Rouen Strasbourg
-
( 1:0 , 4:2 , 2:1 )

BUTEURS
31'26 - Juha KOIVISTO
34'32 - Marc-André THINEL
41'38 - Michel MIKLíK
45'08 - Anthony GUTTIG
30'41 - Julien BURGERT
43'22 - Dyan DENOMME
1ère période :
00'00
Bienvenue sur ce live texte pour suivre cette 37ème journée de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons de Rouen reçoivent l'Etoile Noire de Strasbourg. Coup d'envoi à 16h00. La patinoire affiche complet. Match à guichets fermés !
00'00
Un choc des extrêmes sur l'île Lacroix entre des Rouennais plus que jamais leaders du championnat et des Strasbourgeois lanterne rouge du classement.
00'00
En cas de succès dans le temps réglementaire, les Dragons franchiraient la barre des 103 points ce soir, battant ainsi le record absolu de points en saison régulière depuis le passage à 44 matchs.
00'00
Touché à Angers, Florian Chakiachvili est finalement bien de la partie ce dimanche. Loïc Lampérier et Joël Caron sont toujours absents. Première pour Bastien Zago (18 ans) avec l'équipe première !
00'00
Dans les buts, Matija Pintaric fera face à Dusan Sidor, le nouveau gardien slovaque des Strasbourgeois depuis la blessure de Tomas Hiadlovsky.
00'00
Démonstration de la Team Jeanne d'Arc en vue de la prochaine French Cup à Rouen, 25ème édition, avant ce match.
00'00
Entrée en piste des deux équipes !
00'01
C'est parti !
01'17
Premier lancer de la partie à mettre au compte du capitaine Mathieu Roy. Lancer flottant de la bleue, repoussé avec rebond par Sidor, le portier alsacien.
02'10
Remise en jeu en zone offensive reprise instantanément par Joris Bedin qui trouve le poteau extérieur !
05'11
Domination sans partage des Dragons dans ce début de match. Anthony Guttig prend un gros lancer direction la lucarne, repoussé tant bien que mal par le portier.
08'35
QUEL ARRÊT de Matija Pintaric ! A moins que ce ne soit sauvé sur la ligne par Mathieu Roy. Situation de 2 contre 1 pour les Strasbourgeois. Le décalage est fait, le palet est remis en retrait pour jouer le 3 contre 1 avec Zion. Pris à contre-pied, "Pinta" revient sur ses appuis pour faire un arrêt-plongeon spectaculaire, suppléé par son capitaine.
15'18 : (1-0) BUT DE J. MSUMBU assist : F. COLOTTI - F. CHAKIACHVILI
15'19
Ouverture du score des Dragons ! Accélération de Fabien Colotti côté gauche et service devant la cage pour Julien Msumbu qui dévie. Sidor touche le palet mais la rondelle rebondit derrière lui et franchit la ligne de but : 1-0 !
17'44
Nicolas Ritz est lancé en échappée dans le dos de la défense. Le #91 est rattrapé par la défense mais parvient à alerter Sidor qui repousse de la jambière.
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'01 : Début de la deuxième période, après un petit contre-temps dû à un souci de glace.
20'26 : 2 min de pénalité contre H. SARLIN pour Cinglage
22'39 : (1-1) BUT DE H. SARLIN assisté de A. GONCALVES et de P. ZION
22'39 : Sur le retour à 5 contre 5, Sarlin joue le contre avec Goncalves qui lui remet au second poteau et trompe Matija Pintaric pour égaliser : 1-1.
24'30 : 2 min de pénalité contre P. ZION pour Accrocher
26'28 : 2 min de pénalité contre A. GUTTIG pour Obstruction
27'21 : Bon lancer de Potvin en supériorité numérique, bien capté par Matija Pintaric.
28'21 : (2-1) BUT DE C. LANGLAIS (IN)
28'21 : Une classique "Chad Langlais" ! En fin d'infériorité numérique, interception du défenseur rouennais qui remonte la glace comme il en a l'habitude, efface son vis à vis en zone strasbourgeoise et mystifie le portier d'un lancer du poignet précis : 2-1 !
