Nice Rouen
-
( 1:0 , 1:3 , 1:2 )

BUTEURS
18'08 - Peter Jr HREHORCAK
33'30 - Mathieu ROY
37'43 - Marc-André THINEL
38'11 - Anthony GUTTIG
52'30 - Atte MÄKINEN
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue pour suivre cette 4ème journée de Synerglace Ligue Magnus, les Dragons ont effectué un long voyage direction la côte d'Azur pour y affronter les Aigles de Nice (coup d'envoi à 20h00).
00'00
Un duel entre deux des trois équipes encore invaincues cette saison, Niçois et Dragons occupant respectivement les 2ème et 3ème place du classement.
00'00
Les Aigles ont inscrit 13 buts en 3 matchs, deuxième meilleure attaque, pour 5 buts encaissés. Tandis que les Dragons ont inscrit 8 buts et surtout encaissé seulement deux en trois journées, faisant pour l'instant de Matija Pintaric et de la défense rouennaise, la meilleure du championnat.
00'00
Les Dragons sont au complet pour cette rencontre. Matija Pintaric sera le gardien partant. L'ancien grenoblois (2015-2016) Ervins Mustukovs sera le portier titulaire pour les Niçois.
00'00
Pas de Marseillaise à Nice, c'est Nissa La Bella qui retentit dans la patinoire...
00'01
C'est parti !
00'40 : 2 min de pénalité contre F. BERGERON pour Accrocher
00'40 : 2 min de pénalité contre A. DOREY pour Accrocher
00'41
Départ en trombe des Dragons qui mettent d'emblée les locaux sous pression sur cette première offensive dangereuse. Et premier powerplay. Deux minutes pleines à 5 contre 3 !
01'40
Déjà une minute de tenue par le PK niçois qui parvient à résister et à se dégager face au PP des Dragons.
02'40
Retour à 5 contre 5.
03'35
Premier shoot niçois avec Carpentier qui déborde sur l'aile gauche et parvient à alerter Matija Pintaric pour son premier arrêt de la partie.
06'55
Les Aigles sont rentrés dans leur match et se montrent à nouveau dangereux sur ce palet perdu en zone défensive, mais Pinta reste vigilant et sauve son équipe.
08'19 : 2 min de pénalité contre M. MATIS pour Faire trebucher
08'19 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Accrocher
08'20
Le jeu repart à 4 contre 4.
08'26 : 2 min de pénalité contre R. VIIRLAS pour Obstruction
08'27
4 contre 3 à suivre pour les Dragons.
10'04
Marc-André Thinel est à la baguette sur ce powerplay et distribue depuis le cercle droit, mais prend finalement sa chance au premier poteau. Le gardien fait l'arrêt.
10'26
11'10
Le jeu qui s'emballe et file d'un but à l'autre avec deux grosses opportunités successives, avec Vondracek pour Hampl d'un côté et Alex Aleardi de l'autre.
12'30
Accélération plein axe de Joël Caron qui transperce la défense et vient alerter le gardien. Juste derrière, Matija Pintaric passe tout proche d'une erreur d'appréciation dont les Aigles auraient bien profité, mais il n'en est rien.
14'00
Les tirs se multiplient pour les Dragons avec Guttig, Ritz ou encore Lampérier, mai le cadre se dérobe ou Mustukovs fait le job.
15'11
La domination rouennaise ne fait plus de doute dans cette fin de première période, mais le gardien continue de dire non, ici face à Vincent Nesa.
16'26
Makinen récupère le palet à la ligne bleue offensive, envoie la rondelle à la cage, mais personne ne la dévie et e gardien niçois peut s'en saisir.
18'08 : (1-0) BUT DE P. HREHORCAK assist : F. SABATIER - R. VIIRLAS
18'08
Palet perdu à la ligne bleue par les Dragons. Sabatier accélère, vient fixer le défenseur et laisse le palet en abandon pour Hrehorcak qui allume Matija Pintaric. Imparable. Fin de série pour les Dragons qui restait sur 135 minutes sans prendre de but.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Malgré une nette supériorité, les Dragons sont menés à la pause. Le gardien Ervins Mustukovs est notamment responsable de cet avantage au score pour son équipe.
2ème période :
20'01 : Début de la deuxième période.
20'34 : 2 min de pénalité contre N. RITZ pour Faire trebucher
20'35 : Premier powerplay pour les Aigles.
22'34 : Retour à 5 contre 5.
25'20 : Début de seconde période brouillon de part et d'autre. Les deux équipes commettent des erreurs et offrent des chances à l'adversaire.
27'49 : 2 min de pénalité contre R. VONDRACEK pour Accrocher
28'20 : Michel Miklik alerte à deux reprises le portier niçois... Mais e jeu repart en contre et Matija Pintaric sauve les Dragons.
