Nice Rouen
-
( 1:0 , 0:1 , 2:3 )

BUTEURS
02'13 - Brett SWITZER
52'32 - Brett SWITZER
53'41 - Matej HAMRAK
53'04 - Florian CHAKIACHVILI
53'20 - Loic LAMPÉRIER
1ère période :
00'00
Le coup d'envoi est légèrement retardé. En effet, Matija Pintaric, initialement titulaire, semble coupé au visage. On fait donc appel à Raphaël Garnier pour le suppléer, avant même le coup d'envoi.
00'00
C'est parti !
00'34
Premier gros lancer de la partie. Il est rouennais, bien stoppé par Khoroshun, le gardien russe des Aigles.
01'45 : 2 min de pénalité contre V. VRIELYNCK pour Méconduite
02'13 : (1-0) BUT DE B. SWITZER (IN) assist : M. MAZANEC
02'13
But en infériorité pour les Aigles ! Dominés depuis le début de la rencontre, les Niçois profitent d'une interception pour marquer en contre sur leur premier tir de la partie. Un bon lancer croisé. Poteau rentrant. Garnier est surpris.
04'57 : 2 min de pénalité contre M. MAZANEC pour Faire trebucher
04'57
Et changement de gardien côté rouennais. Soigné, Matija Pintaric, reprend sa place.
06'57
Retour à 5 contre 5. Après une bonne occasion pour Loïc Lampérier en PP, les Niçois profitent d'un nouveau contre rapide qui passe pas loin de surprendre à nouveau les Dragons.
11'17 : 2 min de pénalité contre J. BEDIN pour Faire trebucher
11'43 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Crosse haute
13'00
Gros sauvetage de Matija Pintaric sur 3 contre 5 ! Les Dragons sont en difficulté.
13'30
Et c'est au tour des Dragons d'avoir leur grosse occasion en désavantage numérique ! David Wohlberg intercepte et part à pleine vitesse défier le gardien des Aigles. La défense ne peut le rattrapper mais Khoroshun est solide sur sa ligne et repousse la tentative du #25 ainsi que le rebond qui traine.
14'20 : 2 min de pénalité contre M. MAZANEC pour Dureté
16'51 : 2 min de pénalité contre E. BAGIN pour Obstruction
16'51 : 2 min de pénalité contre V. NESA pour Charge avec la crosse
17'30
A 4 contre 4, grosse opportunité pour Nicolas Ritz face à Khoroshun pris à contre-pied, mais le tir ne trouve pas le cadre.
19'26 : 2 min de pénalité contre D. BABKA pour
20'00
Fin de la première période.
20'00
Fin de période sur une situation chaude pour les Dragons en powerplay. Mais Khoroshun est bien dans le match et maintient son équipe devant.
20'00
Malgré plusieurs situations, le powerplay rouennais n'a pas cliqué dans ce premier tiers. Les Dragons ont même été surpris par Switzer (1-0) à 5 contre 4.
2ème période :
20'00 : Début du deuxième tiers.
21'26 : Retour à 5 contre 5. Les Niçois sont en place à 4 contre 5 et dérangent toujours autant le PP rouennais.
25'00 : Les Dragons dominent toujours autant les débats dans la conservation du palet, mais la défense azuréenne tient bon et peut surtout compter sur un Khoroshun à l'affût, avec déjà près de 25 arrêts au compteur ! Attention rares contres niçois toujours dangereux...
27'58 : 2 min de pénalité contre M. HAMRAK pour Coup de tête
28'23 : Gros sauvetage d'Aurélien Dorey pour les Aigles ! L'ex-Dragon vient sauver son équipe et suppléer son gardien sur cette cage vide.
28'56 : (1-1) BUT DE N. RITZ (SN) assisté de F. CHAKIACHVILI et de M. PINTARIC
28'56 : Les Dragons débloquent en fin en powerplay ! Un lancer puissant de la bleue de Chakiachvili offre un gros rebond à Nicolas Ritz dans le slot. Le #91 ajuste et égalise.
29'45 : Et David Wohlberg n'est pas loin d'inscrire un deuxième but, mais Khoroshun écarte de la botte. Les Niçois sont en train de reculer et de souffrir ace à la vitesse des Dragons.
34'05 : Et Khoroshun, toujours aussi bouillant, s'illustre cette fois-ci face à Marc-André Thinel !
34'20 : 2 min de pénalité contre P. HOEHE pour Obstruction
36'23 : Et le festival Khoroshun se poursuit... Avec d'abord un poteau pour Marc-André Thinel et un nouveau sauvetage spectaculaire à bout portant pour le portier russe.
37'21 : 2 min de pénalité contre P. PAQUET pour Dureté
38'33 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Charge avec la crosse
38'33 : 2 min de pénalité contre L. BELISLE pour Crosse haute
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Toujours aussi dominateurs (28 tirs à 7 selon la table de marque), les Dragons sont parvenus à égaliser en supériorité. Mais l'attaque rouennaise manque malgré tout de réussite face à un gardien omniprésent.
3ème période :
40'00 : C'est reparti !
44'00 : Le jeu repart sur une grosse intensité de part et d'autre. Chaque équipe est revenue avec l'intention d'imposer son rythme.
45'01 : (1-2) BUT DE B. ANTONIETTI assisté de N. DESCHAMPS et de N. RITZ
45'02 : Gros travail de Nicolas Deschamps le long de la bande. Tout en patinage et en conservation du palet, le #27 se démarque et vient se placer derrière la cage de Khoroshun. Il fixe et attend l'appel de son partenaire dans l'enclave. Benjamin Antonietti arrive lancé et surprend le portier.
51'38 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Crosse haute
52'32 : (2-2) BUT DE B. SWITZER assisté de J. DRAPER et de E. BAGIN
52'33 : Une sortie de zone rapide pour les Aigles qui arrivent en deux passes devant Matija Pintaric et Switzer tente sa chance dans la lucarne au premier poteau.
53'04 : (2-3) BUT DE F. CHAKIACHVILI assisté de N. DESCHAMPS
53'05 : Après un match colossal, une erreur de Khoroshun de la mitaine sur un tir croisé du poignet qui parraissait presque anodin.
53'20 : (2-4) BUT DE L. LAMPÉRIER assisté de P. PAQUET
53'20 : A peine 15 secondes après le précédent but, les Dragons profitent d'un moment d'égarement pour doubler la mise. Une récupération en zone offensive le long de la bande, un service rapide devant la cage et une défense prise de vitesse.
53'41 : (3-4) BUT DE M. HAMRAK assisté de J. DRAPER et de M. MAZANEC
53'42 : Moment de folie avec un troisième buts en 37 secondes ! Les Aigles n'abandonnent pas et se relancent pour la fin de match.
54'56 : 2 min de pénalité contre N. DESCHAMPS pour Plongeon
57'54 : Temps mort à la demande de Nice. Les Aigles reviennent sans gardien sur la glace.
59'30 : Ca chauffe sur la cage de Pintaric ! Après deux opportunités de viser la cage vide, les Dragons doivent défendre leur zone à 5 contre 6.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Fin de rencontre totalement folle avec des buts en pagaille. Les Aigles auront poussé jusqu'au bout et poussé les Rouennais dans leurs derniers retranchements jusqu'au bout.
60'00 : Les Dragons repartent avec les trois points et restent invaincus après trois journées. Prochain match mardi sur l'île Lacroix avec la réception de Boxers de Bordeaux.