MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen A determiner

AMICAL : ROUEN - UQTR : 5-4 (T.A.B.), UNE BONNE RÉPÉTITION GÉNÉRALE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-4 aux tirs au but face aux Patriotes de l'Université de Québec Trois-Rivières ce mercredi sur l'île Lacroix pour le dernier match amical de préparation avant les matchs "retour" de CHL et le début du championnat.

Une bonne répétition générale face à des adversaires qui ont offert une sérieuse opposition aux Champions de France.

C'est Dany Sabourin qui débute la partie devant le filet des Dragons, mais il cèdera sa place à la 33ème minutes de jeu, après le 3-2, à Quentin Papillon.

La partie démarre tambour battant, les visiteurs ne semblent pas là pour faire de la figuration et les Rouennais les abordent également avec beaucoup de sérieux et d'intensité.

L'ouverture du score intervient dès le premier jeu de puissance des Dragons. Le palet circule bien et Olivier Dame-Malka décoche un slap dont il a le secret pour transpercer le portier adverse : 1-0 à 04'10.

Mais les Trifluviens réagissent immédiatement et finissent par égaliser dix minutes plus tard. Sur un tir de l'aile, Mathieu Lemay dévie devant Dany Sabourin, battu : 1-1 à 14'52.

L'intensité est telle que les échanges commencent à se muscler de part et d'autre. Les Patriotes fissent même la première période sur une triple occasion dont un poteau, tout proche de faire mouche. Mais le score en reste là pour la première période.

De retour du vestiaire, l'UQTR surprend les Dragons de Rouen. Sur un tir de la bleue, Guillaume Asselin reprend devant Dany Sabourin, le contourne rapidement et le trompe du revers : 1-2 à 20'26.

Décidés à ne pas laisser filer cette rencontre, les hommes de Fabrice Lhenry réagissent à leur tour et c'est Mark Matheson qui en profite. Une percée en solo qui élimine la défense et un tir du poignet pour déjouer le gardien : 2-2 à 22'54.

Le jeu s'équilibre dans ce tiers médian. Ce sont finalement une nouvelle fois les Québécois qui prennent les devants. Sur un tir puissant de la bleue repoussé de la botte par le portier jaune et noir, Guillaume Asselin, encore, reprend le rebond et inscrit le 3-2 à 32'58.

C'est à ce moment que Quentin Papillon entre en jeu. Plongé directement dans ce match rapide, le jeune gardien rouennais s'illustre parfaitement.

Les Dragons égalisent à une minute de la fin du deuxième tiers. Sur une belle entrée en zone rapide, Matt Hussey décale Jérémy Delbaere au deuxième poteau qui égalise : 3-3 à 39'02.

A 45'18 dans la troisième période, les Rouennais reprennent l'avantage par la famille Koudys. Le dernier arrivé, le grand défenseur Patrick tire de la bleue, le cousin Dan dévie devant la cage à la lutte avec un défenseur : 4-3 à 45'16.

Le jeu continue sérieusement de se durcir, les visiteurs enchaînent trois supériorités numériques consécutives et en profitent sur la troisième à 57'21 : 4-4.

Egalité à la fin du temps réglementaire, les deux équipes se dirigent donc directement vers la séance de tirs au but sans jouer de prolongtation.

Matt Hussey est le premier à s'élancer et à déjouer le gardien d'une joli feinte. Giroux manque le sien face à Quentin Papillon. François-Pierre Guénette inscrit le deuxième essai et Quentin Papillon fait l'arrêt suivant face à Asselin pour donner la victoire aux Dragons de Rouen.

Un match comme il fallait à quelques jours de recevoir Davos et Stockholm en CHL sur l'île Lacroix (billetterie ici).

Rouen - UQTR : 5-4 (1-1 / 2-2 / 1-1 / 1-0)

Période 1

04'10 : O. DAME-MALKA (SN) assisté de F. GUÉNETTE et de C. LANGLAIS

14'52 : M. LEMAY assisté de M. LEFEBVRE

Période 2

20'26 : G. ASSELIN assisté de P. MORIN et de . BEAUDOUIN

22'54 : M. MATHESON

32'58 : G. ASSELIN assisté de M. LEFEBVRE

39'02 : J. DELBAERE assisté de M. HUSSEY et de P. COULOMBE

Période 3

45'18 : BUT DE D. KOUDYS assisté de P. KOUDYS

57'21 : BUT DE M. LEFEBVRE (SN)

Tirs au but

70'00 : TIR AU BUT VICTORIEUX DE F. GUÉNETTE