Nice Rouen
-
( 1:0 , 0:2 , 0:0 )

BUTEURS
13'04 - Frédéric BERGERON
20'28 - Loic LAMPÉRIER
26'49 - Anthony GUTTIG
1ère période :
00'00
Bienvenue sur ce live texte pour suivre cette 33ème journée de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons sont en déplacement sur la Côte d'Azur chez les Aigles de Nice. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Premier acte d'une confrontation en deux parties. Les deux équipes se retrouveront en effet se mardi sur l'île Lacroix pour la 34ème journée en guise de match "retour".
00'01
C'est parti !
05'00
Bonne entame de match des Dragons qui prennent la totale mesure de leur adversaire dans ce début de rencontre (3 tirs rouennais à 0).
07'04
Les Aigles semblent à présent s'être adaptés et reprennent du poil de la bête avec plusieurs séquences intéressantes et deux bons tirs sur Matija Pintaric.
10'01
On franchit la moitié de la première période. Les Dragons sont les plus dangereux mais Rosandic, le portier slovaque des Niçois fait le travail jusqu'ici.
10'42
Matija Pintaric, moins sollicité que son vis-à-vis, reste malgré tout concentré sur les offensives des Aigles, à l'image de ce double sauvetage face à Bergeron et Drtina !
11'50
Longue chevauchée de Sabatier pour les Niçois qui repart de sa zone défensive, remonte toute la glace façon Chad Langlais, déborde et contourne la défense pour tenter un tir d'angle compliqué au premier poteau face à Matija Pintaric, qui ferme bien la porte.
13'04 : (1-0) BUT DE F. BERGERON assist : P. BJALONCIK - Q. SCOLARI
13'04
Un lancer astucieux de Scolari depuis la bleue contre la bande derrière la cage. Le palet rebondit et prend trois joueurs de revers. Bergeron seul devant Pintaric voit la rondelle lui revenir comme un cadeau du ciel et parvient à déjouer le portier rouennais.
14'23
Le jeu s'emballe avec des Niçois de plus en plus dangereux et des Rouennais toujours en place. Ici c'est Nicolas Deschamps qui part en break-away mais sa feinte et son tir du revers ne passe pas Rosandic qui s'impose.
18'00
Grosse réaction des Dragons depuis plusieurs minutes à dominer leurs adversaires en zone niçoise (15 tirs à 7), mais ça défend bien pour l'instant chez les Aigles. Pour combien de temps encore ?
19'00
Dernière minute de jeu dans la première période.
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'01 : C'est reparti !
20'28 : (1-1) BUT DE L. LAMPÉRIER assisté de F. CHAKIACHVILI et de M. THINEL
20'29 : Les Dragons mettent la pression d'entrée. Le palet est récupéré en fond de glace par les Niçois dans leur zone, mais le porteur du palet trébuche sous la pression de Marc-André Thinel qui laisse en retrait à Florian Chakiachvili qui envoie un slap puissant, dévié de la jambe ou du patin par Loïc Lampérier et trompe le gardien : 1-1.
22'07 : 2 min de pénalité contre F. BERGERON pour Charge à retardement
24'07 : Retour à 5 contre 5. Héroïques Niçois qui essuient deux minutes compliquées et au moins quatre shoot dangereux à la cage dont une reprise manquée de Mathieu Roy devant une cage ouverte. Deschamps, Langlais et Aleardi ont aussi tenté leur chance. En vain.
26'49 : (1-2) BUT DE A. GUTTIG assisté de A. ALEARDI et de N. DESCHAMPS
26'50 : Attaque rapide des Dragons avec Alex Aleardi d'abord, lancé côté droit, dont la tentative effleure le cadre. Le jeu se poursuit, Nicolas Deschamps derrière la cage renvoie dans le slot. Alex Aleardi touche le palet qui file finalement à Anthony Guttig dans l'enclave qui tire du revers et déjoue le portier.
30'00 : On franchit la mi-match et les Aigles sont encore dans le coup malgré une domination totale des Dragons, uniquement exposé que sur quelques contres ou interceptions (26 tirs à 10).
33'29 : 2 min de pénalité contre A. MÄKINEN pour Cinglage
34'16 : Première infériorité rouennaise du match. Percée de Perttila à travers la défense à 4 des Dragons, le palet revient à Tarkkanen à la bleue qui prend le shoot mais Matija Pintaric reste solide.
35'29 : Retour à 5 contre 5.
36'56 : 2 min de pénalité contre R. VIIRLAS pour Charge avec la crosse
38'56 : Retour à 5 contre 5. Encore deux minutes de possession mais moins tranchantes que sur la première supériorité.
40'00 : Fin de la deuxième période.
3ème période :
40'01 : Début de la troisième période.
41'17 : 2 min de pénalité contre A. GUTTIG pour Accrocher
42'30 : Quelle occasion pour Nice ! Rajamaki manque une cage ouverte ! Perttila fixe dans le cercle droit et sert Rajamaki au deuxième poteau qui manque la cage vide !
43'17 : Retour à 5 contre 5.
43'30 : Double arrêt de Matija Pintaric face à Dorey et Sabatier !
46'42 : Les Dragons ont repris le contrôle du palet. Chad Langlais tente par deux fois de la ligne bleue mais Rosandic s'interpose.
50'50 : Moment de confusion autour de la cage des Aigles de Nice. Tout le monde se rue sur ce rebond du portier. Le palet reste en jeu jusqu'à ce que l'arbitre intervienne dans une pagaille généralisée. Alex Aleardi semble réclamer un but, mais l'arbitre dit "non". Difficile à dire et à voir.
52'05 : 2 min de pénalité contre M. PALOCKO pour Faire trebucher
53'46 : Gros shoot de Florian Chakiachvili depuis la ligne bleue, mais le champs est dégagé pour Rosandic qui place une mitaine en contrôle malgré la puissance de ce tir.
54'05 : Retour à 5 contre 5.
55'30 : Grosse situation pour les Aigles ! Attaque rapide à 3 contre 2, le décalage est fait et revient à Aurélien Dorey dans l'enclave. Tir et ça passe à côté !
56'45 : Joris Bedin est lancé en contre, mais sa tentative de revers croisé passe de peu à côté.
58'00 : Deux dernières minutes dans le temps réglementaire.
58'42 : Temps-mort à la demande de Nice.
58'42 : Sortie du gardien niçois Rosandic et filet désert pour les locaux qui vont jouer à 6 contre 5 sans portier.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Pas de but dans cette troisième période beaucoup stressante et équilibrée (7 tirs niçois à 5 rouennais). Au total, les Dragons auront nettement dominé deux période face à des Aigles auteurs d'une bonne prestation, mais ne s'imposent que par un but d'écart. Cela reste une victoire à 3 points pour les champions de France en titre.