CHAMPIONS 2024

LM - 7ÈME J. : ROUEN - CAEN : 8-3, IMPLACABLE LOGIQUE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 8-3 face aux Drakkars de Caen ce samedi sur l'île Lacroix pour le compte de la 7ème journée de Ligue Magnus.

Après s'être fait surprendre d'entrée de jeu, sur le coup d'envoi par un Brice Chauvel opportuniste face à Sebastian Ylönen titularisé dans les cages rouennaises, huit buteurs différents ont répondu par la suite pour les Dragons.

4-1 à la fin du premier tiers et surtout un très bon 4-0 en deuxième période, marquée par une domination de 18 tirs à 5.

Un relâchement coupable à 8-1 dans le troisième tiers permet aux Caennais de réduire l'écart par deux fois.

Une victoire et ses 2 points qui feront encore un petit peu plus de bien pour remonter au classement.

Caen - Charles Geslain (Miro Rahkola, Brice Chauvel) 15:59

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A une semaine de la trêve internationale, les Dragons de Rouen accueillent les Drakkars de Caen ce samedi sur l’île Lacroix, pour le compte de la 7ème journée de Ligue Magnus.

Une rencontre parrainée par le Département de Seine-Maritime qui offrait la place à seulement 3€. Il n’a donc pas fallu bien longtemps aux supporters pour remplir les 2747 places de la patinoire. D’autant qu’il s’agira du dernier match à domicile avant trois semaines !

Pour l'occasion, la rencontre sera à suivre EN DIRECT vidéo sur le site de La Chaîne Normande ici.

Les chiffres auront-ils raison ?

"P't'être ben que oui, p't'être ben que non". En tout cas, ce Rouen – Caen sera déjà le quatrième derby normand depuis la reprise en comptant le premier match amical de préparation. Trois victoires rouennaises jusqu’ici : 7-2 (amical), 5-0 et 5-2 (Coupe de la Ligue).

Un signe prémonitoire ? En tout cas, au rayon des statistiques, les chiffres plaident en faveur des Dragons de Rouen.

Les Drakkars de Caen sont la deuxième équipe la plus pénalisée en Ligue Magnus pour l’instant cette saison derrière Briançon. Les Rouennais eux, sont les troisièmes moins sanctionnés.

Et surtout aussi, Caen est la moins bonne équipe en infériorité avec 1/4 des actions dans cette situation se terminant par un but. 1/9 côté rouennais (5ème meilleure défense en désavantage). L'occasion de faire parler un power-play retrouvé ?

En tout cas, les Caennais encaissent 4,5 but/match en moyenne cette saison en Ligue Magnus contre 3,34 pour les jaune et noir… Ce qui est encore loin des seulement 1,4 concédés par les Ducs d'Angers.

Mais cette défense « poreuse » des Rouennais du début de saison, comme le jeu de puissance, est en net progrès depuis quelques rencontres : les coéquipiers de Marc-André Thinel n’ont en effet concédé que 2 buts/match lors des quatre dernières rencontres, pour un total de seulement 8 buts encaissés au cours des 5 dernières rencontres (en comptant le blanchissage 1-0 face à Angers en Coupe de la Ligue).

Mais le hockeyeur – et surtout le Dragon – est un animal qui se méfie des chiffres et préfère s’en référer à la vérité de la glace. Tout comme le supporter normand. Le rendez-vous est donc pris. Et il y aura des témoins !

Rouen – Caen, 7ème journée de Ligue Magnus.
Samedi 27 octobre, sur l’île Lacroix.
Coup d’envoi à 20h00
Match à suivre
EN DIRECT vidéo sur le site de La Chaîne Normande ici.

CdF : TIRAGE AU SORT DES 1/8ème DE FINALE

Coupe de France : Après leur victoire 9-2 à Courbevoie mardi en 16ème de finale, les Dragons de Rouen seront fixés sur leur adversaire en 1/8ème de finale de la Coupe de France mardi prochain !

Le tirage au sort se déroulera en effet à Amiens ce mardi 30 octobre, en marge du 1/4 de finale "aller" de la Coupe de la Ligue entre les Gothiques d'Amiens et les Dragons de Rouen.