-
( 0:0 , 1:1 , 4:0 )

BUTEURS
43'25 - Joel CARON
50'18 - Enzo CANTAGALLO
58'40 - Marc-André THINEL
22'40 - Adam KAMBEITZ
1ère période :
00'00
Bonjour et bienvenue sur rhe76.com pour suivre cette 25ème journée de Synerglace Ligue Magnus, à deux jours du 25 décembre et Noël, les Dragons de Rouen (1er) reçoivent les Rapaces de Gap (5e) !
00'00
Le retour de la Ligue Magnus après 15 jours sans compétition et la trêve internationale, avec un programme chargé durant cette période de fêtes et 4 matchs en une semaine et 7 dans les 15 prochains jours !
00'00
Une rencontre qui marque le retour au jeu de Nicolas Deschamps et Michel Miklik, absents depuis plusieurs journées. En revanche Florian Chakiachvili et Anthony Guttig, touchés au haut du corps, sont absents et préservés pour cette rencontre.
00'00
Thomas Carminati, Julien Msumbu et Enzo Cantagallo sont dans l'alignement pour cette rencontre. Quentin papillon sera le back-up de Matija Pintaric.
00'00
Rencontre spéciale "Noël" qui affiche complet et se jouera à guichets fermés ce dimanche. Plusieurs opérations seront à suivre, un lancer de peluches en faveur du Secours Populaire Français et la remise des maillots "Collector Noël" portés spécialement pour ce match et vendus aux enchères plus tôt dans la semaine pour le lancement du Fonds de dotation Les Dragons.
00'01
C'est parti !
00'40
Premier lancer de la partie pour les Rapaces avec Dan Gibb, repoussé par Matija Pintaric.
02'00
Arrêt de jeu. Vincent Melin touché derrière sa cage, retourne au vestiaire.
02'55
Accélération de Chad Langlais qui transperce la défense gapençaise pour venir défier Jordon Cooke. Le portier des Rapaces remporte son duel !
03'45
Du rythme dans cette entame de match avec un nouvel arrêt décisif de Matija Pintaric face à Kontos, à bout portant !
05'24 : 2 min de pénalité contre J. BEDIN pour Crosse haute
06'00
Le powerplay gapençais est en place et une première déviation bien sentie devant la cage met en émoi le public de l'île Lacroix, rassuré de voir ce palet filer de peu à côté du poteau.
07'24
Retour à 5 contre 5. Bon travail défensif du PK rouennais et de Matija Pintaric sur ces deux premières minutes en infériorité numérique.
09'03 : 2 min de pénalité contre J. MSUMBU pour Surnombre
11'03
Retour à 5 contre 5. Deux nouvelles minutes en désavantage numérique tuées par les jaune et noir, en vert et rouge cet après-midi.
13'10
La réaction des Dragons, poussés par leur public, ne se fait pas attendre. Les Rouennais reprennent le contrôle du jeu et alertent sérieusement Cooke par deux fois avec notamment des slaps puissant de Kévin Dusseau depuis la ligne bleue, repoussés à deux reprises par le portier gapençais.
16'30
La bataille continue de faire rage entre Dragons et Rapaces. Mathieu Roy alerte Jordon Cooke d'un nouveau slap de la bleue. C'est repoussé par le gardien mais le palet reste vivant et Marc-André Thinel passe tout proche de pouvoir contourner le portier mais ce dernier fait l'effort pour fermer la porte jusqu'au bout.
19'00
Dernière minute avant la fin de la première période.
19'35 : 2 min de pénalité contre N. RITZ pour Charge dans le dos
19'35 : 10 min de pénalité contre N. RITZ pour Méconduite
20'00
Fin de la première période.
20'00
Première période disputée entre les deux équipes (9 tirs rouennais à 8 gapençais), même si les Dragons ont déjà concédé trois pénalités et reprendront le jeu en infériorité numérique en début de deuxième période.
2ème période :
20'01 : C'est reparti !
21'35 : Retour à 5 contre 5. Les Dragons éteignent leur troisième infériorité de la rencontre.
22'07 : Contre rapide des Rapaces et Dimitri Thillet, l'ancien rouennais, prend un tir depuis le cercle droit et oblige Matija Pintaric d'intervenir et dévier hors cadre.
