1 - 5
( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM - 1/2 FINALE MATCH 3 : BRIANÇON - ROUEN, 4-5 (A.P.) : À LA DERNIÈRE SECONDE !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-4 en prolongation chez les Diables Rouges de Briançon ce mardi lors du Match 3 des 1/2 finale des Play-Offs de Ligue Magnus.

Les Rouennais reprennent donc une avance de 2 manches à 1 dans la série et n'ont plus besoin que d'une victoire pour se qualifier en finale.

Match 4 ce mercredi 20 mars, toujours à Briançon. Coup d'envoi à 19h30. Match à suivre en direct radio sur Alpes 1 ici.

Pourtant, l'entame de match est laborieuse. Les Dragons encaissent un but d'entrée de jeu par le redoutable capitaine briançonnais Marc-André Bernier, à 17".

Dans la foulée, Golicic écope d'une première pénalité, mais les jaune et noir n'en profitent pas. Fabrice Lhenry sauve même ses partenaires en supériorité.

On ne joue même pas encore la première minute de jeu. Le ton est donné. Le rythme très élevé. Les briançonnais inscrivent même un deuxième but à 4'46 par l'ancien rouennais Loïc Lampérier.

Les Diables Rouges touchent même le montant dans la foulée. Le danger est bien présent. Heureusement, les Dragons finissent par trouver la bonne intensité et à rééquilibrer le jeu. Deuxième buts en deux matchs pour le défenseur suédois Johan Akerman de retour dans l'alignement, à 13'22.

Cette fos-ci les jaune et noir débutent le deuxième tiers comme il se doit. Le match s'envenime encore un peu plus à la 27eme après une mise en échec appuyée sur Loïc Lampérier. François-Pierre Guénette est sanctionné mais l'infériorité rouennaise ne craque pas et tue la pénalité.

Les Dragons continuent de déployer leur jeu, dominent leur adversaire et c'est le même François-Pierre Guénette qui transforme à bout portant une bonne passe de Julien Desrosiers, pour égaliser 2-2 à 31'52.

Mais  quelques instants plus tard, sur un bon débordement côté gauche du jeune Balsamo, Labreque reprend un bon service qui prend Fabrice Lhenry de vitesse : 3-2 à 36'37. Rouen pousse et tente de réagir en fin de période, en vain.

De retour du vestiaire, les Rouennais profitent d'un powerplay d'emblée de troisième tiers, envahissent la zone briançonnaise mais ne parviennent pas à marquer.

A l'inverse, la pénalité rouennaise qui suit est immédiatement sanctionnée par l'efficacité du power-play des rouges et blanc : 4-2 à 44'47.

Mais la réduction du score des triples champions de France ne se fait pas tarder. Loup Benoit fait le tour de la cage à toute vitesse pour la glisser au ras du deuxième poteau : 4-3 à 46'17.

Pendant ce temps, Fabrice Lhenry continue d'intervenir plusieurs fois à bon escient pour maintenir son équipe à flot.

Rouen joue bien et domine depuis plusieurs minutes et Julien Desrosiers parvient à égaliser en se retournant, d'un magnifique lancer dans la lucarne : 4-4 à 49'31.

Rouen finit fort mais butte sur la défense

En prolongation, Julien Desrosiers encore, prend le jeu à son compte mais l'ancien portier des Dragons Ronan Quemener reste vigilant sur ce coup.

Plusieurs occasions de tuer le match de part et d'autres. Une tension palpable sur la glace et sur le banc des pénalités. Le temps s'égraine. Une dernière minute de folie voit Rouen les Briançonnais acculés sur leur but en infériorité.

Et sur le buzzer final, l'imcroyable Marc-André Thinel qui délivre tout son camp pour offrir aux Dragons une avance de 2 manches à 1 dans la série, à la toute fin de la partie. Il restait une seconde à jouer !

Match 4, mercredi 20 mars à 19h30, à Briançon.

Dans l'autre 1/2 finale, les Ducs d'Angers se sont imposés 5-3 chez les Dauphins d'Epinal et reprennent donc eux aussi une avance de 2-1 dans leur série.

Briançon - Rouen : 4-5 (2-1 / 1-1 / 1-2 / 0-1)