Rouen Angers
-
( 0:1 , 0:0 , 4:1 )

BUTEURS
25'16 - Michel MIKLíK
52'51 - Florian CHAKIACHVILI
18'59 - Danick BOUCHARD
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue sur ce live écrit pour suivre cette 5ème journée de Synerglace Ligue Magnus. Un "Classic" sur l'île Lacroix avec la réception des Ducs d'Angers pour les Dragons de Rouen. Un beau match en perspective !
00'00
L'échauffement se termine. Les deux équipes rentrent au vestiaire. Coup d'envoi prévu à 20h00.
00'00
Les deux équipes se sont affrontées à deux reprises en match de préparation au mois d'août, chacune repartant avec un succès à domicile.
00'00
Il s'agira forcément aussi d'un duel de défense et de gardien ! Matija Pintaric face à Florian Hardy. Avantage au porter et à la défense des Dragons avant le coup d'envoi, mais le staff rouennais sait de quoi sont capables les Angevins. Rigueur et discipline seront indispensables !
00'00
Effectif au complet pour les Dragons. Benjamin Berard remplace Joran Reynaud. Julien Albert et Brian Henderson sont absents côté angevin.
00'00
Les joueurs font leur entrée !
00'01
C'est parti !
01'34
Première alerte de la partie avec Kévin Igier de la ligne bleue. Ca semble dévié et ça manque le cadre de justesse.
02'31
Les Angevins entreprenants en ce début de rencontre avec deux tirs successifs sur Matija Pintaric, de Lacroix et Carter. Sans problème pour le portier slovène.
03'02
Première attaque des Dragons conclue par un tir de Makinen qui alerte Hardy, mais ce tir cherchait peut-être plus une déviation.
03'27 : 2 min de pénalité contre C. MASSON pour Cinglage
05'27
Retour à 5 contre 5. Miklik a cadré par deux fois sur ce PP mais sans parvenir à convertir, tout comme Chad Langlais.
06'00 : 2 min de pénalité contre A. MÄKINEN pour Retenir
07'00
C'est au tour des Dragons de devoir faire preuve de solidité et ils savent faire. Comme souvent, c'est un sacrifice défensif pour bloqué un shoot qui annihile la tentative angevine en supériorité.
08'00
Retour à 5 contre 5.
08'19 : 2 min de pénalité contre F. COLOTTI pour Retenir
10'00
Peu de tirs angevins sur ces deux supériorités consécutives. Seuls Hardy a jusqu'ici tenté par deux fois sa chance.
10'19
10'54 : 2 min de pénalité contre R. GABORIT pour Faire trebucher
11'50
POTEAU ! Le powerplay des Dragons est installé, Alex Aleardi se place dans le slot pour recevoir le palet. Il décoche rapidement du poignet et son tir vient flirter avec l'équerre de Florian Hardy qui semblait battu !
12'54
14'41
Le bras est levé, mais les Dragons jouent bien le coup et attendent le temps que Matija Pintaric retourne au banc pour jouer déjà un certain temps à 5 contre 5, et se procurer deux occasions de buts successives. Hardy s'interpose sur la seconde. La porte du banc des pénalités s'ouvre...
14'41 : 2 min de pénalité contre M. GUERTIN pour Accrocher
16'41
17'11
Attaque rapide des Dragons, Juha Koivisto freine et passe de son revers à son coup droit pour alerter le gardien qui s'interpose. 11 tirs rouennais à 4.
18'59 : (0-1) BUT DE D. BOUCHARD assist : J. HAMONIC - P. COULOMBE
18'59
Opportuniste, Danick Bouchard remonte seul la glace face à trois rouennais, avance, avance et finit par lancer avant qu'on ne vienne sur lui pour loger un tir croisé dans les filets. matija Pintaric probablement voilé.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Malgré une certaine domination (11 tirs à 6), les Dragons se retrouvent menés 0-1 à la fin de la première période et devront revenir de l'arrière dans la suite de cette partie.
2ème période :
20'01 : C'est reparti !
21'48 : Ça pousse fort en ce début de deuxième période avec les Dragons à la baguette. Chakiachvili par deux fois et Guttig font frémir le public, mais Hardy est en place.
22'15 : Moment de flottement devant Matija Pintaric qui doit s'employer par deux fois sur ce palet perdu devant la cage. Masson et Lacroix sont stoppés.
23'53 : Les Ducs sont bien là. Hamonic à la conclusion d'un mouvement rapide alerte Pintaric qui concède la remise en jeu.
24'50 : Et "Pinta" qui se jette sur cette rondelle devant Danick Bouchard pour geler ce contrôle dangereux devant la cage.
25'16 : (1-1) BUT DE M. MIKLíK assisté de N. DESCHAMPS et de J. CARON
25'16 : Attaque rapide des Dragons qui part de la bande avec une accélération de Joël Caron et un service au deuxième poteau pour Nicolas Deschamps qui voit sa reprise contrée par Florian Hardy, mais Michel Miklik rôde et reprend le rebond du revers au fond des filets !