28'52 : 2 min de pénalité contre M. ROY pour Retenir
30'15 : Deux nouveaux arrêts décisifs de Matija Pintaric sur ces deux contres niçois manqués... Ouf !
30'38 : 2 min de pénalité contre N. RITZ pour Faire trebucher
30'52 : Retour à 4 contre 5 pour les Dragons.
33'30 : (1-1) BUT DE M. ROY assisté de F. CHAKIACHVILI et de A. GUTTIG
33'30 : Sur une face-off en zone offensive depuis le cercle gauche, le palet sort vite jusqu'à Florian Chakiachvili qui voit son capitaine Mathieu Roy esseulé le long de la bande. Le #36 repique à la cage et vient tromper le portier au premier poteau.
35'55 : C'est au tour des Aigles de connaître un moment de flottement. Les Dragons en profitent pour pousser, mais comme les Niçois avant eux, sans parvenir à doubler la mise.
36'45 : Grosse occasion pour les Rouennais avec cette récupération de Deschamps le long de la bande qui parvient à trouver une longue transversale improbable pour Michel Miklik qui manque le cadre.
37'15 : (2-1) BUT DE J. PERTTILÄ assisté de M. MATIS
37'15 : Grosse erreur défensive des Dragons sur une tentative de relance, qui perdent le palet autour de leur cage. La situation profitent à Perttila, seul dans le slot, qui n'a plus qu'à ajuster.
37'43 : (2-2) BUT DE M. THINEL assisté de L. LAMPÉRIER et de N. RITZ
37'43 : Réaction rapide des Dragons, sur cette attaque rapide, Loïc Lampérier décale parfaitement Marc-André Thinel qui reprend sans contrôle dans le cercle droit. C'est trop rapide pour le gardien. Égalisation : 2-2.
38'11 : (2-3) BUT DE A. GUTTIG assisté de C. LANGLAIS et de A. ALEARDI
38'11 : Le match s'emballe. Alors que les Aigles tentent de dégager le palet de leur zone, Chad Langlais récupère à la ligne bleue, envoie à la cage et Anthony Guttig présent devant le demi-cercle se saisit du rebond pour déjouer Mustukovs : 2-3. Les Dragons renversent la situation.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Fin de deuxième période animée entre les deux équipes avec 3 buts inscrits en moins d'une minute ! Les Dragons mènent 2-3 chez les Aigles (31 tirs à 16).
3ème période :
40'01 : C'est reparti !
44'15 : Le jeu se muscle dans ce début de troisième période. Marc-ANdré Thinel et Loïc Lampérier partent à 2 contre 1, mais la reprise du #27 manque le cadre.
45'45 : (3-3) BUT DE F. SABATIER assisté de P. HREHORCAK
45'45 : Longue séquence niçoise en zone rouennaise. Après avoir pris une crosse dans le masque, sans incidence, Matija Pintaric se relève, le jeu n'est pas arrêté. Le danger revient au premier poteau, le gardien rouennais s'allonge au sol pour neutraliser la rondelle mais ça reste vivant. La cage vide, c'est la cohue devant le filet des Dragons. Sabatier prend sa chance de loin dans le trafic et égalise : 3-3.
48'30 : Les Dragons ré-installent une grosse pression dans cette 3ème période, mais les Aigles restent solides jusqu'ici.
52'30 : (3-4) BUT DE A. MÄKINEN assisté de M. MIKLíK et de N. DESCHAMPS
52'30 : Les Dragons reprennent les devants grâce à ce but de Atte Makinen qui vient de la bleue plonger dans le cercle droit, pour ajuster son premier but de la saison avec les Dragons : 3-4.
53'00 : 2 min de pénalité contre J. TARKKANEN pour Retard de jeu
55'00 : Retour à 5 contre 5. Les Dragons ont poussé pour tenter de tuer le match, en vain.
55'21 : (3-5) BUT DE A. ALEARDI assisté de N. DESCHAMPS
55'21 : Quel but d'Alex Aleardi qui remonte toute la patinoire pour inscrire ce but magnifique ! Alors que le danger était sur la cage rouennaise quelques secondes auparavant, Alex Aleardi part droit devant, se joue littéralement de son défenseur et trompe le gardien d'un tir imparable sous la barre. Superbe exploit individuel.
55'32 : 2 min de pénalité contre J. CARON pour Accrocher
57'32 : Retour à 5 contre 5.
58'00 : Il reste deux minutes de jeu dans le temps réglementaire.
59'50 : Dernière grosse situation pour Nicolas Ritz servi dans le slot devant le gardien, qui fait l'arrêt !
60'00 : Fin du match.
60'00 : Victoire logique (43 tirs à 24) mais compliquée des Dragons qui auront du batailler ferme pour arracher cette victoire. Les hommes de Fabrice Lhenry restent invaincus en SLM.