29'15 : (3-1) BUT DE A. ALEARDI assisté de N. RITZ et de N. DESCHAMPS
29'15 : Situation de 3 contre 2 pour les Dragons, Nicolas Ritz laisse à Alex Aleardi en entrée de zone. Le #42,dans l'axe, a une solution de chaque côté, fixe et prend finalement un lancer qui trompe Sidor !
30'41 : (3-2) BUT DE J. BURGERT assisté de R. DEYL et de D. FUJERIK
30'41 : Le palet en zone rouennaise part en fond de glace. Deyl le récupère et le remet devant la cage. C'est dévié une première fois mais ça profite à Denomme devant le demi-cercle qui reprend et réduit la marque.
31'26 : (4-2) BUT DE J. KOIVISTO assisté de V. NESA et de C. LANGLAIS
31'26 : Quatrième but en trois minutes ! Situation de 3 contre 2 pour les Dragons, Vincent Nesa sur la droite attire le défenseur et décale le palet à Juha Koivisto dans l'enclave qui appelle le slap et trompe Sidor d'un one-timer puissant : 4-2 !
34'32 : (5-2) BUT DE M. THINEL assisté de N. RITZ et de M. MIKLíK
34'32 : Les Dragons continuent d'accélérer le jeu. Le palet circule bien en zone offensive. Michel Miklik derrière la cage remet à Nicolas Ritz qui prend sa chance. Son tir repoussé lui revient et le #91 décale cette fois-ci à Marc-André Thinel devant le gardien qui alourdit la marque à 5-2 !
38'14 : 2 min de pénalité contre C. MORILLON pour Accrocher
38'58 : 2 min de pénalité contre N. RITZ pour Faire trebucher
39'32 : Ça chauffe sur la cage de l'Etoile Noire avec ce bon service de Chad Langlais pour Kévin Dusseau qui coupe devant la cage... stoppé par le portier.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Six buts inscrits dans cette deuxième période et des Dragons conquérants malgré le retour au score des Strasbourgeois en début de tiers.
3ème période :
40'01 : C'est reparti !
41'38 : (6-2) BUT DE M. MIKLíK assisté de K. DUSSEAU et de C. LANGLAIS
41'38 : De retour à 5 cotre 5, les Dragons inscrivent leur sixième par Michel Miklik qui récupère au rebond un lancer de Kévin Dusseau mal dégagé par le portier.
43'22 : (6-3) BUT DE D. DENOMME assisté de O. HAVLICEK et de H. SARLIN
43'22 : Attaque rapide des Strasbourgeois en surnombre et tir de Denomme depuis le cercle droit au dessus de l'épaule de Matija Pintaric côté mitaine pour réduire la marque : 6-3.
45'08 : (7-3) BUT DE A. GUTTIG assisté de A. ALEARDI et de M. BRODEUR
45'08 : Nouvelle attaque rapide des Dragons.Le palet est récupéré par Mathieu Brodeur qui lance Alex Aleardi de l'autre côté en situation de 3 contre 1. L'appel d'Anthony Guttig au deuxième poteau est servi dans la palette par le #42 et le #71 conclut !
47'57 : 2 min de pénalité contre J. BURGERT pour Accrocher
49'30 : Ça continue de pousser sur la cage alsacienne sur cette nouvelle supériorité rouennaise avec Nicolas Deschamps, Alex Aleardi et Mathieu Roy notamment, mais pas de but supplémentaire.
49'57 : Retour à 5 contre 5.
51'04 : Changement de gardien du côté de Strasbourg et entrée en jeu du jeune Adrien Vazzaz.
51'35 : 2 min de pénalité contre L. CHABERT pour Accrocher
51'51 : Si les offensives strasbourgeoises ne sont pas aussi incisives que celles des Dragons, Matija Pintaric reste à l'affût, ici sur ce palet d'abord bien défendu, qui revient devant la cage à Fujerik, stoppé par le gardien rouennais.
58'00 : Deux minutes de jeu restantes dans cette troisième période.
59'13 : 2 min de pénalité contre R. DEYL pour Obstruction
60'00 : Fin du match.
60'00 : 35ème succès des jaune et noir, toujours aussi dominants, en 38 matchs de championnat et 103 points en tête du classement ! Nouveau record absolu de Synerglace Ligue Magnus avec 6 journées encore à faire !