( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM : NEUILLY/MARNE - ROUEN : 4-5

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-4 face aux Bisons de Neuilly/Marne ce samedi soir, à l'issue d'une rencontre au scénario incroyable.

Privés de Juha Alen et Jonathan Janil en défense, les Rouennais se sont, comme la dernière fois en Coupe de la Ligue, imposés dans les derniers instants de cette rencontre.

Après un premiers tiers équilibré où Alexandre Mulle a ouvert la marque, la deuxième période est bien mieux contrôlée par les Rouennais qui touchent par deux fois les poteaux.

Carl Malette et Marc-André Thinel concrétisent deux supériorités. Marc-André Thinel, exclut 10 minutes en première période, inscrit même un doublé, 4-1 en début de troisième tiers.

Mais à partir de là, les Dragons rencontrent un sérieux temps faible. Un but encaissé en infériorité puis un autre en supériorité en quelques minutes.

Les Bisons croient en leur chance et reviennent même à 4-4 avant que Teemu Elomo ne donne finalement la victoire aux siens à 5 minutes de la fin. Une contre-attaque tentée d'un gros slap de la bleue, victorieux. Ouf !

Retrouvez le fil du match ici.

Neuilly/Marne - Rouen : 4-5 (0-1 / 1-3 / 3-2)

13'37 : 0-1 : Alexandre MULLE (Ilpo SALMIVIRTA; Loïc LAMPERIER)
21'42 : 1-1 : Martin MALAT (Jesse GAUTHIER LEBRETON; Martin ZAJAC) [5-4]
32'09 : 1-2 : Carl MALLETTE (Teemu ELOMO; Julien DESROSIERS) [5-4]
38'37 : 1-3 : Marc André THINEL (Darcy WERENKA; Francois Pierre GUENETTE) [5-4]
41'43 : 1-4 : Marc André THINEL (Julien DESROSIERS; Richard DEMEN-WILLAUME)

48'54 : 2-4 : Andrej KMEC (55: Martin MALAT) [5-4]
51'10 : 3-4 : Arnaud BOUGARAN (Alexis BIROLINI) [4-5]
53'41 : 4-4 : Miroslav KECKA (Andrej KMEC; Stanislas AUBERT)
54'12 : 4-5 : Teemu ELOMO (Carl MALLETTE; Jean Philippe PARE)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Troisième journée de Ligue Magnus ce samedi et un nouveau déplacement en région parisienne pour les Dragons de Rouen.

Quatrième match face aux Bisons de NeuillyMarne depuis la reprise (le deuxième officiel) et le troisième à Neuilly. Attention au piège !

Toujours privés de leur défenseur finlandais Juha Alen, les Rouennais retrouveront la petite glace nocéenne "où ils devraient prendre beaucoup de points cette saison", dixit Fabrice Lhenry (voir ici).

En tout cas, lors des précédentes confrontations, les jaunes et noirs se sont imposés à deux reprises pour une défaite (victoire à Rouen en amical 7-3, défaite en amical à Neuilly 5-4 et victoire à Neuilly en Coupe de la Ligue 5-4 en prolongation).

Un court déplacement qui en appelle d'autres... Le premier long voyage de la saison n'interviendra que le 19 novembre à Morzine.