CHAMPIONS 2024

CDL - 3ÈME J. : STRASBOURG - ROUEN : 5-8, FESTIVAL DE BUTS ET VICTOIRE D'ÉQUIPE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-8 chez l'Etoile Noire de Strasbourg ce mardi soir, pour le compte de la 3ème journée de poule de Coupe de la Ligue.

Une victoire acquise grâce à la participation de l'ensemble de l'effectif et notamment la prestation de Daultan Leveillé, auteur de 4 points (2 buts et 2 assist.).

S'il n'est jamais bon d'encaisser 5 buts dans un match, l'important n'en demeure pas moins d'en marquer toujours au moins un de plus que l'adversaire. Chose que les Dragons savent parfaitement faire.

S'ils ont été les premiers menés au score dans cette rencontre, les Dragons de Rouen ont rapidement répondu, puis n'ont ensuite jamais été rattrapés.

Au total, 6 buteurs différents se sont illustrés côté rouennais. Dan Koudys a notamment inscrit 3 points (2 buts, 1 aide), Wes Cunningham et Loup Benoit ont également marqué 2 points.

Les plus jeunes élements de l'effectif se sont d'ailleurs particulièrement distingués. Loup Benoit donc, mais aussi Johan Saint-André  ont inscrit un but. Les autres buteurs sont Loïc Lampérier et Maxime Lacroix. Ou quant le collectif prend le pas sur les individualités.

Dans les cages, Fabrice Lhenry a quant à lui réalisé 21 arrêts sur 26 lancers strasbourgeois. Les jaune et noir eux, ont tiré 41 fois.

Une victoire qui conforte la première place des Dragons de Rouen dans la poule B de la Coupe de la Ligue, alors que dans l'autre rencontre, le Gamyo Epinal est venu à bout des Gothiques d'Amiens 5-4 en prolongation.

Les Spinaliens qui seront les futurs adversaires des Rouennais, samedi en Ligue Magnus à Epinal, avant de retrouver Strasbourg sur l'île Lacroix pour le match retour.

Strasbourg - Rouen : 5-8 (2-4 / 1-1 / 2-3)