Gap Rouen
-
( 2:2 , 0:3 , 2:1 )

BUTEURS
58'16 - Samuel LABRECQUE
59'50 - Parker RENO
25'17 - Marc-André THINEL
38'40 - Joris BEDIN
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue sur ce live texte pour suivre cette 42ème journée de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons de Rouen sont en visite chez les Rapaces de Gap ! Coup d'envoi à 20h30 !
00'00
Il reste trois journées de saison régulière. Les Dragons, d'ores et déjà assurés de finir premier du classement avec un nouveau record de point, restent sur 10 victoires consécutives.
00'00
Loïc Lampérier, Nicolas Deschamps et Michel Miklik sont laissés au repos. Joël Caron est de retour au jeu. Et Gaëtan Richard connaît son premier départ en Ligue Magnus dans les buts rouennais.
00'01
C'est parti !
00'35
La mise en jeu est remportée par les Dragons qui installent leur jeu dès les premières séquences et un premier bon tirs de Nicolas Ritz. C'est bien capté par Jimmy Darier, portier des Rapaces ce soir.
01'02
Et la réponse de Gaëtan Richard, spectaculaire, en deux temps, qui réalise un gros sauvetage face à Romain Gutierrez.
03'10
A nouveau le pressing rouennais qui permet aux Dragons de récupérer le palet en zone offensive. Atte Makinen lance à la cage, personne ne dévie et c'est dévié par le portier.
04'51 : (1-0) BUT DE N. ABRAMOV assist : P. CRINON
04'51
Sur une remise en jeu en zone rouennaise, le palet ressort pour les Rapaces sur Pierre Crinon à la ligne Bleue qui lance à la cage, Norbert Abramov dévie devant la cage et trompe Gaëtan Richard pour ouvrir la marque : 1-0
06'27 : (1-1) BUT DE F. COLOTTI assist : C. LANGLAIS
06'27
Réaction rapide des Dragons. Séquence de jeu installé en zone offensive. Chad Langlais accélère le long de la bande pour contourner son défenseur et servir fort devant la cage. C'est contré par un Gapençais mais Fabien Colotti surgit pour prendre le rebond et égaliser : 1-1.
08'02
La partie est intense entre les deux équipes. Les Dragons continuent de mettre la pression sur les locaux. Ici, c'est Mathieu Roy et Florian Chakiachvili qui prennent chacun leur chance, repoussé par Darier.
11'48
Interception de Jeff Brown en zone neutre qui part en contre. Le retour défensif le dérange suffisamment pour permettre à Gaëtan Richard de remporter son duel face à l'attaquant.
12'48
Nouveau sauvetage décisif du jeune portier rouennais, ici sur une déviation compliquée de Schmitt, le gardien rouennais ne concède pas de rebond.
13'10 : (1-2) BUT DE A. ALEARDI assist : J. CARON
13'10
Encore un palet récupéré en zone offensive suite à un gros fore-check des Dragons qui permet à Joël Caron de trouver Alex Aleardi seul dos au but. Un pivot et les mains du petit américain font le reste : 1-2 !
14'43 : 2 min de pénalité contre A. GUTTIG pour Accrocher
15'45
Ça chauffe devant la cage rouennaise mais le PK des Dragons se resserre et fait parler sa solidité, la meilleure de la ligue... Gaëtan Richard, solide, déjà auteur de 10 arrêts dans cette rencontre.
16'52
Et sur le retour à 5 contre 5, ANthony Guttig est servi en contre sur sa sortie de prison, mais Jimmy Darier ne se laisse pas complètement embarqué dans le mouvement du #71.
17'14 : (2-2) BUT DE T. SARLIEVE assist : A. KAMBEITZ - S. LABRECQUE
17'14
Attaque en surnombre à 3 contre 2 pour les Rapaces, Sarliève est décalé dans le cercle droit et prend un bon tir croisé qui déjoue Gaëtan Richard : 2-2.
19'04 : 2 min de pénalité contre R. JEKIMOVS pour Cinglage
20'00
Fin de la première période.
20'00
Première période engagée de la part des deux équipes qui se rendent coup pour coup. Déjà 11 arrêts pour Gaëtan Richard. Les Dragons reprendront la deuxième période à 5 contre 4 pendant une grosse minute.
