MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen A determiner

CDF : LES DRAGONS EN 1/4 DE FINALE !!!

Les Dragons de Rouen se sont imposés 6-2 chez les Ducs d'Angers ce mardi, pour le compte des 1/8ème de finale de la Coupe de France et se qualifient donc pour les 1/4 de finale.

La passe de trois pour les jaunes et noirs, en trois déplacements, après la qualification en 1/2 finale de Coupe de la Ligue à Dijon et la première place de la Ligue Magnus à Morzine, la semaine dernière.

Une semaine cruciale parfaitement gérée par les hommes de Rodolphe Garnier.

Domination rouennaise

La partie démarre fort et les premiers assaults sont rouennais, malgré les absences de Julien Desrosiers et Jimi Santala. Les gardiens s'illustrent déjà, mais sur leur première supériorité numérique, les tenants du titre ouvrent la marque par Antonin Manavian de la bleue, dans le petit filet : 0-1 à 11’48.

Un deuxième power-play ne donne rien mais le troisième fait encore mouche. Cette fois-ci, c'est Jean-Philippe Paré qui trompe des Angevins privés de Mihalik et Lacroix en défense : 0-2 à 24’56.

Les infériorités tiennent le coup et c'est donc à 5 contre 5 que les Rouennais forcent à nouveau le verrou des locaux. Marc-André Thinel en entrée de zone décoche un tir croisé à 20 secondes de la fin de la période et porte la marque à 0-3 à 39'40.

Malgré une infériorité à gérer d'entrée de troisième tiers, le duo Marc-André Thinel / François-Pierre Guénette refait parler la poudre. En infériorité donc, le #11 inscrit un quatrième but dans un angle impossible : 0-4 à 43’22.

On croit la partie est pliée, mais quand les Angevins réagissent à 10 minutes du terme de la rencontre par Henderson, puis Fortier : 2-4 à 53'22, on repense à la dernière finale de Coupe de France à Bercy entre les deux équipes (où les Angevins avaient remontés... quatre buts justement).

Mais Marc-André Thinel encore, répond du tac au tac 30 secondes plus tard et inscrit son quatrième point de la soirée entre les jambes du portier (2 buts, 2 assistances) : 2-5 à 53'55.

L'affaire semble entendue. Un peu plus encore quand Anthony Rech - auteur d'un but par match depuis les 3 rencontres d'après-trève - ajoute son grain de sel à 58’12.

Score final : 2-6.

Retrouvez le fil du match ici.

Angers - Rouen : 2-6 (0-1 / 0-2 / 2-3)

11'48 : 0-1 : Antonin MANAVIAN (Marc André THINEL; Ilpo SALMIVIRTA) [5-4]
24'56 : 0-2 : Jean Philippe PARE (Teemu ELOMO; Richard DEMEN-WILLAUME) [5-4]
39'40 : 0-3 : Marc André THINEL (Francois Pierre GUENETTE; Teemu ELOMO)
43'22 : 0-4 : Francois Pierre GUENETTE (Marc André THINEL) [4-5]

49'19 : 1-4 : Brian HENDERSON (Valentin MICHEL; Kevin IGIER)
53'22 : 2-4 : Eric FORTIER (Marc BELANGER; Jonathan BELLEMARE)
53'55 : 2-5 : Marc André THINEL (Teemu ELOMO)
58'12 : 2-6 : Anthony RECH

----------------------------------------------------------------------------------

C'était la finale de la dernière Coupe de France à Bercy (victoire des Rouennais 5-4 aux pénalties) : Angers - Rouen. Les deux équipes se retrouvent en 1/8ème de finale de la compétition, ce mardi.

4ème opposition officielle depuis la reprise

Une des grosses affiches de ces 1/8ème de finale. Indéniablement. Un troisième déplacement consécutif à l'éxtérieur pour les Dragons de Rouen, après Dijon et Morzine. Un troisième objectif aussi.

Les deux premiers ont été atteints (qualification en 1/2 finale de Coupe de la Ligue malgré la défaite en prolongtaion à Dijon et victoire en Ligue Magnus, à Morzine samedi). Il s'agira cette fois-ci d'atteindre les 1/4 de finale de la Coupe de France, face aux Angevins, finalistes de la précédente édition face à... Rouen !

Sauf que cette fois-ci, la rencontre ne se déroule pas à Bercy, mais au Haras. La partie risque d'être encore disputée, comme souvent entre les deux équipes. Le dernier déplacement des Rouennais en Anjou s'était soldé sur une courte victoire 3-2 en prolongation, en championnat.

Depuis, Rouen a pardu Julien Desrosiers (douleurs aux côtes) et Jimi Santala (entorse au genou), mais a
montré un visage solide et solidaire à Morzine, samedi soir. Angers a été éliminé de Coupe de la Ligue et a perdu à domicile contre Villard de Lans ce week-end. Il y aura donc de l'enjeu. Et du jeu...