Rouen Gap
-
( 1:0 , 2:0 , 2:1 )

BUTEURS
06'28 - Loic LAMPÉRIER
57'05 - David WOHLBERG
49'27 - Janne PUHAKKA
1ère période :
00'00
Bonjour et bienvenue pour suivre cette 37ème journée de Saxoprint Ligue Magnus. Les Dragons accueillent les Rapaces de Gap !
00'00
Les joueurs font leur entrée sur le glaçon.
00'00
Effectif au complet ce soir pour les Dragons. Matija Pintaric dans les cages rouennaises, fera face à Aurélien Bertrand, le gardien des Rapaces pour cette rencontre.
00'00
Il y a de la revanche dans l'air entre les deux derniers finalistes de la Coupe Magnus. Leur dernière confrontation ne remonte qu'à début janvier en 1/2 finale de Coupe de France et la victoire des Rapaces au détriment des Dragons.
00'00
C'est parti !
00'14 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Retenir
01'35
es Dragons parviennent enfin à sortir de leur zone. Après cette première pénalité rapide et incomprise par Chad Langlais, les Rapaces tournent bien en zone rouennaise et lance plusieurs fois à la cage, Matija Pintaric reste bien placé et vigilant.
02'30
Ouverture en profondeur parfaite pour Alex Aleardi qui efface le gardien et semble trouver le fond des filets du revers, mais l'arbitre fait signe de continuer à jouer ! Arrêt ? Poteau ? Quelle action !
06'20 : 2 min de pénalité contre D. TRINGALE pour Retenir
06'28 : (1-0) BUT DE L. LAMPÉRIER (SN) assist : A. GUTTIG - F. CHAKIACHVILI
06'28
Efficace premier powerplay qui ne nécessite que 8 secondes pour faire mouche. Une mise en jeu remportée, une bonne circulation et un service à la cage d'Anthony Guttig subtilement dévié par le troisième meilleur buteur de la ligue au fond des filets !
11'00
Longue séquence offensive des Dragons avec le trio Thinel - Wohlberg - Lampérier sur la glace, bien appuyé par sa paire de défenseur et les Rapaces qui peinent à sortir de leur zone...
13'34
Nouveau tir puissant de la ligne bleue en quelques minutes pour Mathieu Roy qui alerte à chaque fois le portier gapençais qui repousse ou stoppe avec difficulté : 8 tirs à 3 pour les Dragons.
14'01 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Faire trebucher
16'01
Retour à 5 contre 5. Seul Romain Gutierrez a su prendre un shot côté gapençais sur ce PP bien défendu en PK par les Dragons.
17'44
Et Loïc Lampérier qui passe tout près du deuxième sur cette occasion et le palet sauvé de la botte par Bertrand.
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'00 : C'est reparti !
21'40 : Première intervention spectaculaire du portier es Dragons face à Scheid. Le portier glisse au premier poteau et revient en position au second à tout vitesse.
23'01 : (2-0) BUT DE K. DUSSEAU
23'01 : Et un but opportuniste de Kévin Dusseau qui bloque la relance gapençaise à la ligne bleue et prend un shoot en cage vide. Bertrand n'a pas eu le temps de revenir se placer de sa sortie et n'est même pas intervenu.
23'26 : 2 min de pénalité contre R. FAURE pour Faire trebucher
24'53 : Powerplay dangereux des Dragons avec d'abord Nicolas Ritz une première fois depuis l'enclave puis Florian Chakiachvili de la bleue. Le PK des Rapaces résiste.
27'15 : 2 min de pénalité contre C. MCDONALD pour Retenir
27'37 : 10 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Attitude anti-sportive
28'30 : On fait bien circuler du côté des Dragons sur cette supériorité. Le palet descend au premier poteau et Joris Bedin est servi démarqué au deuxième mais sa tentative passe de peu à côté.
29'27 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Retenir
29'27 : 2 min de pénalité contre C. MCDONALD pour Simulation
29'45 : Et un duel en un contre un remporté par Matija Pintaric face à Ross !
30'12 : Pintaric encore ! Ovationné par l'île Lacroix à la fin de cette séquence dangereuse des Rapaces. Le portier rouennais s'impose finalement dans le trafic brouillon devant la cage.
