( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

PLAY OFFS - 1/2 FINALE (M2) : GAP - ROUEN : 5-2, RETOUR AVEC LA SÉRIE ÉGALE

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 5-2 chez les Rapaces de Gap ce mercredi pour le Match 2 des 1/2 finale des Play-Offs de Ligue Magnus.

Les Rapaces égalisent donc la série 1 manche partout et débloquent d'office la tenue d'un cinquième match à Gap mardi 15 mars prochain.

D'ici là, prochains rendez-vous sur l'île Lacroix vendredi et samedi soir pour les Matchs 3 et 4.

Dans l'autre 1/2 finale, la série est également égale 1-1 entre Epinal et Angers.

Une partie marquée par le doublé de l'ancien rouennais Anthony Rech et les quatre assistances de Camilo Miettinen !

A noter aussi l'indiscipline des Dragons de Rouen repris 16 fois par les arbitres dans la rencontre. Comme la veille, les jaune et noir ont couru après le score, sans parvenir cette fois-ci à revenir à la marque.

Les pénalités rouennaises sont rapidement sanctionnées par les locaux. En 10 secondes d'avantage numérique gapençais à la 11ème minute de jeu puis en 8 secondes à la 12ème, les hommes de Luciano Basile doublent la mise.

Camilo Miettinen trouve Anthony Rech sur la première, puis offre un rebond à Vincent Kara sur le deuxième.

Comme la veille, les Dragons reviennent rapidement au score par Olivier Labelle qui réduit la marque en reprenant de volée un palet sautant dans le slot : 2-1 à 13'09.

Mais la ressemblance avec le match de la veille s'arrête là car le défi physique proposé laisse place cette fois-ci à l'indispline au goût des arbitres.

Le scénario n'est définitivement plus le même en début de deuxième période quand Maurin Bouvet reprend un palet qui traîne devant la cage après deux arrêts successifs de Dany Sabourin à bout portant : 3-1 à 25'30.

Clément Fouquerel et sa défense résistent et à la mi-match, Camilo Miettinen refait parler sa vista d'une belle passe pour Carter au deuxième poteau qui déjoue le portier rouennais : 4-1 à 29'19.

Moment choisi par le staff rouennais pour prendre son temps mort et tenter de remobiliser ses troupes.

A la reprise, Patrick Coulombe n'est pas loin de trouver le fond des filet, mais Fouquerel s'illustre encore.

Trop sanctionnés dans cette partie, c'est quand même en inférioté que les Dragons réduisent la marque.

Après un gros travail de Loïc Lampérier sur Langlais, le #27 se défait de son vis à vis et part en échapée, mais se heurte au poteau de Fouquerel. François-Pierre Guénette reprend la rondelle dans les filets ouverts : 4-2 à 35'17.

Il reste 20 minutes et deux buts à refaire en début de troisième période pour revenir au score, mais c'est encore le duo Miettinen - Rech qui s'illustrent à 3 contre 2 pour finalement inscrire le 5-2 à 49'37.

Au final, les Rapaces de Gap totalisent 42 lancers cadrés contre 29 à Rouen dans cette rencontre.

Prochains rendez-vous sur l'île Lacroix vendredi et samedi soir pour les Matchs 3 et 4.

Gap - Rouen : 5-2 (2-1 / 2-1 / 1-0)

PERIODE 1

Gap - Anthony Rech (en supériorité numérique) (Camilo Miettinen, Patrick McEachen) 11:06

Gap - Vincent Kara (en supériorité numérique) (Patrick McEachen) 12:12

Rouen - Olivier Labelle (Mark Matheson, Jason Krog) 13:09

PERIODE 2

Gap - Maurin Bouvet (Karel Richter, Samuel Takac) 5:30

Gap - Matt Carter (Camilo Miettinen) 9:19

Rouen - Francois-Pierre Guenette (en infériorité numérique) (Loic Lamperier) 15:17