Rouen Epinal
-
( 4:0 , 1:0 , 1:2 )

BUTEURS
12'24 - Anthony GUTTIG
14'56 - Nicolas DESCHAMPS
17'51 - Florian CHAKIACHVILI
19'40 - Nicolas DESCHAMPS
24'14 - Joris BEDIN
48'18 - Ran MCDONOUGH
1ère période :
00'00
Bonjour et bienvenue pour uivre cette 41ème journée avancée de SLM. Les Dragons reçoivent les Gamyo d'Epinal.
00'00
Les joueurs font leur entrée !
00'00
L'hymne national retentit.
00'00
C'est parti !
00'30
Premier lancer de la partie pour les Gamyo avec Matija Pintaric qui se couche pour la première fois de la partie face à McDonough et Nikiforuk.
01'15
Et le premier lancer rouennais est pour Florian Chakiachvili ras-glace, de peu à côté du cadre.
06'00
Les Dragons ont pris le contrôle du jeu et conservent le palet en zone offensive. Nicolas Ritz tente deux fois sa chance de suite mais se heurte à Andrej Hocevar, le portier des Gamyo.
09'27
Cage ouverte pour Petr Hubacek devant la cage qui manque le cadre face à Hocevar qui était au sol. L'attaquant rouennais a été gêné par le retour de la défense.
11'57 : 2 min de pénalité contre P. DEVIN pour Retenir
12'24 : (1-0) BUT DE A. GUTTIG (SN) assist : L. LAMPÉRIER - A. ALEARDI
12'24
Et le premier powerplay rouennais de la partie fait mouche sur cette première pénalité spinalienne. Le jeu vient du cercle gauche avec Alex Aleardi qui descend à Loïc Lampérier au premier poteau qui remet à Guttig à droite qui fixe et ajuste son tir pour tromper Hocevar.
13'25
Poteau pour les Dragons ! Deuxième chaude alerte sur la cage du Gamyo.
14'56 : (2-0) BUT DE N. DESCHAMPS assist : A. ALEARDI - E. CANTAGALLO
14'56
Quel boulet de canon de Nicolas Deschamps, servi plein axe par Alex Aleardi avec un bon travail du #42 dans la défense vosgienne.
16'19 : 2 min de pénalité contre T. MOSIENKO pour Dureté
17'09
Quelle accélération de Chad Langlais qui remonte la glace tout seul, efface la défense à lui tout seul mais qui se heurte au dernier moment à Hocevar !
17'51 : (3-0) BUT DE F. CHAKIACHVILI (SN) assist : A. ALEARDI - A. GUTTIG
17'51
Et un nouveau slap surpuissant de Florian Chakiachvili, servi par Alex Aleardi, le #62 envoi un pétard sous la barre de Hocevar !
19'40 : (4-0) BUT DE N. DESCHAMPS assist : A. ALEARDI - C. LANGLAIS
19'40
Et le quatrième en 7 minutes pour les Dragons ! Aleardi met encore la table pour Nicolas Deschamps qui vient avancer et glisser la rondelle hors de portée du gardien.
20'00
Fin de la première période !
20'00
Très grosse première période des Dragons avec quatre buts en 7 minutes !
2ème période :
20'00 : C'est reparti !
23'18 : 2 min de pénalité contre Q. FAUCHON pour Accrocher
24'14 : (5-0) BUT DE J. BEDIN (SN) assisté de M. THINEL et de C. LANGLAIS
24'14 : Et la troisième supériorité fait mouche une troisième fois ! Troisième but en powerplay pour les Dragons, cette fois-ci c'est Joris Bedin qui reprend la rondelle dans l'enclave et ajuste le gardien.
25'12 : 2 min de pénalité contre F. COLOTTI pour Faire trebucher
26'25 : Et Matija Pintaric s'impose par trois fois face à Soudek ! Deux gros lancers du Spinalien et un rebond, mais le gardien rouennais s'interpose et dit non !
27'12 : Retour à 5 contre 5.
28'28 : Alex Aleardi et Nicolas Deschamps continue leur festival et le #17 alerte une nouvelle fois Hocevar d'un tir dangereux.
33'03 : 2 min de pénalité contre P. PAQUET pour Obstruction
35'03 : Retour à 5 contre 5. Nouvelle bonne défense des unités spéciales rouennaises en désavantage.
37'08 : Les Dragons continuent de porter le danger sur la cage spinalienne même si Hocevar s'impose ici face à Langlais : 13 tirs à 7 pour les Dragons.
40'00 : Fin de la deuxième période.
3ème période :
40'00 : Début de la troisième période.
40'01 : Les Gamyo ont décidé de sortir Andrej Hocevar des buts, remplacé par Isaac Charpentier.
44'04 : Victime d'une charge dans le dos non sanctionnée par les officiels, Vincent Nesa, memê s'il se relève, est tout même obligé de rapatrier au vestiaire.
45'03 : Soudek, l'attaquant du Gamyo, est lancé en un contre un et parvient à trouver une position de shoot masqué devant son défenseur mais sans problème pour Matija Pintaric qui ne concède même pas de rebond.
48'18 : (5-1) BUT DE R. MCDONOUGH assisté de A. NIKIFORUK
48'39 : (5-2) BUT DE M. CARTER assisté de R. SOUDEK et de F. SABATIER
48'39 : Moment de flottement dans la défense rouennaise avec ses deux buts spinaliens en 20s, sur un palet perdu en zone neutre pour le premier et un contre rapide en 2 contre 1 pour le deuxième.
55'00 : Les Dragons ont repris le contrôle du jeu en "gestion" dans ce troisième tiers, même si David Wohlberg ici vient une nouvelle fois alerter Charpentier à son premier poteau.
56'17 : (6-2) BUT DE N. RITZ
56'17 : Quel but de Nicolas Ritz ! Exploit individuel du #91 qui, même victime d'une faute, parvient à rester debout, éliminer tous ses défenseurs et trouver la lucarne opposée d'un tir croisé parfait !
58'05 : Barre transversale de David Wohlberg qui voit son puissant slap venir s'écraser sur le montant de Charpentier et la rondelle s'envoler dans les airs.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Solide et logique victoire des Dragons qui ont su faire la différence dès la première période en inscrivant un cinglant 4-0 à leurs visiteurs. A 5-0 en fin de deuxième, les Rouennais ont contrôlé leur fin de match malgré une absence au cours du troisième tiers qui coûtera deux buts à Matija Pintaric. Les Dragons reprennent provisoirement la tête du classement.