SLM - J20 : BORDEAUX - ROUEN, ENVOL POUR MÉRIADECK !

Les Dragons de Rouen se déplacent chez les Boxers de Bordeaux ce mardi 27 novembre à 20h15 pour la 20ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

Rencontre à suivre en direct vidéo sur Fanseat ici.
Suivez le live texte ici.

C'est une nouvelle semaine à trois matchs qui se profilent en Ligue Magnus pour les Dragons. Une semaine après avoir relié Anglet à Salzbourg, les Rouennais enchaînent à présent Chamonix et Bordeaux, qu'ils ont ralliés sans repasser ar la Normandie. Et retrouveront Strasbourg sur l'île Lacroix vendredi avant de se rendre à Gap dimanche...

Toujours invaincus à l'extérieur cette saison, les Dragons viennent défier des Bordelais qui restent sur deux défaites (3-2 à Mulhouse vendredi et 2-6 à domicile face à Grenoble dimanche), comptant jusqu'ici 4 victoires pour 5 défaites à Mériadeck.

Sanctionnés de 9 points en début de saison, les Boxers pointent actuellement à la 9ème place du classement, mais seraient 4èmes sportivement sans cette sanction.

Une opposition d'équipes solides défensivement puisque Rouennais et Bordelais possèdent respectivement la meilleure et la 3ème défense de la ligue avec seulement 31 buts encaissés en 19 journées pour les Dragons et 43 aux Boxers.

Avantage statistique aux Dragons tout de même du côté des gardiens et des attaques. Matija Pintaric est le meilleur gardien de la ligue avec 95,2% d'arrêts (91,3 à Clément Fouquerel) et l'offensive jaune et noir est la 2ème de la SLM (Bordeaux 8ème).

Au match "aller" le 7 octobre dernier, les Dragons s'étaient imposés sur le fil 3-2 en prolongation sur l'île Lacroix (voir ici).

Comme à Chamonix il y a 48 heures, Nicolas Deschamps, Anthony Guttig et Michel Miklik manqueront à l'appel pour cette rencontre. Les jeunes Julien Msumbu, Benjamin Berard et Arthur Nadaux profitent notamment de ces absences pour évoluer avec le grand club.