( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - 31ÈME J. : DIJON - ROUEN : 3-4, SUCCÈS SUR LE FIL !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-4 chez les Ducs de Dijon ce dimanche pour la 31ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Une victoire sur le fil. Menés 3-1 à la 36ème, les Dragons ont finalement renversé la situation avec deux buts en 20 secondes en toute fin de rencontre pour arracher les 3 points.

Retrouvez le fil du match ici.

Auteurs d'une bonne entame, les Rouennais ouvrent la marque par Yorick Treille à 12'02. Sur un face-off en zone offensive, le palet revient à Mark Matheson le long de la bande qui envoie à la cage, Yorick Treille se trouve sur la trajectoire et dévie dans la partie supérieure : 0-1.

Mais dès lors, les jaune et noir concèdent du terrain et des pénalités que les Dijonnais n'exploitent pas. Dany Sabourin et sa défense sont vigilants. 0-1 à la pause (15 tirs rouennais à 11 dijonnais).

Les Ducs reviennent avec de meilleures intentions encore qu'en première période et égalisent en infériorité numérique dès la 22ème par Edwards qui profitent du pressing de Stéfishen sur une sortie de Dany Sabourin, irréprochable jusqu'ici, mal négociée.

Stefishen que les Dragons retrouvent à 31'49 bien présent devant la cage pour prendre un rebond et contourner le gardien rouennais : 2-1.

Edwards inscrit un doublé à 36'19, d'un tir excentré de l'aile doite qui trouve un trou de souris dans la lucarne de Dany Sabourin au premier poteau pour le 3-1.

Assommés, les hommes de Fabrice Lhenry réagissent en fin de période en supériorité numérique par l'intermédiaire de l'ancien joueur des Ducs, Olivier Dame-Malka, d'un lancer puissant dans la lucarne.

Réduction du score 3-2 après 40 minutes de jeu (16 tirs dijonnais à 12 rouennais en deuxième période).

Les Rouennais reviennent fort en troisième période pour reprendre le contrôle du match (16 tirs à 5), mais se heurtent longtemps à Henry-Corentin Buysse le portier bourguignon et sa défense, notamment en avantage numérique.

Il faut finalement attendre les derniers instants de la partie pour voir Damien Raux égaliser à moins de deux minutes du buzzer : 3-3.

Et enfiler un deuxième buts 22 secondes plus tard pour éviter une prolongation et prendre la totalité des 3 points de la victoire.

Les Normands profitent du moment de déconcentration du premier but pour voler l'issue de la rencontre. Adam Miller reprend le rebond d'un lancer de Sacha Treille et offre un succès in-extremis aux Dragons.

Trois points bienvenus qui replacent les Dragons à la troisième place du classement, à deux points du leader lyonnais.

Prochain match ce mardi sur l'île Lacroix avec la réception de l'Etoile Noire de Strasbourg pour la 32ème journée de SLM.

Dijon - Spencer Edwards (Johan Andersson, Matthew Maher) 16:19

Rouen - Olivier Dame-Malka (en supériorité numérique 2) (Francois-Pierre Guenette, Patrick Coulombe) 17:23