( 0:0 , 0:0 , 2:0 )

BUTEURS
1ère période :
00'00
Bienvenue sur ce live texte pour suivre la 32ème journée de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons de Rouen reçoivent l'Anglet Hormadi sur l'île Lacroix. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Réaction attendue de la part des Dragons qui restent sur une défaite aux tirs au but face à Angers, dimanche sur l'île Lacroix.
00'00
De son côté, l'Hormadi s'est inclinée lors de ses deux derniers matches (4-2 à Angers et 3-4 face à Lyon).
00'00
Les Dragons évolueront sans Joël Caron, Joran Reynaud et Enzo Cantagallo. Julien Msumbu, Robin Rabl et Mathieu Mony les remplaceront dans l'alignement.
00'00
Dans les buts, Matija Pintaric fera face à Léo Bertein.
00'00
Les joueurs font leur entrée !
00'01
C'est parti !
00'28
Après déjà un premier tir de Nicolas Ritz dès la 8ème seconde de jeu, Thomas Decock est lancé en échappée face à Matija Pintaric mais fait face au retour plongeant du capitaine Mathieu Roy.
00'45
Attaque rapide des Dragons, Alex Aleardi accélère mais prend la défense de vitesse d'une passe en retrait pour Atte Makinen qui vient en appui et arme un slap puissant mais c'est contré par le sacrifice d'un défenseur !
03'30
Nouvelle passe en retrait des Dragons en entrée de zone offensive qui démarque Mathieu Brodeur. Le défenseur prend un bon shoot mais c'est dévié par Bertein.
04'21
Ça chauffe sur la cage de l'Hormadi avec un bon travail de la ligne Aleardi-Guttig-Deschamps, de nouveau alignée ensemble, qui insiste par deux fois, mais le portier finit par se saisir de la rondelle.
05'28
Matija Pintaric vigilant sur ce tir de Gauthier qui semble échapper au gardien rouennais mais qui finit par bloquer le palet.
07'15
Double tentative de Chad Langlais qui s'illustre d'abord par sa vitesse en possession du palet pour prendre un tir puissant repoussé par Bertein, puis sur l'action qui se poursuit d'un slap de la pointe.
08'48
Les Dragons sont installés en zone offensive, prennent des tirs pour déviation et poussent autour de la cage Angloyes, mais la défense fait face et Léo Bertein répond présent jusqu'ici.
10'21
Bon décalage pour Marc-André Thinel, démarqué dans le cercle gauche, qui vient défier le portier. Duel remporté par le gardien.
11'03
Nouvelle tentative des Rouennais. Un tir en force de Nicolas Ritz depuis la ligne bleue, mais c'est stoppé.
11'35
Double sauvetage de Léon Bertein ! Le portier qui maintient son équipe à égalité face à Alex Aleardi d'abord, parti en contre, puis sur le rebond pris par Mathieu Roy.
13'00
Ça se rapproche côté rouennais (16 tirs à 6), mais Anglet s'en sort toujours jusqu'ici face à Chad Langlais et Kévin Dusseau.
16'03 : 2 min de pénalité contre D. GRENIER pour Accrocher
17'49
Le powerplay rouennais peinent à s'installer. Marc-André Thinel se saisit tout de même d'un rebond dangereux mais Bertein s'interpose sur sa ligne.
18'03
Retour à 5 contre 5.
19'00
Dernière minute de jeu dans le premier tiers temps.
19'15 : 2 min de pénalité contre J. BEDIN pour Obstruction
20'00
Fin de la première période.
20'00
Pas de but dans cette première période malgré une nette domination des Dragons. Déjà 19 tirs à 8 après seulement 20 minutes de jeu !
2ème période :
20'01 : C'est reparti ! Il reste 1'15 à faire aux Dragons en désavantage numérique.
21'15 : Retour à 5 contre 5. Quelques situations pour l'Hormadi mais surtout un bon travail des jaune et noir en infériorité.
22'21 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Obstruction
24'21 : Retour à 5 contre 5. Encore un bon travail des unités spéciales à 4 contre 5.
