( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CDL : BON POUR LA SUITE...

Les Dragons de Rouen se sont donnés une bonne marge de manoeuvre mercredi soir, en s'imposant 10-3 face à Amiens, en 1/4 de finale aller de la Coupe de la Ligue, sur l'île Lacroix. +7 au goal average (comme le nombre de points inscrits par Marc-André Thinel dans la rencontre) et une certaine avance avant le match retour, mardi prochain à Amiens, après un match spectaculaire.

Grosse entrée en matière

Certes diminués et réduits à quatre vrais défenseurs, les Gothiques d'Amiens ont tout de même vu d'emblée qu'un impressionnant Dragon allait se dresser devant eux. Asphyxiés et acculés dans leur zone défensive d'entrée de jeu, un premier but est refusé aux Rouennais et à Loïc Lampérier au bout de quelques secondes seulement, mais Carl Mallette, quelques instants plus tard, prend ses responsabilités et ouvre la marque : 1-0 à 1'18.

La partie commence sur les chapeaux de roues. Un deuxième but va être refusé aux Rouennais. Puis les premières altercations entre joueurs vont intervenir, occasionnant les premières pénalités. C'est d'ailleurs sur un 5 contre 3 que Kaj Ohberg envoie un missile dans la lucarne de Koivula, le portier picard (2'0 à 14'45).

La réaction amiénoise ne se fait pas attendre. A 16'18, Riendeau réduit la marque dans la confusion. Mais la réaction rouennaise non plus ne tarde pas. 30 secondes plus tard, Ilpo Salmivirta emmène les siens à 3-1. Enfin, Carl Mallette sur une nouvelle supériorité, permet aux Dragons de rentrer au vestiaire sur un score de 4-1, amplement mérité à la vue du match.

Le power-play rouennais

Les Rouennais savent très bien q'u'ils doivent continuer de scorer et après quelques très jolis arrêts décisifs de Trevor Koenig, c'est le cinquième but rouennais qui intervient sur un nouveau power-play : 5-1 à 27'30. Puis recollé immédiatement par Kévin Hamon, 5-2 à 27'51. Le tiers médian en restera là.

En infériorité cette fois-ci, au début du troisième tiers, interception et but de Marc-André Thinel qui ne laisse même pas l'occasion à ses adversaires de se replonger dans le jeu : 6-2 à 40'21. Et au petit jeu des pénalités distribuées et des supériorités numériques, c'est Rouen qui va gagner. L'entrée en jeu du fils d'une légende rouennaise, Sebastian Ylonen, dans la cage amiénoise n'y changera rien. A 49'54 par Carl Mallette, à 51'23 par Julien Desrosiers ou encore à 59'28 par Marc-André Thinel. Entre temps, Sylvain Rodier aura inscrit un point : 10-3 au final.

Le score et la manière sont là. Après Briançon, voilà de quoi mettre les Dragons en confiance et dans de bonnes dispositions. Reste à conserver cette dynamique samedi à Neuilly/Marne pour la 8e journée de Ligue Magnus (18h30) et le match retour de ce 1/4 de finale de Coupe de la Ligue, à Amiens, mardi 17 novembre prochain.

Revivez le fil du match ici et retrouvez quelques photos de la rencontre ici.

Ci-dessous les réactions de Christian Pouget et Marc-André Thinel :

Rouen - Amiens : 10-3

01'18 : 1-0 : Carl MALLETTE, (Luc TARDIF; Julien DESROSIERS)
14'45 : 2-0 : Kaj ÖHBERG, (Daniel BABKA)

16'18 : 2-1 : Yannick RIENDEAU, (Simon PETIT)
16'52 : 3-1 : Ilpo SALMIVIRTA, (Marc-André THINEL; Eric DOUCET)
19'37 : 4-1 : Carl MALLETTE, (Eric DOUCET; Julien DESROSIERS)
27'30 : 5-1 : Julien DESROSIERS, (Carl MALLETTE; Marc-André THINEL)

27'51 : 5-2 : Kévin HAMON, (Simon PETIT; Brian HENDERSON)
40'21 : 6-2 : Marc-André THINEL
42'39 : 7-2 : Ilpo SALMIVIRTA, (Marc-André THINEL)
49'54 : 8-2 : Carl MALLETTE, (Marc-André THINEL)
51'23 : 9-2 : Julien DESROSIERS (Eric DOUCET; Marc-André THINEL)

57'05 : 9-3 : Sylvain RODIER, (Simon PETIT; Loïc SADOUN)
59'28 : 10-3 : Marc-André THINEL, ((Eric DOUCET; Magnus ERIKSSON)