CHAMPIONS 2024

SLM - J25 : ROUEN - GAP : 5-1, LES DRAGONS RETROUVENT LEUR RYTHME

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-1 face aux Rapaces de Gap ce dimanche sur l'île Lacroix pour la 25ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

Une solide victoire après plus de deux semaines sans compétition face à un adversaire qui avait repris le jeu vendredi à Amiens. Il fallait retrouver le rythme et il aura fallu attendre la troisième période pour voir les leaders du championnat retrouver leur intensité. Les deux équipes ont fait jeu égal durant 40 minutes.

Si les Rouennais concèdent les trois premières pénalités de la rencontre en première période, les Gapençais n'en profitent pas et les deux équipes rentrent au vestiaire à 0-0 à la pause.

Le début de la deuxième période est marqué par l'ouverture du score de Rapaces opportunistes, mais la joie est de courte durée pour les visiteurs qui voient les Dragons égaliser seulement 15 secondes après la remise en jeu par un Alex Aleardi toujours aussi imprévisible : 1-1.

Les Gapençais concèdent à leur tour trois pénalités consécutives durant ce tiers mais les jaune et noir, en vert et rouge pour l'occasion, n'en profitent pas non plus. Pour l'instant.

Car la décision se fera bien en supériorité. Début de troisième période, les Rapaces payent cash deux pénalités successives et voient les Dragons faire le break à deux reprises en supériorité : 2-1 à 43'25 par Joël Caron, puis 3-1 à 44'46 pour un doublé du #42.

Marc-André Thinel s'illustre ensuite pour offrir le premier but de la saison au jeune défenseur Enzo Cantagallo cette saison en Ligue Magnus, d'une assistance du revers et inscrire le dernier but de la partie en cage vide.

Le #24 qui se verra ensuite honoré par toute la patinoire pour avoir franchit la barre des 800 points inscrits en championnat en plus de 520 matchs avec les Dragons de Rouen, un record ! Matija Pintaric réalise 24 arrêts sur 25 tirs dans ce match.

Retrouvez le fil du match ici
La galerie photos ici.
Le résumé vidéo ici.

Prochain rendez-vous ce mercredi 26 décembre avec un déplacement chez les Lions de Lyon (20h30) pour la 26ème journée de SLM avant de recevoir les Boxers de Bordeaux vendredi sur l'île Lacroix (20h00 - BILLETTERIE) et se rendre chez les Gothiques d'Amiens dimanche (16h00).

Marc-André Thinel : "Ca fait plaisir. Ca veut dire que j'ai aidé l'équipe depuis que je suis arrivé. Ca fait un moment que je suis là maintenant. Je dois remercier tous les joueurs avec qui j'ai joué, sans eux ce ne serait pas possible. C'est mon rôle de faire gagner l'équipe et faire des points. En en espérant encore quelques uns. Pour l'instant la santé est là. Donc on verra pour la suite, on espère".

"Ce soir c'était un peu compliqué. Ca faisait plus de deux semaines qu'on avait pas joué. On n'a pas été surpris. C'est comme ça quand ça fait quelques jours que tu ne joues pas c'est difficile de revenir dans le rythme et d'avoir les automatismes. Gap avait joué vendredi, ils etaient peut-être plus prêt que nous. Mais on a su bien défendre et marquer quand on l'a pu. Au final c'est une belle victoire avant les derniers matchs de 2018".