Dragons ouvrent la marque par Anthony Rech et vont ensuite enfiler les buts comme des perles dans ce premier tiers-temps, pour rentrer au vestiaire sur la marque de 6 à 0 après 20 minutes de jeu.

Les Grenoblois ont beau avoir changé de gardien en cours de période. Le mal est fait. Les deuxième et troisième périodes sont plus équilibrées à la marque (1-1 et 1-1), mais les Dragons continuent de dominer dans le jeu. Au final, on totalise 44 lancers rouennais à 27.

Ilpo Salmivirta s'offre notamment un triplé et une assistance. Anthony Rech, un doublé et une assistance.
Si Fabrice Lhenry était toujours absent devant les cages rouennaises, remplacé par Sebastian Ylönen, il manquait également Baptiste Amar côté grenoblois, blessé à la main mardi soir dans le premier match de la finale. Saison terminée pour le défenseur des BDL.

Les jaunes et noirs mènent donc maintenant la série par 2 manches à 0.

Match 3, ce vendredi à la patinoire Pôle Sud de Grenoble à 21h00. Match à suivre en direct sur Sport+.

Rouen - Grenoble : 8-2 (6-0 / 1-1 / 1-1)

03'13 : 1-0 : Anthony RECH (Jonathan JANIL; Carl MALLETTE)
08'07 : 2-0 : Carl MALLETTE (Jonathan JANIL; Anthony RECH)
13'01 : 3-0 : Julien DESROSIERS (Marc André THINEL; Jean Philippe PARE)
13'48 : 4-0 : Jimi SANTALA (Ilpo SALMIVIRTA)
14'52 : 5-0 : Ilpo SALMIVIRTA (Francois Pierre GUENETTE; Teemu ELOMO)
19'01 : 6-0 : Anthony RECH (Julien DESROSIERS; Marc André THINEL) [5-4]

20'06 : 6-1 : François OUIMET (Anthony AQUINO) [5-4]
33'21 : 7-1 : Ilpo SALMIVIRTA (Teemu ELOMO; Jimi SANTALA) [5-4]
51'53 : 7-2 : Alexandre GAUDREAU ROULEAU (François OUIMET) [5-4]
55'23 : 8-2 : Ilpo SALMIVIRTA (Teemu ELOMO; Jean Philippe PARE) [5-4]