0 - 0
( - / - / - )

#CDF : LES DRAGONS SE SORTENT DU PIÈGE

Hier soir les Dragons entamaient leur parcours en Coupe de France 2021-2022.

Face à eux pour ce 1/16ème de finale, un pensionnaire de D1, les Bisons de Neuilly-sur-Marne pour un duel qui avait tout du match piège.

Ce fût bel et bien le cas puisque les jaunes et noirs ne firent la décision qu'aux tirs aux buts face à un adversaire valeureux.

En effet sur la petite glace de la patinoire municipale de Neuilly-sur-Marne, les Dragons ont certes vacillé mais n'ont jamais rompu. Preuve une nouvelle fois de la belle force de caractère de cette équipe.

Tout avait pourtant bien commencé avec un Matija Pintaric, récemment élu meilleur gardien de la phase de groupe de Champions Hockey League, impérial dans sa cage et un David Gilbert virevoltant qui ouvrait le score à la septième minute (0-1, 7').

Puis les débats s'équilibrèrent et les Bisons, actuels co-leaders de D1, vendaient chèrement leur peau.

Assez logiquement, ils trouvèrent ainsi la faille par Carter Popoff au début du tiers médian (1-1, 25').

Dès lors piqués au vif les Dragons redoublèrent d'efforts pour attaquer incessamment la cage adverse sans toutefois réussir à prendre l'avantage.

La domination des jaunes et noirs restait donc vaine et la décision se fît en fusillade.

Dans cet exercice le portier rouennais se montra une nouvelle fois décisif en stoppant les 5 tentatives adverses tandis que David Gilbert, encore lui, donna la victoire aux Dragons en étant le seul à réussir son tir au but.

Ce fût dans la douleur certes mais les jaunes et noirs continuent leur route dans la compétition et enchainent une 6ème victoire d'affilée.

Enfin hommage une nouvelle fois aux bisons de Neuilly pour leur prestation XXL hier soir.

Prochains RDV vendredi soir à Angers pour le compte de la Synerglace Ligue Magnus puis dimanche à 16h sur l'île Lacroix avec la réception des Jokers de Cergy Pontoise (billetterie) pour un match placé sous le signe d'octobre rose.