CHAMPIONS 2024

LM - 13ÈME J. : ROUEN - LYON : 7-3, LES DRAGONS POURSUIVENT LEUR REMONTÉE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 7-3 face aux Lions de Lyon ce vendredi sur l'île Lacroix pour le compte de la 13ème journée de Ligue Magnus.

Une victoire qui permet aux Rouennais de continuer de grimper au classement en se retrouvant à présent 6èmes du championnat, à 3 points du 2ème, Chamonix.

Rencontre marquée notamment par une offensive toujours aussi prolifique côté jaune et noir, avec notamment un triplé de Francis Charland, et 3 points aussi pour Marc-André Thinel (1 but, 2 assist.), capitaine toujours aussi inspiré pour guider les siens, et Loïc Lampérier (3 assist.)

Les Rouennais terminent donc la phase "aller" de la saison régulière en étant toujours invaincus sur l'île Lacroix.

Les deux équipes se retrouveront dès la semaine prochaine, à Lyon cette fois-ci, pour la 14ème journée de Ligue Magnus.

Avec un premier et troisième tiers bien maîtrisés, un jeu de puissance efficace et malgré une deuxième période un peu plus disputée par les Lyonnais et plusieurs pénalités à défendre, les infériorités et la défense rouennaise auront bien tenus le fort gardé par Fabrice Lhenry, pour une huitième victoire cette saison.

Une rencontre également suivie par un spectateur de choix. 24 heures après son arrivée en Normandie, la recrue défensive d'expérience des Dragons, Danny Groulx, a accepté de répondre à quelques premières questions.

Découvrez ce qu'il avait à dire.

Rouen - Lyon : 7-3 (3-1 / 1-2 / 3-0)

PERIODE 1

Rouen - Dan Koudys (Leo Guillemain) 1:59

Lyon - Julien Lebey (Nicolas Biniek, Julien Correia) 6:08

Rouen - Francis Charland (en supériorité numérique 2) (Loic Lamperier, Marc-Andre Thinel) 12:08

Rouen - Francois-Pierre Guenette (Daultan Leveille, Dan Koudys) 17:37