( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CC - FINALE - 1ÈRE J. : ROUEN - BOLZANO : 6-1, LE CHAMPION DONNE LE TON !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 6-1 face aux Bolzano Foxes ce vendredi après-midi, à Donetsk dans le premier match de la Super Finale de la Continental Cup.

Une partie bien maîtrisée par les hommes de Rodolphe Garnier, privé de son défenseur suédois Johan Akerman (genou), qui a fait le déplacement, mais indisponible pour toute la durée de la compétition.

Les alignements modifiés ont rapidement trouvé leur alchimie (les statistiques de la fédération internationale ici).

Le champion en titre a donné le ton, dès l'ouverture de la compétition. En effet, si le début de rencontre semble légèrement à l'avantage des Italiens avec les premiers lancers à la cage bien repoussés par Fabrice Lhenry, les Rouennais se mettent rapidement dans le bain.

Les Foxes sont sanctionnés les premiers dans cette rencontre, mais comme sur la deuxième situation de supériorité qui suivra, les Rouennais sont eux aussi rapidement sanctionnés et ne peuvent profiter de leur avantage numérique et se retrouvent à 4 contre 4.

Mais la troisième prison transalpine du premier tiers est la bonne pour les Rouennais. Lancer de François-Pierre Guénette à la bleue, dévié par Julien Desrosiers directement sur Marc-André Thinel qui trompe le gardien qui se replaçait, au dessus de l'épaule : 1-0.

Deux minutes plus tard, c'est Julien Desrosiers qui double la marque, bien lancé par l'interception de Marc-André Thinel, le #42 évite la glissade du défenseur italien, le contourne ainsi que le gardien et trouve le fond des filets d'un angle fermé : 2-0.

Trop indisciplinés durant toute la rencontre, les transalpins terminent même le premier tiers en désavantage numérique. Un situation dont profiteront rapidement les Dragons de Rouen au retour du vestiaire dans la deuxième période.

Sur un nouveau lancer de Julien Desrosiers, c'est David Fredriksson qui est au rebond devant le gardien et qui inscrit le troisième but de la partie : 3-0.

Les Italiens semblent désorganisés et surtout trop indisciplinés. C'est justement sur un nouveau powerplay que François-Pierre Guénette, bien décalé sur la droite inscrit le quatrieme but des Dragons, à mi-hauteur : 4-0.

On franchit à peine la mi-match que Loup Benoit inscrit le cinquième but rouennais, bien placé devant le gardien, après un bon travail derrière la cage d'Ilpo Salmivirta et Romain Gutierrez : 5-0 à 30'32 ! Qui l'eut cru ? Certainement pas le coach italien qui sort son gardien titulaire Tomas Duba, pour le remplacer par Gunther Hell.

S'en suit une barre transversale italienne étudiée à la vidéo, dont le rebond est bien resté devant la ligne de but. Toujours pas de but pour Bolzano donc jusqu'ici.

Dès lors, les Rouennais gèrent leur avance de la fin du deuxième tiers à la fin de la rencontre. Les Foxes sauvent tout de même l'honneur et privent Fabrice Lhenry d'un blanchissage à la 52ème minute. François-Pierre Guénette rendra d'ailleurs la pareille à la 57ème pour le sixième et dernier but des Rouennais, et inscrire son doublé.

Mais le gardien rouennais sera tout de même élu homme de la rencontre pour sa prestation impeccable sur les 23 tirs de Bolzano.

Julien Desrosiers (1 but, 4 assist), François-Pierre Guénette (2 buts, 1 assist) et Marc-André Thinel (1 but, 2 assist), alignés ensemble sur la première ligne auraient également pu être récompensés pour leurs statistiques. La défense des Tavzelj-Faure, Durak-Lahesalu et Janil-Guillemain aussi.

Bref grosse prestation collective. De très bon augure. En attendant la suite...

Rouen - Bolzano : 6-1 (2-0 / 3-0 / 1-1)

Rouen : 28 tirs

Bolzano : 23 tirs

57:18 6 - 1 PP1 ROU 11. GUENETTE Francois-Pierre