CHAMPIONS 2024

LM - 9ÈME J. : ROUEN - BRIANÇON : 6 - 2, LA CONFIRMATION ROUENNAISE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 6-2 face aux Diables Rouges de Briançon ce vendredi soir sur l'île Lacroix pour le compte de la 9ème journée de Ligue Magnus.

Un très bon résultat face aux deuxièmes du championnat qui restaient sur une série de 15 victoires consécutives. Un match plein de bout en bout, avec au final 37 tirs à 23 en faveur des hommes de Rodolphe Garnier, 45 ans ce soir !

Une bonne opération pour les chmpions de France qui repassent de la 10ème à la 7ème place du classement (5ème ex-aequo).

Confirmation que les réajustements opérés à la trêve ont porté leurs fruits. Plus équilibrés, les alignements apportent chacun leur pierre à l'édifice d'une victoire bien construite. Confirmation aussi donc que cette équipe va bien. Merci pour elle.

A confirmer dès dimanche soir face aux Pingouins de Morzine/Avoriaz, pour la 10ème journée de championnat et le 1001ème matchs des Dragons de Rouen en championnat élite.

Rouen - Briançon : 6-2 (2-0 / 1-2 / 3-0)

Periode 1
Rouen - Eric Castonguay (en supériorité numérique) (Johan Akerman, Julien Desrosiers) 6:36
Rouen - David Fredriksson (Johan Akerman, Lauri Lahesalu) 14:54

Periode 2
Briançon - Marc-Andre Bernier (en supériorité numérique) (Brett Wysopal) 1:15
Rouen - Ilpo Salmivirta (en supériorité numérique) (Andrej Tavzelj, Lauri Lahesalu) 4:47
Briançon - Dave Labrecque (en supériorité numérique 2) (Brett Wysopal, Marc-Andre Bernier) 17:52
Periode 3
Rouen - Juraj Stefanka (Marc-Andre Thinel) 7:02
Rouen - Johan Akerman (en supériorité numérique) (Francois-Pierre Guenette) 14:43
Rouen - Jonathan Janil (cage vide) (sans assists) 18:42

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Une belle affiche pour un chiffre symbolique. Les Dragons de Rouen disputeront ce vendredi 16 novembre face aux Diables Rouges de Briançon, le 1000ème match du club en élite française (voir ci-dessous). Le jour des 45 ans du coach Rodolphe Garnier.

9ème journée de Ligue Magnus sur l'île Lacroix (20h30, billetterie ici), pour le deuxième match d'une série de 4 rencontres à domicile en 7 jours qui a commencé par une victoire face à Amiens mercredi soir, en 1/4 de finale de Coupe de la Ligue.

Rouen - Briançon ou la réception du deuxième de Ligue Magnus derrière Angers, pour une rencontre décisive d'un point de vue comptable. Les Dragons de Rouen sont actuellement 10ème avec 4 vitoires et 4 défaites au compteur, soit 8 points contre 14 pour leurs adversaires.

Rouen - Briançon, 9ème journée de Ligue Magnus

Vendredi 16 novembre à 20h30 sur l'île Lacroix.

Billetterie ici.

Match à suivre en direct radio sur rhe76.com.

VENEZ FETER LA 1000ème !!!

A l'occasion de cette 1000ème rencontre en élite française pour les Dragons de Rouen, rhe76.com est fier de vous présenter grâce au travail d'archivage de Sébastien "Le Marseillais" Merlet, fidèle supporter du club, quelques chiffres croustillants, à jour, sur ces 1000 parties disputées sur tous les glaçons de l'héxagone depuis la création du club. Enjoy.

1
er match : Viry - Rouen, le 21/09/1985 : Viry 3-7 Rouen

28 saisons

12 titres (12 finales dont 10 gagnées et 2 perdues + 2 titres en formule championnat)

257 : joueurs utilisés

28 : équipes différentes rencontrées

695 : victoires (dont 30 en prolongation et 8 au tirs au but)
52 : nuls
252 : défaites (dont 23 en prolongation et 5 au tirs au but)

Plus large défaite : Grenoble-Rouen, le 19/09/1998 : 13-1

510 : matchs à domicile (393v, 25n, 92d / 2987b+, 1424b-)
489 : matchs à l’extérieur (302v, 27n, 160d / 2368b+, 1714b-)

800 : matchs de saison réguliere (555v, 47n, 198d / 4381b+, 2576b-)
199 : matchs de play-off/play-down (140v, 5n, 54d / 974b+, 562b-)

1 : match sans buts, Rouen-Clermont : 0-0, le 3/04/2004
2 : matchs avec 0 min de pénalités sifllées Rouen-Gap le 27/11/93 Dunkerque-Rouen le 28/09/2002
158 : plus grand nombre de pénalité (en minute) dans un match, Grenoble(83)-Rouen(75),le 22/09/1990

85 : plus grand nombre de pénalités (en minute) contre Rouen, le 5/03/2002, Grenoble-Rouen
96 : plus grand nombre de pénalités (en minute) contre l'adversaire : le 20/02/2007, Anglet-Rouen
10 : plus grand nombre de blanchissage en 1 saison, en 2005/2006 (Ramon Sopko)
2 : plus grand nombre de match vierge de but pour Rouen dans une saison en 96/97 et 02/03
31 : plus grand nombre de victoire d’affilées en 2005-2006
37 : plus grande série de matchs sans défaites entre 5/04/2005 et 16/09/2006
6 : plus grande série de défaites entre 25/11/86 et 16/11/86
9 : plus grande série de matchs sans victoires entre 22/11/86 et 17/01/87

1000eme but : le 10/02/1990 Caen-Rouen
2000eme but : le 26/03/1994 Angers-Rouen
3000eme but : le 27/01/1999 Rouen-Chamonix
4000eme but : le 20/09/2005 Rouen-Caen