2ème période :
20'01 : Début de la deuxième période
20'33 : (2-3) BUT DE A. ALEARDI (SN) assisté de C. LANGLAIS et de M. THINEL
20'33 : Le retour au jeu à 5 contre 4 est payant pour les jaune et noir. Installé en zone offensive, le PP rouennais fait circuler le palet qui arrive au #42 qui arme un slap surpuissant qui vient nettoyer la lucarne gapençaise : 2-3.
21'20 : Et Gaëtan Richard qui réalise deux gros sauvetage coup sur coup pour les Dragons, dont un retour du diable Vauvert pour frustré Jekimovs qui voyait la cage ouverte.
24'30 : Accélération tout en pénétration de la part d'Alex Aleardi qui passe tout proche de signer un triplé sur ce bon tir depuis l'enclave après avoir transpercé la défense.
25'17 : (2-4) BUT DE M. THINEL assisté de A. GUTTIG et de A. MÄKINEN
25'17 : Remise en jeu en zone offensive. Le palet est remporté et revient à Atte Makinen à la ligne bleue qui envoie à la cage. C'est dévié par Anthony Guttig et redirigé à Marc-André Thinel devant la cage qui peut prendre de vitesse le portier et faire le break : 2-4.
30'00 : On franchit la mi-match. 18 tirs gapençais à 16 rouennais.
35'17 : Le temps qui file depuis plusieurs minutes sans arrêt de jeu et sans pénalité encore dans cette deuxième période qui se replie sur les défensives. 10 tirs rouennais à 5 gapençais dans cette deuxième période.
37'42 : 2 min de pénalité contre P. CRINON pour Cinglage
38'40 : (2-5) BUT DE J. BEDIN (SN) assisté de J. CARON et de M. THINEL
38'40 : En supériorité, Joris Bedin profite d'un bon travail d'élimination de Joël Caron pour reprendre le palet au second poteau et alourdir la marque et créer une avance de +3 : 2-5.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Deuxième période remportée 0-3 par les Dragons avec 2 buts en supériorité. 16 arrêts pour Gaëtan Richard, solide et décisif jusqu'ici. Doublé pour Alex Aleardi et déjà 3 points pour Marc-André Thinel.
3ème période :
40'01 : C'est reparti !
45'00 : Les deux équipes se contrôlent dans ce début de troisième période, Kévin Dusseau et Bastien Zago répondent Nelson et Jekimovs, Les deux gardiens s'interposent et le chrono qui défile.
50'05 : Poteau trouvé par les Rapaces sur ce tir de Sarlieve dévié devant la cage, mais ça rebondit à l'extérieur.
50'21 : 2 min de pénalité contre M. THINEL pour Accrocher
52'21 : Retour à 5 contre 5. Labrecque et Kontos ont tenté leur chance, mais les Rapaces ont eu peu de place cédée par le PK des Dragons pour espérer revenir.
56'20 : Gaëtan Richard continue sa prestation de haut niveau pour sa première titularisation en Ligue Magnus, avec un 7 sur 7 pour l'instant dans cette troisième période.
57'45 : 2 min de pénalité contre M. BRODEUR pour Charge incorrecte
58'00 : Deux dernières minutes dans cette troisième période.
58'16 : (3-5) BUT DE S. LABRECQUE (SN) assisté de K. KONTOS et de R. JEKIMOVS
58'16 : Réduction du score des Rapaces en supériorité. Labrecque, à la ligne bleue est décalé pour prendre un gros lancer et tromper la vigilance de Gaëtan Richard.
58'20 : Sortie de sa cage de Jimmy Darier au profit d'un joueur de champs supplémentaire. Cage vide pour les Rapaces.
59'05 : (3-6) BUT DE A. ALEARDI assisté de M. BRODEUR
59'05 : But en cage vide pour Alex Aleardi qui signe un triplé.
59'50 : (4-6) BUT DE P. RENO (SN) assisté de T. SARLIEVE et de R. COLOMBAN
59'51 : Nouvelle réduction du score des locaux. A 9 secondes de la fin du temps réglementaire, Reno inscrit un nouveau but en supériorité pour ramener le score à 4-6 et remporter ce dernier tiers temps 2-1.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Privés de plusieurs joueurs majeurs, les Dragons signent un 39ème succès en 42 rencontres. Alex Aleardi réalise un nouveau triplé et Gaëtan Richard est élu homme du match avec 25 arrêts.