MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen A determiner

CDL : IL Y AURA DEUX BUTS À RATTRAPER

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 4-2 ce mardi, à Amiens, lors du match "aller" des 1/4 de finale de Coupe de la Ligue.

Match retour à suivre sur l'île Lacroix, mercredi 17 novembre.

Gros premier tiers

Comme souvent entre ces deux équipes, la rencontre part tambour battant (au propre comme au figuré, tant l'ambiance est belle dans un Coliséum où bon nombre de supporters rouennais ont encore une fois fait le déplacement), avec un tir dangereux de chaque côté en à peine 23 secondes de jeu.

Le rythme est soutenu et l'intensité au rendez-vous. On se demande alors logiquement si les Gothiques, amputés de nombreux joueurs (Claireaux, Béron, Offret, Marcos), tiendront ainsi la cadence toute la rencontre...

Un peu plus encore, quand Carl Mallette ouvre la marque au premier poteau sur une belle passe au milieu de la défense de Julien Desrosiers : 1-0 à 9'43. Dans la cage rouennaise, Fabrice Lhenry repousse les premiers assauts picards. La lutte pour la rondelle fait rage. A tel point que les Amiénois se font sanctionner à cinq reprises dans le premiers tiers (contre une seule pour les Rouennais), dont 10 minutes de méconduite pour le gardien Billy Thompson.

Mais il en faut plus pour déstabiliser ce gardien et ces Gothiques qui tiendront bon à deux reprises en double infériorité.

Les supériorités rouennaises manquent de mordant et lorsque les occasions se présentent, c'est le portier amiénois qui sort le grand jeu.

Cinq minutes d'égarement

A la reprise du deuxième tiers, la fin de la double supériorité ne donne et rien et le rythme retombe un peu. Cette fois-ci ce sont les Dragons qui sont sanctionnés (16 minutes dans la deuxième période contre 8 pour Amiens). Et c'est en infériorité que les Rouennais se font égaliser. De retour en Picardie dans un rôle de défenseur, Kévin Hecquefeuille (pourtant attaquant hier à 5 contre 5), envoie un missile de la bleue au dessus de l'épaule de Fabrice Lhenry : 1-1 à 25'29.

Puis cinq minutes d'égarement. Hésitant, désorganisé, le jeu défensif des Dragons va prendre l'eau deux fois supplémentaires à 28'14 et 29'53, par Deniset et Mortas : 3-1. Le temps mort demandé par Rodolphe Garnier a le don de remobiliser l'équipe, même s'il faudra encore un bon Fabrice Lhenry face à Tomasek pour éviter le quatrième but.

Un bon capitaine se doit de montrer l'exemple et Carl Mallette sait faire. C'est lui qui permettra aux Dragons de revenir au score en inscrivant un doublé avant la dernière pause. D'une feinte de passe à droite, le #19 tire finalement du poignet et trompe un Thompson pris de vitesse : 3-2 à 38'38.

Rien n'y fera

De retour sur le glaçon du Coliséum une nouvelle fois en power play pour le dernier tiers. L'unité spéciale des Dragons ne concrétise pas une seule fois.

Il faut dire que ce diable de Thompson réalise quelques parades venues d'ailleurs. Et la défense amiénoise a décidé de verrouiller au maximum l'accès à la cage de son portier et de se projeter essentiellement vers l'avant en contre attaque. Logique.

Un peu plus hachée, la fin de la rencontre semble se diriger vers une victoire 3-2 des locaux, mais c'était sans compter sur un Kévin Bergin, qui, un peu esseulé, loin de la cage et excentré, décide de tenter sa chance... Et ça passe ! 4-2 à 57'10.

Les Dragons auront beau pousser en fin de rencontre, le score n'évoluera plus.

Avec deux buts à rattrapper, il faudra montrer plus de cohésion lors du match retour prévu le 17 novembre prochain sur l'île Lacroix.

Retrouvez le fil du match ici et de superbes photos de la rencontre ici (avec celles du déplacement au Mont-Blanc de samedi dernier mises à jour).

Amiens - Rouen : 4-2 (0-1 / 3-1 / 1-0)

09:43 : 0-1 : Carl MALLETTE (Julien DESROSIERS)
25:29 : 1-1 : Kevin HECQUEFEUILLE (Pavel KOWALCZYK; Miroslav PAZAK) [5-4]
28:14 : 2-1 : Paul DENISET (Kevin HECQUEFEUILLE; Miroslav PAZAK)
29:53 : 3-1 : Anthony MORTAS (Pavel KOWALCZYK)
38:38 : 3-2 : Carl MALLETTE (Luc TARDIF; Teddy DA COSTA)
57:10 : 4-2 : Kevin BERGIN (Vincent BACHET)

A noter que le tirage au sort des 1/8e de finale de Coupe de France a été réalisé à l'issue de cette rencontre.

Et comme l'an dernier (1-11), les Dragons de Rouen retrouveront les Coqs de Courbevoie en 1/8e de finale de Coupe de France. Sauf que cette fois-ci, c'est sur l'île Lacroix que se tiendra la rencontre.

Rouen-Courbevoie, le 23 novembre, juste avant la 1/2 finale de Continental Cup.