0 - 0
( - / - / - )

#SLMHOCKEY : LES DRAGONS MATENT LES DUCS

Décidément les matchs se suivent et les résultats se ressemblent pour les Dragons.

En effet ils ont signé une probante 11ème victoire en autant de matchs de championnat hier soir sur l’île Lacroix face aux Ducs d’Angers.

Dans ce choc entre deux grosses écuries de la Synerglace Ligue Magnus, les Dragons ont su faire le dos rond avant de porter l’estocade pour distancer à 15 points un concurrent direct dans la course à la 1ère place de la saison régulière.

Habitués à démarrer leurs matchs tambour battant, les jaunes et noirs n’ont pas dérogé à la règle hier en marquant dès la 1ère minute de jeu grâce à une subtile déviation de Lagacé sur un lancer de Barker (1-0, 1’).

Malgré ce superbe départ la suite se montra plus compliquée et la domination changea de camp.

Matija Pintaric repoussa l’échéance mais il finit par s’incliner face à Bouchard (1-1, 14’) parfaitement décalé par Llorca.

Les deux équipes retrouvaient donc leur vestiaire sur un score de parité logique.

Le deuxième tiers-temps repartit sur les mêmes bases. Chaque équipe se procurant des occasions mais butant sur deux gardiens de grande classe de chaque côté.

Les deux équipes se rendèrent coup pour coup et les débats montèrent encore en intensité.

La lumière vint finalement de Rolands Vigners, le seul à trouver la faille dans ce second tiers pour donner l’avantage aux Dragons avant la dernière ligne droite (2-1, 35’).

Le troisième acte aurait pu perdre en intensité mais il n’en fût rien. La rencontre resta âpre et disputée mais les Dragons bien aidée par un Pintaric stratosphérique, gardèrent le contrôle de la rencontre.

Les angevins jouèrent tout de même leur va-tout en fin de match en sortant leur gardien mais ils furent punis à chaque fois par un but en cage vide (Guttig 3-1, 57’ et Deschamps 4-1, 58’).

Une fois leur valeureux adversaire du jour salué les Dragons décidèrent d’entamer un tour d’honneur en hommage à tous leurs supporters présents devant leur écran à défaut de pouvoir être dans la patinoire.

Un geste symbolique témoignage de reconnaissance et d'affection.

La belle aventure continue pour les jaunes et noirs !!