VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1

Epinal Rouen
-
( 1:0 , 0:0 , 3:1 )

BUTEURS
08'17 - Joshua GRATTON
54'39 - Robin SOUDEK
58'18 - Ran MCDONOUGH
57'21 - Vincent NESA
1ère période :
00'00
C'est parti !
00'01
Les Dragons se présentent en effectif "réduit" ce soir, 17 joueurs et 2 gardiens. En plus de Mathieu Roy, Petr Hubacek n'est également pas de la rencontre, en plus des absences de Julien Msumbu et Camil Durand, blessés.
04'00
Après quelques premières minutes d'observation, les Dragons commencent à prendre possession de la rondelle. Double sauvetage de Hocevar pour les Spinaliens face à Wohlberg puis Thinel.
05'14
Nouvelle offensive avec cette fois-ci un lancer de Florian Chakiachvili de la bleue que personne ne semble dévier. Sans problème pour le gardien.
06'55
Première occasion franche pour les Gamyo avec ce break de Soudek qui vient défier Pintaric mais son tir manque le cadre et la défense rouennause se replie.
08'03 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour
08'17 : (1-0) BUT DE J. GRATTON (SN) assist : A. NIKIFORUK - R. MCDONOUGH
08'17
Malgré une bonne entame de match, les Dragons cèdent sur leur première infériorité. Le PP spinalien s'impose dans le slot où Gratton reprend entre les jambes de Matija Pintaric.
10'00
Les Spinaliens gardent le momentum après leur but. Silas et Rapenne notamment se procurent de bonnes situations. Repoussées par le portier rouennais.
11'33 : 2 min de pénalité contre B. ANTONIETTI pour Dureté
13'33
Retour à 5 contre 5. Bon jeu du PK rouennais.
14'32
Nicolas Deschamps prend un bon slap de l'aile droite à la conclusion d'un beau jeu de passes, mais Hocevar a bien lu l'action et fait l'arrêt, sans rebond.
16'60
Chakiachvili encore, puis Colotti tentent leur chance. Les Dragons semblent reprendre la maîtrise du jeu, mais sans parvenir à conclure.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Première période à l'avantage des Spinaliens au score malgré 12 tirs rouennais à 8. Le powerplay et la discipline du Gamyo ont fait la différence.
2ème période :
20'00 : C'est reparti !
20'26 : 2 min de pénalité contre T. MOSIENKO pour Faire trebucher
22'26 : Retour à 5 contre 5. Le PP rouennais a tenté mais sans trouver le fond des filets.
24'30 : Les Dragons monopolisent le palet et acculent les Spinaliens atour de leur gardiens, mais résistent, jusqu'ici. Attention aux contres Vosgiens malgré tout.
25'55 : 2 min de pénalité contre R. SOUDEK pour Retenir
28'17 : Quel sauvetage d'Andrej Hocevar ! Face à des Dragons déchaînés mais impuissant, le gardien spinalien frustrent coup sur coup Stehlik puis Deschamps. Deuxième arrêt spectaculaire.
30'00 : On est à la mi-match. Déjà 22 tirs rouennais à 12 pour le Gamyo, mais toujours 1-0 pour les locaux. Bon sauvetage de Pintaric ici face à Gratton, qui tente fort de loin. Repoussé par le gardien rouennais.
32'00 : Le match s'emballe avec des Gamyo qui renverse la tendance depuis quelques instants. Silas alerte Pintaric dangereusement.
32'35 : 2 min de pénalité contre F. COLOTTI pour Obstruction
33'21 : Ca chauffe autour de la cage rouennaise, toujours avec les mêmes hommes, Nikiforuk, McDonough et Gratton sur l'avantage numérique adverse.
34'35 : Retour à 5 contre 5.
35'26 : Belle attaque rapide pour Marc-André Thinel qui trouve Loïc Lampérier au deuxième poteau... mais Hocevar fait encore l'arrêt !
39'20 : Phénoménal Hocevar ! Cette fois-ci c'est Anthony Guttig qui en fait les frais malgré la position préférentielle du #71 des Dragons.
39'56 : 2 min de pénalité contre R. MCDONOUGH pour Dureté
40'00 : Fin du deuxième tiers.
40'00 : 16 tirs rouennais à 11 spinaliens. Rouen pousse mais se heurtent notamment à un grand Hocevar. Une équipe solide aussi et dangereuse offensivement.
3ème période :
40'00 : Début du troisième tiers.
41'21 : Les Dragons repartent pied au plancher pour profiter de leur avantage numérique. Mais Langlais deux fois et Deschamps sur un puissant slap se voient stoppés par Hocevar.
41'55 : Retour à 5 contre 5.
43'42 : Ca chauffe autour de Matija Pintaric. Soudek venant de l'arrière de la cage surprend Pintaric et insiste mais la rondelle ne franchit pas la ligne. Solide "Pinta".
45'42 : 2 min de pénalité contre R. MCDONOUGH pour Obstruction
47'12 : Retour à 5 contre 5. Le verrou spinalien ne veut pas sauter et les Dragons continuent de butter sur une solide défense.
50'00 : Les Dragons font le siège en zone offensive. Mais les Gamyo ne rompent pas.
54'39 : (2-0) BUT DE R. SOUDEK assisté de M. CARTER et de F. SABATIER
57'15 : Temps mort à la demande de Rouen.
57'15 : Retour à 6 et en cage vide.
57'21 : (2-1) BUT DE V. NESA assisté de B. ANTONIETTI et de L. LAMPÉRIER
58'00 : Reste deux minutes de jeu. Matija Pintaric sort ou entre en jeu au gré des possessions et des mises au jeu.
58'18 : (3-1) BUT DE R. MCDONOUGH assisté de V. LLORCA
58'18 : Un but en cage vide pour l'attaquant vosgiens.
59'30 : Le jeu se poursuit en cage vide pour Rouen...
59'55 : (4-1) BUT DE K. LORCHER assisté de J. GRATTON et de M. CARTER
60'00 : Fin du match.
60'00 : Les Dragons s'inclinent à Épinal. Globalement dominateurs dans le jeu, les Dragons ont buté sur une solide défense et un gardien en contrôle. Les Rouennais ont tout tenté pour revenir au score mais ont finalement encaissé deux buts en cage vide.