( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM - 15ÈME J. : ROUEN - GAP : 4-3 (A. P.), TOUT UN MATCH DE FÊTES !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 4-3 en prolongation face aux Rapaces de Gap ce mardi sur l'île Lacroix lors de la 15ème journée de Ligue Magnus.

Un succès à l'arrachée obtenu à l'issue d'une partie des plus intenses qu'on est vue cette saison à Rouen. Les deux équipes se sont répondues coup pour coup pendant 60 minutes, égalisant période par période, la marque au score de leurs adversaires.

Après un départ canon des deux formations, Golicic ouvre la marque d'un angle fermé au premier poteau. Puis les Dragons de Rouen enchainent trois pénalités successives pour évoluer pendant plus de 2 minutes à 3 contre 5.

Mais Nicola Riopel est dans un grand soir et réalise notamment un triple ou quadruple arrêt sur une même action pour maintenir son équipe à flot.

C'est finalement Patrick Coulombe qui égalise en fin de période d'une accélération foudrayante plein axe entre deux défenseurs et d'un tir à bout portant emmenant le gardien adverse dans le contre-pied et pour envoyer la rondelle premier poteau. Une action digne d'un ailier de talent : 1-1 à la fin du premier tiers.

La deuxième période est tout aussi passionnante même si aucun but n'intervient dans ce deuxième vingt. Une nouvelle situation de double désavantage numérique à défendre où Nicola Riopel repousse à nouveau tous les lancers gapençais.

Le combat entre les deux équipes se poursuit dans le troisième round. Julien Desrosiers redonne l'avance aux siens 2-1 en début de période. Les Rouennais tiennent ainsi dix grosses minutes avant de se faire revenir 2-2 par Arrossamena.

Toujours aussi intenses en fin de partie, les jaune et noir réagissent en seulement 50 secondes par Loïc Lampérier bien placé à la déviation devant le gardien, à moins de cinq minutes de la fin du temps réglementaire. Mais les hommes de Luciano Basile n'abdique pas et égalisent un peu plus d'une minute avant le buzzer.

Trois gros buts rouennais. Deux grosses séquences de double désavantage numérique défendues à la perfection en première et deuxième période grâce notamment à un Nicola Riopel d'exception devant le filet des Dragons de Rouen, désigné homme du match à la fin de la rencontre avec 40 arrêts dans la partie.

Son homologue gapençais n'est pas resté en reste, mais finalement un doublé de Julien Desrosiers en prolongation est venue donner la victoire aux Rouennais

Encore une fois, l'international tricolore s'est illustré avec la manière. A 4 contre 4 dans l'over-time de 10 minutes, le #42 perd un palet en zone neutre mais s'arrache pour immédiatement ratrapper son écart et reprendre le contrôle de la rondelle en zone neutre.

Une mise en échec arrive par l'arrière, l'ailier rouennais joue un une-deux pour lui même avec la balustrade et évite le choc d'un 360°.

Remise au centre pour Loïc Lampérier qui lui redonne. Julien Desrosiers est lancé côté gauche et décoche un shoot dans la partie supérieure du but. Jeu parfait et victoire 4-3.

Une grosse prestation des Rapaces de Gap qui auront dominé la partie au chapitre des tirs (28 à Rouen, 43 à Gap) et repartent quand même avec le point de la défaite en prolongation, qui leur permettent de rester devant les Rouennais au classement.

Une excellente opération qui replacent quand même les Dragons de Rouen en 3ème position au classement de la Ligue Magnus, toujours invaincus à domicile cette saison.

Rouen - Gap : 4-3 (1-1 / 0-0 / 2-2 / 1-0)