LUN. 15 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 6

Rouen Chamonix
-
( 0:0 , 1:1 , 2:2 , 1:0 )

BUTEURS
24'50 - Nicolas DESCHAMPS
60'52 - Loic LAMPÉRIER
31'06 - Erik HIGBY
40'31 - Erik HIGBY
53'35 - Scott JACKLIN
1ère période :
00'00
Bienvenue sur rhe76.com pour suivre cette 29ème journée de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons (1er) reçoivent les Pionniers de Chamonix (6ème). Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Les Dragons qui ont enregistré leur première défaite de leurs dix derniers matchs dimanche à Amiens (4-3 a.p.). Chamonix de son côté s'est incliné 3-6 à domicile face à Angers.
00'00
Lors de leurs deux premières confrontations cette saison, les Dragons sont venus à bout des Pionniers sans encaisser le moindre but (3-0 à Rouen début octobre et 0-5 à Chamonix fin novembre).
00'00
Toujours privés de Florian Chakiachvili et Anthony Guttig, les Rouennais devront aussi faire sans Joël Caron et Enzo Cantagallo pour cette rencontre. Mathieu Mony, Thomas Carminati, Joran Reynaud, Julien Msumbu et Robin Rabl sont les jeunes appelés pour compléter le banc.
00'00
Matija Pintaric est toujours le gardien partant pour les Dragons. Face à lui, le jeune Lucas Mugnier officiera devant les buts chamoniards.
00'01
C'est parti !
02'22
Premier lancer de la partie. Il est à mettre au compte des Dragons avec ce lancer de Chad Langlais dans le trafic. Pas de déviation et c'est capté sans problème par Mugnier.
03'16
Attaque rapide des Dragons à 3 contre 3, Marc-André Thinel a des solution et décide de prendre un lancer frappé puissant depuis le cercle gauche. C'est repoussé de la botte par Mugnier.
04'05 : 2 min de pénalité contre J. PENZ pour Cinglage
05'02
Le powerplay rouennais est bien installé, fait tourner en zone adverse et c'est Mathieu Roy qui décoche une flèche de la ligne bleue. Stoppée par Lucas Mugnier. Remise en jeu à suivre.
05'40
On continue de jouer simple et à mettre le danger à la cage avec ce nouveau lancer de Langlais devant le but, mais Alex Aleardi ne peut changer la trajectoire.
06'05
Retour à 5 contre 5.
06'29 : 2 min de pénalité contre S. JACKLIN pour Obstruction
07'11
Poteau ! Palet perdu par les Dragons en zone offensive, Higby part en contre seul face à Matija Pintaric et son lancer vient s'écraser sur la barre transversale des Rouennais !
07'24
L'action se poursuit et Darrisso alerte à son tour Matija Pintaric qui fait l'arrêt de justesse sous la botte.
07'49 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Faire trebucher
08'29
Retour à 5 pour les Pionniers contre 4 Rouennais.
09'49
Retour à 5 contre 5. Pas de danger pour les Dragons sur cette première infériorité.
11'00
Les Dragons dominent (7 tirs à 2) cette première moitié de première période mais la défense des Pionniers et leur gardien font le travail.
13'00
On continue de pousser côté rouennais avec les jeunes aux avant-postes, Fabien Colotti, Vincent Nesa, Julien Msumbu ou encore Joran Reynaud qui sollicite ici le portier visiteur.
17'25
Le danger se précise sur cette offensive rouennaise, Nicolas Deschamps et Alex Aleardi travaillent autour de la cage de Mugnier. Le #17 voit Joris Bedin arrivé dans l'enclave et sert son partenaire en retrait qui voit sa reprise arrêtée par Lucas Mugnier. Le jeune portier solide dans ce début de match.
18'01 : 2 min de pénalité contre A. GLEVEAU pour Charge à retardement
19'45
Arrêt in-extremis de Mugnier sur sa ligne sur cette reprise de Michel Miklik qui voit la cage ouverte au premier poteau et se jette sur la rondelle mais ça ne rentre pas.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Domination stérile des Dragons (13 tirs à 5 et 3 powerplays contre 1).
2ème période :
20'01 : Début de la deuxième période et retour à 5 contre 5.
21'40 : Nouvelle tentative de déviation des Dragons au deuxième poteau de Mugnier mais ça ne prend pas le cadre.
24'15 : Nouvelle échappée pour les Pionniers avec Higby qui vient défier Matija Pintaric mais son tir passe totalement à côté.
24'50 : (1-0) BUT DE N. DESCHAMPS assisté de J. BEDIN et de C. LANGLAIS
24'50 : Cette fois-ci, ce sont les Dragons qui partent en contre. Joris Bedin lance Nicolas Deschamps qui vient tromper le portier de Chamonix en tête à tête.
29'00 : Ca chauffe sur la cage des Pionniers mais Mugnier reste solide. Loïc Lampérier et Joris Bedin notamment alertent le portier qui dit non.
30'37 : 2 min de pénalité contre L. MUGNIER pour Retard de jeu
30'49 : Qul arrêt de Matija Pintaric face à Higby qui part une nouvelle fois dans le dos de la défense mais le Slovène a la mitaine solide pour repousser le danger !
