( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM : LA BELLE OPÉRATION DES DRAGONS !!!

Au terme d'une rencontre disputée, les Dragons de Rouen se sont imposés 6-4 à Grenoble ce jeudi pour le compte de la 20ème journée de Ligue Magnus avancée.

Une victoire qui conforte la première place des Rouennais au classement, après la victoire d'Angers face à Amiens (4-2), avec 4 points d'avance désormais sur les Ducs et les Gothiques, deuxièmes ex-eaquo.

Rodolphe Garnier pas satisfait

Toujours privés de Luc Tardif et Daniel Babka, comme face à Angers mardi sur l'île Lacroix, les Jaunes et Noirs ouvrent la marque par Jonathan Janil à 06'47. Un slap puissant sur une remise en jeu remportée par Jonathan Zwikel dans la zone offensive qui trompe Sébastien Raibon, le back-up d'Eddy Ferhi, blessé.

Baptiste Amar et Maxime Moisand aussi sont absents du côté des Brûleurs de Loups. Ce qui n'empêche pas les Grenoblois d'égaliser par Krayzel à 11'26, à la conclusion d'une belle percée dans l'axe de la défense de Ludek Broz : 1-1 à 11'26. Le score en restera là pour cette première période. Premier tiers équilibré et discipliné de la part des deux équipes.

Au retour des vestiaires, les gardiens sont mis à l'épreuve. Fabrice Lhenry notamment, aura réalisé une excellente prestation durant toute la partie.

Les Rouennais reprennent ainsi l'avantage à 26'50 par Peter Valier et prennent même une avance de deux buts cinq minutes plus tard, sur une interception et un joli contre de François-Pierre Guénette qui trompe le portier en duel : 1-3, à la pause.

Un troisième tiers haletant

Malgré une avance de deux buts, les Dragons se compliquent la tâche en concédant notamment rapidement un tir de pénalité, après un but refusé par l'arbitre et une cage déplacée. Le slovène Sivic se charge de le transformer : 2-3 à 43'38.

La partie relancée ? Un peu plus encore quand le jeune Raibon sort courageusement loin de sa cage jusqu'au milieu de sa zone défensive, dans la palette de Marc-André Thinel pour anihiler un contre qui aurait pu être fatal.

A 46'26 seulement, intervient le premier jeu de puissance de la partie pour les Grenoblois. Sans conséquence. S'en suit un boulet de canon de Calle Bergstrôm qui fait mouche : 2-4 à 49'06.

De nouveau +2 au tableau d'affichage pour les Dragons, mais Baylacq aussi sait jouer les contre et le prouve quelques instants seulement après le quatrième but rouennais : 3-4 à 53'31.

Issue indécise jusqu'au bout donc. Mais réponse encore plus immédiate des Dragons sur l'engagement par Ilpo Salmivirta, 20 secondes seulement après la réduction du score des BDL : 3-5 à 53'51.

Fin de match un peu folle, avec un troisième but en un peu plus d'une minute par Ludek Broz à 54'34 et une nouvelle réduction du score.

Supense jusqu'à ce que Julien Desrosiers finisse par définitivement délivrer les siens à 29 secondes du terme de la rencontre en supériorité numérique : 4-6 à 59'31.

"Je ne suis pas content du tout", explique Rodolphe Garnier à l'issue de la rencontre. "On n'a pas joué en leader. On ne peut pas montrer un visage comme ça après les matchs qu'on à fait contre Briançon et Angers. On maîtrisait la partie et on s'est compliqué. Heureusement que Fabrice Lhenry fait encore un gros match. Ca n'était pas la fatigue. C'était un problème de concentration. J'espère que ce n'était que passager et qu'on retrouvera notre implication dimanche à Bercy".

Reste que les Dragons ont sacrément bien négocié leur fin de mois de janvier. Du moins en Ligue Magnus, avec désormais quatre points d'avance sur leurs poursuivants.

Rendez-vous dimanche à présent, à Paris-Bercy, pour la finale de la Coupe de France face aux Ducs d'Angers.

Grenoble - Rouen : 4-6 (1-1 / 0-2 / 3-3)

06'47 : 0-1 : Jonathan JANIL (Jonathan ZWIKEL)
11'26 : 1-1 : Ludek KRAYZEL (Ludek BROZ; Elie RAIBON)
26'50 : 1-2 : Peter VALIER (Jonathan ZWIKEL; Calle BERGSTROM)
31'38 : 1-3 : Francois Pierre GUENETTE

43'38 : 2-3 : Mitja SIVIC [TP]
49'06 : 2-4 : Calle BERGSTROM (Carl MALLETTE; Julien DESROSIERS)
53'31 : 3-4 : Julien BAYLACQ (Aymeric GILLET)
53'51 : 3-5 : Ilpo SALMIVIRTA (Julien DESROSIERS)
54'34 : 4-5 : Ludek BROZ (Viktor WALLIN)
59'31 : 4-6 : Julien DESROSIERS (Carl MALLETTE; David HOLMQVIST) [5-4]