26'48 : 2 min de pénalité contre J. HAMONIC pour Faire trebucher
27'24 : déjà 8 tirs à 7 dans cette deuxième période partie sur un autre rythme ! Ca chauffe en zone angevine !
27'25 : Matija Pintaric toujours concentré, ici deux fois face à Masson puis Coulombe ensuite.
28'48 : Retour à 5 contre 5. Nicolas Deschamps, Chad Langlais et Mathieu Roy ont essayé, en vain.
29'15 : 2 min de pénalité contre M. BRODEUR pour Accrocher
30'03 : 2 min de pénalité contre P. COULOMBE pour Accrocher
30'03 : Bon travail de Fabien Colotti à 4 contre 5 qui vient provoquer la pénalité de Patrick Coulombe en venant déstabiliser le portier adverse et son capitaine derrière leur cage.
31'01 : 2 min de pénalité contre M. CARTER pour Retenir la crosse
31'15 : Retour à 5 pour les Dragons pour du 5 contre 3, sur cette nouvelle offensive combinée entre Miklik et Deschamps.
32'26 : POTEAU ! Pour les Angevins cette fois-ci, avec deux erreurs successives des Dragons pourtant en supériorité qui créent deux grosses situations de break pour les Ducs. D'abord Lacroix, puis Campbell sont frustré par Matija Pintaric ovationné ! La deuxième touchant tout de même le montant !
33'01 : Retour à 5 contre 5.
35'00 : Les Ducs ont complètement inversé la tendance dans cette seconde période : 9 tirs rouennais à 15 à présent dans cette seconde période.
39'20 : 2 min de pénalité contre M. MIKLíK pour Obstruction
39'20 : Alors que les Dragons reprenaient le momentum et se montraient à leur tour dangereux en zone offensive, ils finiront reprendront la troisième période à 4 contre 5.
40'00 : Fin de la deuxième période.
3ème période :
40'01 : Début de la troisième période.
41'20 : Retour à 5 contre 5.
43'00 : On se répond coup pour coup dans ce début de troisième période avec des situations chaudes des deux côtés, mais des deux côtés, les gardiens restent solides ! 26 arrêts pour Matija Pintaric et 23 pour Florian Hardy pour l'instant !
43'58 : (1-2) BUT DE M. GUERTIN assisté de M. LACROIX et de M. LEVESQUE
43'58 : Les Ducs sont installés en zone rouennaise. Le lancer vient de la bleue et reprise devant Matija Pintaric Par Guertin devant le demi-cercle.
48'35 : Chad Langlais tente l'exploit individuel pour débloquer la situation et n'est pas loin d'y parvenir sur cette accélération foudroyante à travers la zone angevine pour venir solliciter Hardy.
50'00 : Dix dernières minutes dans cette troisième période sur ce gros sauvetage de Pintaric face à Guertin encore, dans le cercle droit cette fois-ci.
51'38 : 6 tirs cadrés pour les deux équipes dans cette troisième période. Avantage toujours aux Ducs.
52'51 : Attaque rapide des Dragons et accélération d'Anthony Guttig qui freine fort derrière la cage et voit Florian Chakiachvili descendre de la bleue apporter le surnombre devant la cage. Il est servi et trompe Hardy pour égaliser: 2-2 !
52'51 : (2-2) BUT DE F. CHAKIACHVILI assisté de A. GUTTIG et de J. KOIVISTO
53'13 : 2 min de pénalité contre M. LACROIX pour Faire trebucher
55'13 : Retour à 5 contre 5. Les Dragons ont poussé mais n'ont su faire la différence.
56'54 : 2 min de pénalité contre M. GUERTIN pour Faire trebucher
56'54 : 2 min de pénalité contre M. GUERTIN pour Attitude anti-sportive
57'26 : (3-2) BUT DE A. ALEARDI (SN) assisté de M. THINEL et de M. MIKLíK
57'26 : Incroyable Alex Aleardi qui trouve le fond des filets depuis l'arrière de la cage ! Un tir dans le patin du gardien qui rebondit à l'intérieur ! Improbable. Génial.
58'18 : 2 min de pénalité contre C. MASSON pour Obstruction
58'18 : Temps-mort à la demande d'Angers.
59'11 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Cinglage
59'26 : But en cage vide.
59'26 : 10 min de pénalité contre D. BOUCHARD pour Attitude anti-sportive
59'26 : 20 min de pénalité contre D. BOUCHARD pour Attitude anti-sportive
59'26 : (4-2) BUT DE C. LANGLAIS assisté de M. THINEL et de M. MIKLíK
60'00 : Fin du match et victoire des Dragons, acquise dans la douleur et sur la durée en deuxième puis troisième période surtout, mais encore une victoire surtout et une invincibilité préservée !