31'06 : (1-1) BUT DE E. HIGBY (IN) assisté de P. DARRISSO et de M. SELAN
31'06 : Cette fois-ci, Higby ne demande pas son reste. Toujours en infériorité, situation similaire pour le #40 des Pionniers qui part dans le dos de la défense en un contre un et parvient enfin à tromper Matija Pintaric pour égalise : 1-1.
32'37 : Retour à 5 contre 5.
33'17 : 2 min de pénalité contre F. COLOTTI pour Coup de genou
34'48 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Charge à retardement
35'17 : Retour à 4 contre 5 côté rouennais où on résiste successivement aux tirs de Selan et Lagarde.
36'48 : Retour à 5 contre 5.
37'30 : Les Pionniers restent à l'affût de la moindre erreur et du moindre palet perdu pour partir en contre. Ici, Loïc Coulaud se crée deux occasions successives, en contre, puis dans le slot sur la remise en jeu. Ça flotte dans la défense des Dragons.
37'49 : 2 min de pénalité contre N. DESCHAMPS pour Faire trebucher
39'49 : Retour à 5 contre 5.
40'00 : Fin du deuxième tiers-temps.
40'00 : Après une bonne entame de deuxième période et un but en contre, les Dragons ont enchaîné les pénalités et ont même vu les Pionniers égaliser alors qu'ils évoluaient avec un joueur en moins. Partie équilibrée avec 21 lancers rouennais à 20 chamoniards.
3ème période :
40'01 : C'est reparti !
40'31 : (1-2) BUT DE E. HIGBY
40'31 : Le meilleur pointeur chamoniard qui se signale encore une fois d'entrée de jeu face au portier rouennais. Le palet est ralenti mais finit sa course derrière la ligne de but et les Pionniers prennent l'avantage au tableau d'affichage.
42'27 : 2 min de pénalité contre M. BRIAND pour Accrocher
44'02 : 2 min de pénalité contre N. BESSON pour Faire trebucher
44'02 : 10 min de pénalité contre N. BESSON pour Méconduite
44'27 : Retour à 4 côté chamoniard...
45'30 : Ça pousse du côté des Dragons avec Mathieu Roy, Chad Langlais et Loïc Lampérer mais Mugnier et ses unités spéciales font le travail face aux supériorités rouennaises.
46'02 : Retour à 5 contre 5.
46'04 : 2 min de pénalité contre G. FORTMAN pour Accrocher
46'04 : 10 min de pénalité contre E. HIGBY pour Méconduite
47'35 : Les Dragons qui se font de nouveau surprendre en supériorité, c'est Klimicek qui part en 2 contre 1 mais sa tentative passe à côté !
48'30 : Poteau ! Michel Miklik prend un lancer masqué et la rondelle s'en va heurter les montants de la cage de Mugnier !
52'34 : Les Dragons poussent mais pas assez franchement et la défense des visiteurs ferme bien le jeu devant Lucas Mugnier qui sauve les siens quand il le faut.
53'08 : 2 min de pénalité contre T. CARMINATI pour Charge incorrecte
53'35 : (1-3) BUT DE S. JACKLIN (SN) assisté de H. ANDERSEN et de F. KAZARINE
53'35 : Le powerplay chamoniard qui fait mouche ! En surnombre aux devant le demi-cercle de Matija Pintaric, les Pionniers récupèrent la rondelle par Jacklin au deuxième poteau qui donne une avance de 1-3 aux Pionniers.
53'40 : (2-3) BUT DE A. ALEARDI assisté de N. DESCHAMPS
53'40 : Sur la remise en jeu, les Pionniers remportent la rondelle mais Alex Aleardi intercepte le palet entre les deux défenseurs pour partir directement défier Lucas Mugnier, le coucher et le contourner pour marquer du revers en cage ouverte et réduire la marque : 2-3.
56'57 : (3-3) BUT DE K. DUSSEAU
56'57 : Incroyable égalisation des Dragons qui font plier les Pionniers sous la pression. Après l'erreur sur la remise en jeu, c'est ici une erreur du portier Lucas Mugnier qui profite à Kévin Dusseau. Le défenseur rouennais part seul à l'attaque, predn un tir repoussé par le gardien mais son mauvais contrôle profite au #20 qui se saisit du rebond pour lever le puck au-dessus de la palette du gardien et envoyer la rondelle au fond.
57'30 : Le feu sur la cage de Matija Pintaric ! Fin de match de folie !
58'38 : Mugnier qui tremble une nouvelle fois face à Marc-André Thinel !
60'00 : Fin du temps réglementaire !
Prolongations :
60'01 : C'est parti !
60'52 : (4-3) BUT DE L. LAMPÉRIER assisté de M. THINEL
60'52 : VICTOIRE des Dragonq qui s'imposent in-extremis sur ce dernier but de Loïc Lampérier servi devant une cage ouverte au deuxième poteau.
60'52 : Les Pionniers ont donné du fil à retordre aux Dragons qui ont renversé le score pour égaliser in-extremis dans les dernières instants du temps réglementaire. Au final, les deux équipes repartent respectivement avec 1 et 2 points chacune.