MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen A determiner

AMICAL : ROUEN - AMIENS : 8-2, PREMIÈRE SORTIE CONVAINCANTE À DOMICILE !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 8-2 (3-2 / 1-0 / 4-0) face aux Gothiques d'Amiens ce samedi soir sur l'île Lacroix pour leur troisième match amical de préparation à la saison 2015/2016.

Troisième match et troisième victoire pour les Rouennais avec une attaque prolifique et une défense solide.

Une première sortie sur l'île Lacroix convaincante malgré l'absence d'une ligne offensive avec les indisponibilités de Damien Raux, Sacha Treille et Jason Krog. Mais déjà de belles promesses.

Houeix

Les premières minutes sont équilibrées, Dustin Whitecotton est le premier joueur pénalisé de la partie pour une charge contre la tête. Les unités spéciales en désavantage tiennent bon côté rouennais, mais c'est finalement l'amiénois Kevin Bruijsten qui ouvre la marque le premier, assisté de Joel Champagne et Grégory Beron.

Les Gothiques sont sanctionnés à leur tour après 5 minutes de jeu.  Moment choisi par Nicolas Arrossamena pour égaliser à la suite d'un joli mouvement. Le #10 rouennais fixe, joue le une-deux, accélère, retrouve le palet devant le gardien adverse et égalise à 1-1.

Retour à 5 contre 5 et quelques secondes plus tard, Olivier Dame Malka donne l'avantage aux Dragons d'un lancer puissant et lointain que Mitch O'Keefe peine à controler et laisse échapper la rondelle, 2-1.

Nouvelle pénalité rouennaise et les Gothiques profitent de leur élan pour revenir au score par Devin Gannon d'un tir excentré à bout portant. Danny Sabourin ferme bien la porte mais la rondelle rebondit sur lui et le poteau pour finalement franchir la ligne.

Mais ce premier tiers est riche en buts et c'est François-Pierre Guénette qui s'illustre à son tour et récupère seul le palet et trompe le gardien d'un lancer puissant et croisé à mi-hauteur pour reprendre les commandes du match : 3-2 à 10'36.

Un nouveau power-play en fin de période apporte de nouveau le danger dans la zone amiénoise et notamment un slap puissant en plein casque de O'Keefe pour finir la période, sans conséquence.

La reprise de la deuxième période se fait en fin d'avantage numérique sans que cela ne profite aux hommes de Fabrice Lhenry et Ari Salo.

Mais le Gothique Nicolas Leclerc sanctionné, redonne l'occasion aux Dragons d'évoluer en supériorité. Et cette fois-ci, c'est Tero Konttinen qui s'illustre en solo, à l'issue d'une belle percée dans l'axe et d'un tir précis pour le 4-2.

Un Tero Konttinen encore en phase de reprise après blessure et pas complètement à 100%, mais possédant déjà un patinage et des mains qui laissent entrevoir un joli talent.

A la 26ème, Dan Koudys trouve une grosse barre transversale sur son chemin d'un puissant tir lointain.

Et si en l'absence de Damien Raux, Sacha Treille et Jason krog l'équipe a commencé la partie à trois lignes, les coachs rouennais lancent rapidement un quatrième trio de jeunes composé de Vincent Nesa, Justin Adamo et Jeremy Delbaere.

A 28'46, Léo Guillemain est sanctionné d'une charge contre la bande. L'infériorité est tenue pendant les deux minutes et à sa sortie de prison, Guillemain se retrouve au coeur du jeu et prend un lancer dans la foulée, stopper par O'Keefe.

Mais l'amiénois Rioux ne l'entend pas de cette oreille et empoigne le défenseur rouennais. L'explication se transforme en échange de coups et voit finalement Rioux sortir le visage marqué par le sang : 2+2+10 minutes pour les deux hommes.

Barry Smith profite du moment pour faire tourner ses gardiens et offrir à Guillaume Duquenne une seconde moitié de rencontre face à son ancienne équipe formatrice.

Si l'opposition était bien amicale au début, la tension monte progressivement et atteint son paroxisme à la mi-match. Les contacts sont plus rugueux. Dany Sabourin reste malgré cela serein et semble en contrôle sur chacune de ces interventions. Mais la seconde période en reste là.

De retour des vestiaires, Olivier Labelle touche lui aussi le poteau d'un tir excentré. La machine rouennaise semble se mettre en place plus la partie avance.

Florian Chakiachvili est le cinquième buteur rouennais de la partie. D'un tir puissant, Duquenne repousse le danger, mais dans la cohue défensive c'est un gant amiénois qui pousse le palet au fond des filets : 5-2.

Et même 6-2 quelques secondes plus tard sur un contre rondement mené, Yorick Treille lance François-Pierre Guénette qui feinte la passe, fixe le gardien et finit par servir un caviar à Dan Koudys qui arme sans contrôle et déjoue le gardien en force.

Les infériorités rouennaises tiennent déjà solidement en défense, les power-play s'expriment en attaque. A la 53eme, la défense amiénoise, étourdie par les assauts répétés des Rouennais, cède à nouveau.

Olivier Labelle lance une course croisée et embarque le gardien avec lui, sert Marc-andré Thinel dans son dos, qui devant la cage grande ouverte inscrit le 7ème et 8ème but pour conclure cette partie amicale sur un score de 8-2. De plus en plus encourageant pour la suite.