( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - 27ÈME J. : ROUEN - ÉPINAL : 3-4, UNE ENTAME QUI COÛTE CHER

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 3-4 face aux Gamyo d'Epinal ce vendredi sur l'île Lacroix pour le compte de la 27ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Retrouvez le fil du match ici.

Les Spinaliens sont entrés dans la partie avec une intensité qui a surpris les Rouennais, accordant un but dès la première minute de jeu face aux bonnes séquences adverses.

"Dès le départ, on était en retard sur le jeu", expliquait Patrick Coulombe à la fin du match. "Je ne sais pas si c'est le fait d'avoir changé d'entraîneur, mais eux étaient très prêts. On s'est fait avoir sur quelques buts".

Les hommes de Brad Gratton, le nouveau coach vosgien, profitent en effet aussi de leur première supériorité pour doubler la mise après seulement neuf minutes de jeu !

La réaction des Dragons ne vient pas de l'avantage numérique qui suit et la première période se termine sur ce score de 0-2 pour Epinal.

La réaction tarde à venir en deuxième période et les Gamyo d'Epinal en profitent pour inscrire le 0-3 par Danick Bouchard à la 26ème.

Un nouveau jeu à 5 contre 4 se présente mais les Dragons de Rouen ne l'exploitent pas. Loïc Lampérier débloque finalement la marque à la 34ème minute de jeu pour réduire le score à 1-3.

Cette deuxième période reste égale (1-1) et laisse les deux équipes à distance de deux buts. Le quatrième but vosgien par Alexandre Mulle en troisième période pèse finalement lourd dans la balance.

Jordann Perret replace les Dragons 2-4 à la 57ème, puis François-Pierre Guénette réduit la marque 3-4 à 56 secondes de la sirène finale, avec un homme en plus et une cage vide.

Le money time est étouffant, mais Andrej Hocevar, le gardien des Gamyo, et sa défense parviennent à résister pour maintenir leur avance d'un but.

Les Dragons de Rouen concèdent 3 points à la concurrence en tête du classement et se retrouvent en 5ème position.

Un deuxième revers consécutif en championnat après la claque subie à Grenoble (9-2). La neuvième défaite cette saison. La cinquième à domicile.

Patrick Coulombe : "C'est très décevant après un dernier bon match face à Amiens où on avait fait un match plein, là ce soir c'était tout le contraire.

On a repris nos esprits petit à petit, mais trop peu trop tard, malgré le sursaut de caractère à la fin.

Il y a bien des facteurs qui peuvent expliquer ce mauvais résultat, mais je retiendrais surtout notre mauvaise entame de match.

A domicile ? C'est vrai qu'on aimerait faire mieux. On sent le public derrière nous, on aimerait leur faire plus souvent plaisir, mais c'est à nous de travailler pour arranger cela".

Prochain match chez les Boxers de Bordeaux (2ème), mardi prochain, pour la 28ème journée de SLM.

En attendant, toute l'oragnisation du Rouen Hockey Elite 76 vous souhaite un joyeux Noël !

Rouen - Épinal : 3-4 (0-2 / 1-1 / 2-1)

PERIODE 1

Epinal - Robin Soudek (Gaspr Susanj, Matthieu Le Blond) 1:13

Epinal - Danick Bouchard (en supériorité numérique) (Mario Scalzo, Steven Cacciotti) 9:08