MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen A determiner

LM - 10ÈME J. : ROUEN - ANGERS : 3-2 (T.A.B), DEUX POINTS AVEC LA MANIÈRE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-2 aux tirs de barrage face aux Ducs d'Angers ce dimanche sur l'île Lacroix pour le compte de la 10ème journée de Ligue Magnus.

Un match de prestige et une victoire acquise à l'issue d'une rencontre de très haute volée et d'intensité collective.

Marc-André Thinel (2 buts, 1 assist.) et Nicola Riopel dans les buts ont notamment été parmi les hommes décisifs de la rencontre.

Les Dragons de Rouen restent donc toujours invaincus sur l'île Lacroix.

Après un premier tiers des plus intenses, marqué par plusieurs occasions dangereuses repoussées par les deux portiers Aubin d'un côté et Riopel de l'autre, et malgré un premier jeu de puissance rouennais qui ne donne rien, les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score de parité, toujours 0-0.

Un deuxième power-play se profile d'entrée de deuxième période, mais là encore l'infériorité angevine tient bon, reposée sur un gardien d'expérience, transpirant de tranquillité.

Dominants depuis le dépus de la partie, les Dragons se font surprendre sur un joli une-deux entre Henderson et Albert qui trompe le portier rouennais : 0-1 à 26'14.

Jusqu'ici discipliné de part et d'autre, le match connaît un nouvel élan lors de la première bagarre de la partie impliquant Antonin Manavian et Guillaume Lefebvre.

Poussés par un public bouillant profitant du spectacle offert, les Rouennais reviennent fort en troisième période, continuent de pousser et finissent par égaliser grâce à Loïc Lampérier, dont la déviation sur un lancer de Marc-André Thinel finit par tromper le gardien angevin : 1-1 à 43'52.

On retiendra aussi un repli magistral de Dan Koudys, qui après une action dangereuse en zone offensive, voit le petit #13 revenir du diable vauvert pour couper le duel de Tifu qui allait se présenter seul face à Nicola Riopel.

Quelques instants plus tard, le capitaine Marc-André Thinel régale une nouvelle fois l'assemblée d'un geste dont il a le secret. Une incursion autour de la cage d'Aubin, un demi-tour et un lancer dans la foulée qui donne l'avance aux jaune et noir : 2-1 à la 47ème minute de jeu.

Moins en vue, les Ducs d'Angers reviennent rapidement au score 2-2 sur leur premier tir dangereux de la troisième période, sur remise en jeu, une reprise instantanée de Skinnars qui trompe Riopel à la 49ème.

Fin de match palpitante dans une ambiance de feu. La prolongation voit les Rouennais continuer de dominer. Une prolongation marquée par l'arrêt de jeu sur un choc entre l'arbitre principal M. Barbez, soufle coupé, après avoir malencontreusement percuté Daultan Leveillé. Heureusement sans gravité.

Malgré un dernier jeu de puissance à 4 contre 3 en faveur des Dragons, le duel de gardien à distance se poursuit finalement jusqu'à la séance de fusillade.

Les Rouennais sont les premiers à s'élancer. Julien Desrosiers et Francis Charland manquent leur tentative, mais Marc-André Thinel, décisif jusqu'au bout, parvient à déjouer le gardien angevin sur le troisième lancer.

Nicola Riopel de son côté repoussent les trois tentatives angevines et offrent le succès aux Dragons. Epique.

Rouen - Angers : 3-2 (0-0 / 0-1 / 2-1 / 1-0)