CHAMPIONS 2024

LM - 2ÈME J. : AMIENS - ROUEN : 5-3, LE DIESEL ROUENNAIS SANS TURBO

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 5-3 face aux Gothiques d'Amiens ce vendredi soir en Picardie pour le compte de la 2ème journée de Ligue Magnus.

Une nouvelle défaite en championnat après le revers à domicile face à Epinal la semaine dernière lors de la 1ère journée. Le compteur point reste bloqué à zéro pour les Rouennais.

Les Dragons qui ont payé un nouveau mauvais début de match, totalement à l'avantage des Amiénois, qui menaient 3-0 après 20 minutes de jeu dominant même par 13 tirs à 2.

Mais le cours de la rencontre s'inverse en deuxième période et cette fois-ci, ce sont les hommes de Rodolphe Garnier qui infligent 14 tirs à 3 à Léo Bertein qui tient la cage des Gothiques en l'absence de Juho Santanen. Les changement tactiques d'alignement opérés à la pause semblent porter leurs fruits et les Rouennais en passent deux par Eric Castonguay et Juraj Stefanka : 3-2 à 40'00.

Il reste 20 minutes pour revenir au score et inverser la tendance. Le jeu repart à l'avantage des Dragons de Rouen qui ne parviennent cependant pas à égaliser. Et le pire arrive quand Kevin Bergin trouve un trou de souris entre les jambes de Fabrice Lhenry sur un tir excentré : 4-2 à 48'14.

Un but refusé aux Rouennais pour une cage déplacée du gardien repoussent une échéance qui tardent à se profiler. La réduction du score intervient une nouvelle fois par Juraj Stefanka, en déviation devant la cage à 50'28.

Les quelques supériorités rouennaises qui suivent ne donnent rien et à 2'30 de la fin, une décision difficile de l'arbitre accorde un tir de pénalité aux Amiénois pour une défense jugée illégale de Marc-André Thinel sur un contre adverse.

Valentin Claireaux convertit sa fusillade. La messe est dite, malgré la sortie de Fabrice Lhenry en fin de match pour évoluer à 6 contre 4 en doublé supériorité et malgré 15 nouveau tirs à 4 dans cette période, pour les Dragons, le score en reste là : 5-3 pour Amiens.

Retrouvez le fil du match ici et les photos de la rencontre ici.

Amiens - Rouen : 5-3 (3-0 / 0-2 / 2-1)

Periode 1
Amiens - Valentin Claireaux (joueur supplémentaire) (Vincent Bachet, Martin Gascon) 11:47

Amiens - Kevin Bergin (Nicolas Leclerc) 8:14
Rouen - Juraj Stefanka (en supériorité numérique) (Johan Akerman, Eric Castonguay) 10:28

Amiens - Valentin Claireaux (tir de pénalité) 17:35

Tirs :

Amiens : 20

Rouen : 31

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Deuxième journée de Ligue Magnus en vue.

Les Dragons de Rouen, qui viennent de se relancer en Coupe de la Ligue en s'imposant face à leurs voisins bas-normands de Caen (5-0, voir ici) mardi soir sur l'île Lacroix, chercheront à en faire de même en championnat en se rendant chez un autre voisin, ce vendredi soir à 20h00 : les Gothiques d'Amiens.

Objectif : confirmer le bon redressement de l'équipe face à un adversaire qui évoluera à domicile, dans une folle ambiance de derby. Ca promet d'être chaud !