Rouen Strasbourg
-
( 0:2 , 2:1 , 5:0 )

BUTEURS
27'46 - Loic LAMPÉRIER
45'04 - Joris BEDIN
55'04 - Marc-André THINEL
55'57 - Joel CARON
02'22 - Aurélien VINALS
15'22 - Danny POTVIN
37'15 - Dyan DENOMME
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue sur ce live texte pour suivre cette 21ème journée de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons sont de retour sur l'île Lacroix pour la réception de la lanterne rouge du championnat, l'Etoile Noire de Strasbourg.
00'00
Les absents des dernières journées sont toujours absents : Michel Miklik, Anthony Guttig et Nicolas Deschamps sont à nouveau hors de la feuille de match.
00'00
Un temps incertain, Mathieu Roy et Kévin Dusseau sont finalement bien de la partie. Les jeunes Arthur Nadaux, Julien Msumbu et Benjamin Berard sont à nouveaux alignés avec le grand club.
00'00
Les joueurs font leur entrée !
00'00
La Marseillaise retentit !
00'00
Et une minute de silence est respectée en mémoire à Grégory Bapaume, disparu à 47 ans, et notamment formé à Rouen.
00'01
C'est parti !
01'15
Premières situations rouennaises de la partie avec des opportunités pour Loïc Lampérier et Benjamin Berard déjà aux avant-postes.
01'49 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Obstruction
02'22 : (0-1) BUT DE A. VINALS (SN) assist : D. FUJERIK - M. DURAS
02'23
Premier tir et premier but pour Strasbourg en powerplau, en deux temps, avec un premier tirs repoussé par Matija Pintaric, mais le rebond profite à Vinals qui parvient à passer la rondelle derrière le portier.
02'43
Et Tomas Hiadlovisky solide face à Marc-André Thinel au premier poteau.
07'27
Marc-André Thinel, nouveau détenteur du casque doré de meilleur pointeur des Dragons, est omniprésent dans ce début de rencontre, avec un nouveau tir stoppé par le portier.
09'16
Après une longue séquence de domination rouenaise, Deyl sollicite Matija Pintaric qui reste lui aussi vigilant et ne concède pas de rebond cette fois-ci.
11'58 : 2 min de pénalité contre R. CHAPUIS pour Obstruction
13'58
Retour à 5 contre 5, malgré 4 bons tirs rouennais en powerplay et du danger sur la cage de Strasbourg.
14'06
Et Chapuis qui vient tenter sa chance sur un tir excentré , Matija Pintaric qui fermait le premier poteau ne se livre pas et sauve la rondelle in-extremis sous son bras.
15'22 : (0-2) BUT DE D. POTVIN assist : S. PRIER - M. DELPLANQUE
15'22
Et le deuxième but strasbourgeois avec Danny Potvin en solo qui remonte la zone neutre, franchit la ligne bleue rouennaise, défie Mathieu Brodeur en un contre un, une ramasse pour contourner le grand #25 et venir lever le puck devant Matija Pintaric qui s'incline pour la deuxième fois de la soirée.
19'00
Une minute avant la fin de la première période.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Comme au match "aller", les Dragons tire de l'arrière de 2 buts face à Strasbourg malgré leur domination dans le jeu (12 tirs à 7).
2ème période :
20'01 : C'est reparti !
20'40 : Et une première offensive rouennaise à 3 contre, Nicolas Ritz au centre tente sa chance du revers et trouve le poteau de Hiaslovsky !
21'30 : Grosse opportunité pour Potvin et Zion, frustré par Matija Pintaric !
21'55 : 2 min de pénalité contre V. ZADRAZIL pour Obstruction
22'30 : Et Hiaslovsky encore qui suit bien le décalage jusqu'à Mathieu Roy au deuxième poteau pour fermer la porter au slap du défenseur à bout portant !
23'55 : Retour à 5 contre 5.
25'12 : Break-away pour Fujerik... c'est repoussé par Matija Pintaric !
