CHAMPIONS 2024

LM - 9ÈME J. : GAP - ROUEN : 2-4, INVINCIBILITÉ PRÉSERVÉE, MERCI MARC-ANDRÉ

Les Dragons de Rouen se sont imposés 4-2 chez les Rapaces de Gap ce vendredi soir à Gap, pour le compte de la 9ème journée de Ligue Magnus.

Les Rouennais restent donc encore invaincus, en tête du classement avec quatre points d'avance sur les Diables Rouges de Briançon, aussi nouveaux adversaires déclarés des Rouennais pour les 1/2 finales de Coupe de la Ligue.

Après un premier tiers infructueux de part et d'autre, malgré une certaine domination rouennaise (13 tirs à 10), c'est finalement en deuxième période que la marque se débloque.

A l'ouverture du score d'Arrossamena, Yannick Riendeau et François-Pierre Guénette ont répondu pour égaliser et redonner l'avntage aux Dragons.

Mais Hirvonen égalise en fin de deuxième période et les deux équipes retournent au vestiaire sur un score de parité : 2-2, malgré un tir de pénalité en faveur des Dragons en fin de tiers.

C'est finalement dans la troisième période que les Rouennais font la différence. Par deux fois, le capitaine Marc-André Thinel porte l'estocade et trouvent le chemin des filets pour un doublé qui amene les siens à une victoire avec deux buts d'avance : 4-2.

Prochain rendez-vous, dès ce dimanche à 18h00, sur l'île Lacroix, pour la réception de l'Etoile Noire de Strasbourg, pour le compte de la 10ème journée de Ligue Magnus (billetterie ici).

Rouen - Francois-Pierre Guenette (Lauri Lahesalu, Dimitri Thillet) 9:59

Gap - Pasi Hirvonen (en supériorité numérique) (Jouni Virpio, Colin Moore) 17:23

PERIODE 3
Rouen - Marc-Andre Thinel (sans assists) 1:37
Rouen - Marc-Andre Thinel (Yannick Riendeau) 6:36

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les Dragons de Rouen affrontent les Rapaces de Gap ce vendredi soir à Gap, pour le compte de la 9ème journée de Ligue Magnus. Un premier voyage sur la route en saison après Brest en début d'exercice.

Les jaune et noir sont toujours leaders invaincus après huit journées de championnat. Face à eux, des bleu et blanc lanternes rouges du classement, avec une seule victoire au compteur.

Les hommes de Rodolphe Garnier et Björn Kinding sont arrivés à Gap dès mercredi matin, en provenance directe d'Epinal où ils venaient d'arracher une solide qualification et 1/2 finale de Coupe de la Ligue.

Mais la méfiance est de mise. Car comme l'a montrée la recontre face à Epinal, il faut d'abord jouer solide défensivement avant de se projeter à l'attaque.

Cette affiche pourrait également apparaître comme l'occasion rêvée de lancer une nouvelle dynamique chez les Rapaces, face aux quadruples champions de France qui ont maintenant l'habitude d'affronter des équipes surmotivées à l'idée de faire chuter la machine rouennaise.

D'autant que les Gapençais restent sur une bonne série et notamment des victoires face à Amiens et Grenoble dernièrement.

Et surtout, les voyages à Gap figurent parmi les plus compliqués pour les Dragons de Rouen depuis plusieurs saisons, avec des résultats récents souvent très serrés.

En 2010-2011, le voyage se solde victorieusement en prolongation 6-5, en 2011/2012 : défaite 6-5, et en 2012/2013 : défaite 3-2 aux tirs au but.

Quid de 2013/2014 ?

En tout cas, les Rouennais seront toujours privés de Julien Desrosiers (blessé) et Loïc Lampérier (examens). Le nouveau défenseur finlandais Juho Mielonen lui intégrera le groupe à son retour à Rouen ce week-end.