22'40 : (0-1) BUT DE A. KAMBEITZ assisté de R. GUTIERREZ et de P. CRINON
22'40 : Ouverture du score des Gapençais sur ce tir précis dans la lucarne au premier poteau de Kambeitz depuis la droite de Matija Pintaric, masqué et battu.
22'55 : (1-1) BUT DE A. ALEARDI assisté de N. DESCHAMPS et de C. LANGLAIS
22'55 : Moins de 15 secondes après l'ouverture du score des Rapaces, la réaction des Rouennais est rapide après la remise en jeu. Alex Aleardi se saisit de la rondelle, entre en zone offensive, fixe son vis-à-vis pour tirer entre ses jambes et trouver la première lucarne, sous la barre de Jordon Cooke !
22'55 : Lancer de peluches géant en faveur du Secours Populaire de Seine-Maritime !
23'11 : 2 min de pénalité contre E. BIEZAIS pour Faire trebucher
25'11 : Retour à 5 contre 5. pas de but des Dragons sur le première supériorité du match malgré une grosse pression sur la cage de Cooke.
28'04 : 2 min de pénalité contre N. ABRAMOV pour Faire trebucher
30'04 : Retour à 5 côté gapençais et les deux équipes jouent au complet. On franchit la mi-match.
34'44 : 2 min de pénalité contre P. RENO pour Crosse haute
36'14 : Jordon Cooke reste solide en infériorité notamment sur cette nouvelle tentative de Nicolas Ritz, stoppée de la mitaine et sans rebond par le portier des Rapaces.
36'44 : Retour à 5 contre 5.
39'19 : Bon travail des Dragons en zone offensive qui alertent la défense des Rapaces avec une déviation de Marc-André Thinel devant Jordon Cooke, mais du patin, captée par le portier.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Partie toujours aussi équilibrée entre les deux équipes (16 tirs à 16) et des supériorités numériques (3 de chaque côté) jusqu'ici infructueuses.
3ème période :
40'01 : Début de la troisième période.
42'09 : 2 min de pénalité contre J. BROWN pour Charge avec la crosse
43'25 : (2-1) BUT DE J. CARON (SN) assisté de N. RITZ et de M. ROY
43'25 : Les Dragons mettent la grosse pression sur ce nouveau powerplay et finisent par trouver la faille. Nicolas Ritz alerte Cooke qui laisse un rebond et une cage ouverte pour Joël Caron bien placés. Les Rouennais prennent les commandes pour la première fois de la partie.
44'41 : 2 min de pénalité contre M. NELSON pour Accrocher
44'46 : (3-1) BUT DE A. ALEARDI (SN) assisté de M. THINEL et de C. LANGLAIS
44'46 : Et les Dragons qui profitent de l'indiscipline gapençaise du moment pour scorer à deux reprises en supériorité numérique en moins de deux minutes et Alex Aleardi qui s'offre un doublé !
50'18 : (4-1) BUT DE E. CANTAGALLO assisté de M. THINEL et de L. LAMPÉRIER
50'18 : Et les Dragons qui creusent l'écart et fond le break avec le premier but cette saison du jeune défenseur rouennais Enzo Cantagallo en Ligue Magnus, à la réception d'une bonne passe du revers de Marc-André Thinel au deuxième poteau : 4-1 !
56'13 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Faire trebucher
56'13 : Sans doute la dernière opportunité pour les Rapaces d'espérer renverser la situation.
57'12 : Temps-mort à la demande de Gap. Et retour au jeu en cage vide à 6 joueurs de champs contre 4 rouennais.
58'13 : Retour à 5 côté rouennais.
58'40 : (5-1) BUT DE M. THINEL assisté de N. RITZ et de L. LAMPÉRIER
58'40 : But en cage vide des Dragons qui défendaient jusqu'ici parfaitement face au surnombre gapençais et ont construit patiemment cette offensive pour s'assurer un tir en cage vide du #24.
60'00 : Fin du match !
60'00 : Il fallait se remettre dans le rythme. Après deux tiers accrochés, les Dragons s'adjugent finalement la victoire grâce à une 3ème période remportée 4-0 ! 24ème victoire en Synerglace Ligue Magnus pour les Dragons cette saison et la barre des 800 pts franchie par Marc-André Thinel avec les Dragons !