25'45 : Situation de 2 contre 1 pour Nicolas Deschamps et Alex Aleardi. Le #17 prend sa chance ras glace au deuxième poteau mais s'est sorti de la botte par Bertein.
26'07 : 2 min de pénalité contre A. OLSSON pour Faire trebucher
28'07 : Retour à 5 contre 5.
29'00 : 2 min de pénalité contre N. ARROSSAMENA pour Charge incorrecte
31'00 : On insiste côté rouennais sur ce powerplay avec des tentatives de Mathieu Roy et Anthony Guttig mais Léo Bertein referme bien les bottes pour éviter l'ouverture du score entre les jambes.
31'37 : 2 min de pénalité contre M. BRODEUR pour Charge avec la crosse
32'46 : Quel arrêt de Léo Bertein ! En infériorité, Juha Koivisto intercepte le palet et part en échappée. Rattrapé par son défenseur, il parvient à servir Vincent Nesa du revers qui se replace au centre, fixe, mais son tir ouvert est sauvé in-extremis par le portier angloy.
33'37 : Retour à 5 contre 5.
35'16 : Poteau ! En possession du palet, Michel Miklik prend le tir mais sa tentative frappe le montant opposé.
38'20 : Matija Pintaric qui s'impose... du masque in-extremis en glissade face à Gauthier, servi au deuxième poteau par Arrossamena.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Toujours pas de but entre les 2 équipes. Les supériorités (3 de chaque côté) n'ont pas suffit. Après 40 minutes de jeu : 15 arrêts pour Matija Pintaric et 28 pour Léo Bertein.
3ème période :
40'01 : Début de la troisième période.
40'25 : Et on reprend avec un premier arrêt solide de Léo Bertein face à Marc-André Thinel à la réception d'un palet au deuxième poteau mais la porte est fermée par le portier.
41'14 : Nouvel arrêt du casque de Matija Pintaric, qui préfère dégagé de la tête ce palet qui lui vient vite au niveau du visage.
44'00 : Encore un sauvetage à bout portant de Léo Bertein face à Nicolas Ritz, démarqué dans l'enclave, mais sa reprise est sauvée par le gardien de l'Hormadi.
46'20 : (1-0) BUT DE K. DUSSEAU assisté de C. LANGLAIS et de M. MIKLíK
46'20 : Alors que les Dragons venaient de se faire surprendre en contre, sur l'attaque suivante, les Dragons débloquent le tableau d'affichage grâce à une déviation de Kévin Dusseau devant la cage qui modifie la trajectoire du palet et trompe enfin Léo Bertein : 1-0 !
48'28 : 2 min de pénalité contre D. JALBERT pour Charge avec la crosse
50'28 : Retour à 5 contre 5.
51'48 : (2-0) BUT DE N. RITZ assisté de J. BEDIN et de V. NESA
51'48 : Les Dragons qui font trembler les filets à nouveau et l'île Lacroix qui respire un peu mieux. Un bon travail de conservation du puck à la ligne bleue, décale Nicolas Ritz à ses côté qui peut armer et ajuster un tir puissant hors de portée de Léo Bertein.
54'00 : Les Dragons qui continuent de pousser avec Kévin Dusseau et Juha Koivisto, tout deux stoppés par Léo Bertein.
56'55 : Situation de 2 contre 1 pour les Dragons... Alex Aleardi fixe le défenseur mais, poussé au bout, sert Nicolas Deschamps d'une astucieuse passe dans le dos mais le #17 ne peut tirer directement, remet devant la cage mais c'est dégagé par le retour de la défense.
58'31 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Faire trebucher
58'31 : temps-mort à la demande d'Anglet.
58'31 : Et le staff angloy qui décide de sortir Léo Bertein pour évoluer à 6 joueurs de champs contre 4 !
60'00 : Fin du match.
60'00 : Il aura fallu attendre la 46ème minute de jeu pour assister à l'ouverture du score mais les Dragons renouent bien avec la victoire et avec la manière : 8ème blanchissage de la saison ! Matija Pintaric (19 arrêts sur 19) est élu MVP du match avec le gardien angloy, Léo Bertein (41 arrêts sur 43).