27'38 : 2 min de pénalité contre S. PRIER pour Retenir
27'46 : (1-2) BUT DE L. LAMPÉRIER (SN) assisté de M. ROY et de N. RITZ
27'46 : But rapide ! A peine la mise au jeu remportée en zone offensive, Mathieu Roy prend immédiatement un tir de la ligne bleue. C'est dévié devant la cage par Loïc Lampérier qui débloque pour les jaune et noir : 1-2.
28'52 : Les Dragons campent la zone strasbourgeoise avec notament Benjamin Berard et Alex Aleardi qui tentent de forcer le destin, mais c'est repoussé par le gardien.
30'01 : On franchit la mi-match sur une grosse domination rouennaise (12 tir à 4).
32'59 : Quel but de Joris Bedin ! Les Dragons sont installés en zone offensives, le palet circule et revient en retrait à la pointe pour Joris Bedin en milieu de zone qui arme un slap puissant et profite du double voile devant la cage pour égaliser : 2-2.
32'59 : (2-2) BUT DE A. ALEARDI assisté de J. BEDIN et de F. CHAKIACHVILI
33'58 : Joris Bedin et les Dragons en feu qui passent tout proche de doubler la mise en quelques secondes ! C'est le feu sur la cage de Hiadlovsky. L'île Lacroix se réveille !
34'46 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Retenir
36'46 : Retour à 5 contre 5.
37'04 : 2 min de pénalité contre M. ROY pour Charge incorrecte
37'15 : (2-3) BUT DE D. DENOMME (SN) assisté de P. ZION et de S. PRIER
37'15 : A l'image de Dragons sur leur précédente supériorité, un but rapide de l'Etoile Noire sur la mise au jeu en zone offensive pour reprendre le devants ; 2-3.
38'33 : 2 min de pénalité contre T. HIADLOVSKY pour Retard de jeu
39'00 : Une minute avant la fin de la deuxième période.
39'22 : Ca circule en zone strasbourgeoise, on fait bouger le PK strasbourgeois mais Hiadlovsky suit bien la lecture du jeu et la transversale devant la cage pour fermer au deuxième poteau.
39'39 : 2 min de pénalité contre T. HIADLOVSKY pour Retard de jeu
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Les Dragons archi-dominent (29 tirs à 13) mais payent cash leurs moindre erreurs ce soir. Les jaune et noir reprendront la troisième période à 5 contre 3.
3ème période :
40'01 : Début de la troisième période ! Rouen en supériorité numérique !
40'06 : 2 min de pénalité contre J. KOIVISTO pour Obstruction
40'07 : On repart à 4 contre 3.
40'33 : Retour à 4 contre 4.
41'39 : Retour à 5 contre 4 pour Strasbourg
42'06 : Retour à 5 contre 5.
45'04 : (3-3) BUT DE J. BEDIN assisté de V. NESA et de M. BRODEUR
45'05 : Quelle égalisation de Joris Bedin, en bout de course qui prend un tir complètement excentré depuis l'angle. Le palet vient frapper le gardien au niveau du casque et finit sa course derrière la ligne de but !
46'18 : 2 min de pénalité contre M. ROY pour Obstruction
46'27 : 2 min de pénalité contre M. DURAS pour Faire trebucher
48'27 : Retour à 5 contre 5, la domination rouennaise à 4 contre 4 s'est avérée infructueuse.
50'25 : Sauvetage décisif de Matija Pintaric face à Hugo Sarlin qui intercepte la rondelle au mileu et prendre sa chance en un contre un du revers... C'est stoppé par Pinta !
52'13 : Ca pousse fort du côté des Dragons devant la cage strasbourgeoise avec des tentatives de Kévin Dusseau, Juha Koivisto et Chad Langlais...
55'04 : (4-3) BUT DE M. THINEL assisté de C. LANGLAIS et de L. LAMPÉRIER
55'57 : (5-3) BUT DE J. CARON assisté de F. CHAKIACHVILI et de A. ALEARDI
56'25 : (6-3) BUT DE C. LANGLAIS
58'04 : (7-3) BUT DE A. ALEARDI assisté de J. CARON et de A. MÄKINEN
60'00 : Fin du match !
60'00 : Quelle victoire des Dragons qui, malgré leur domination ont du attendre les dernières minutes de cette rencontre pour inscrire 4 buts en trois minutes et renverser le score et finalement s'imposer 7-3.