31'12 : 2 min de pénalité contre R. GUTIERREZ pour Accrocher
31'12 : 10 min de pénalité contre M. THINEL pour Méconduite
31'28 : (3-0) BUT DE A. ALEARDI (SN) assisté de A. GUTTIG et de N. RITZ
31'28 : Deuxième but en supériorité de la rencontre pour les Dragons sur ce slap puissant d'Alex Aleardi bien décalé par Anthony Guttig. Son tir prend de vitesse Bertrand.
32'41 : Et pendant ce temps, Matija Pintaric reste décisif, ici face à Scheid puis Di Dio Balsamo.
33'12 : 2 min de pénalité contre R. GUTIERREZ pour Dureté
33'12 : 2 min de pénalité contre D. WOHLBERG pour Dureté
34'10 : 2 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Dureté
34'10 : 2 min de pénalité contre R. FAURE pour Dureté
34'11 : A 4 contre 4, nouvelle offensive emmenée par Alex Aleardi qui prend finaleent sa chance tout seul et stoppé devant le gardien. Et les deux joueurs s'empoignent...
34'58 : Et nouvelle intervention décisive de Matija Pintaric face à Campbelle, en deux temps, le gardien se couche sur la glace pour se saisir de la rondelle le premier.
35'28 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Charge avec la crosse
35'28 : Temps-mort à la demande de Gap.
35'28 : Et les Dragons reprennent à 3 contre 5 pour 42 secondes.
36'10 : Retour à 4 contre 5. Superbe travail défensif des unités à 3 !
37'17 : Et même à 4, les Dragons parviennent à prendre un shoot en attaque par Nicolas Ritz pour trouver une mise au jeu à suivre en zone offensive.
37'28 : 2 min de pénalité contre D. WOHLBERG pour Faire trebucher
38'28 : Retour à 5 contre 5.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Deuxième tiers qui a vu les Dragons creuser l'écart par deux fois malgré de nombreuses pénalités ! Pas moins de 44 minutes ont été distribuées durant cette période. Les Rapaces restent dangereux mais le jeu défensif des Dragons et Matija Pintaric restent solides.
3ème période :
40'00 : Début de la troisième période.
43'07 : On reprend comme on s'est quitté dans ce trois tiers : avec vitesse et intensité de part et d'autre. Déjà une belle opportunité de part et d'autre avec Colomban d'un côté et Bedin de l'autre, mais les portiers s'imposent.
44'16 : 2 min de pénalité contre C. MCDONALD pour Accrocher
45'14 : (4-0) BUT DE N. RITZ (SN) assisté de A. ALEARDI et de F. CHAKIACHVILI
45'14 : Un nouveau but en supériorité ! Le troisième de la partie. L'avantage numérique est installé dans la zone gapençaise. Un bon jeu de passes, le palet circule bien puis se retrouvent devant la cage. Loïc Lampérier et Nicolas Ritz sont à la lutte pour le reprendre et le #91 parvient à piquer la rondelle pour l'envoyer au fond.
49'27 : (4-1) BUT DE J. PUHAKKA assisté de R. GUTIERREZ et de P. CRINON
49'27 : Deux palets successifs perdus en zone neutre et deux occasions pour Puhakka en 2 contre 1 face à Pintaric. Le portier rouennais remporte le premier duel mais ne peut rien faire sur le second et enrage après ce premier but concédé.
52'26 : 2 min de pénalité contre T. CAMPBELL pour Charge avec la crosse
54'14 : 2 min de pénalité contre M. SERER pour Charge contre la tête
54'14 : 10 min de pénalité contre M. SERER pour Charge contre la tête
56'56 : Et Matija Pintaric encore ! Trois arrêts consécutifs en quelques minutes ! Toujours très concentré dans son match !
57'05 : (5-1) BUT DE D. WOHLBERG assisté de M. THINEL
57'05 : Une attaque rapide pour les Dragons avec de passe qui va rebondir contre la bande en zone adverse, Marc-André Thinel récupère et prolonge obligeant le gardien à reousser de la botte, mais David Wohlberg suit bien l'action et se saisit du rebond pour inscrire le 5ème !
59'55 : 2 min de pénalité contre P. PAQUET pour Retard de jeu
60'00 : Fin du match !
60'00 : Nouvelle prestation très solide de Matija Pintaric et ses partenaires ! 22 arrêts pour le portier des Dragons et trois buts inscrits en supériorité ! Les Dragons confortent plus que jamais leur place de leaders à l'issue d'une nouvelle rencontre de qualité et très disputée.