CHAMPIONS 2024

#SLMHOCKEY J2 MULHOUSE VS ROUEN : LES DRAGONS SUR LEUR LANCÉE

Les Dragons effectaient hier leur second déplacement de la saison en championnat pour affronter les Scorpions de Mulhouse.

Une équipe coriace et toujours difficile à manoeuvrer dans son antre de l'Illberg mais sur courant alternatif depuis le début de la saison (2 victoires pour 4 défaites).

Un match comptant pour la seconde journée de la Synerglace Ligue Magnus qui avait été reporté pour cause de cas de Covid 19 dans l’effectif jaune et noir.

L'occasion de retrouver Enzo Cantagallo, le jeune défenseur international de retour dans le groupe après s'être remis d'une vilaine blessure.

Ce sont les rouges et noirs qui entrèrent le mieux dans cette partie et trouvèrent ainsi assez logiquement la faille en powerplay à la 7ème minute par Marcotte (1-0, 7') alors que le portier rouennais avait déjà été sollicité à plusieurs reprises. Un score qui n'évoluera plus durant ce 1er tiers-temps.

À la reprise le rythme se hacha avec davantage de fautes et de pénalités distribuées de part et d'autres. En infériorité numérique Vincent Nesa, très en jambe en ce début de saison, remis les deux équipes à égalité en logeant le palet dans la lucarne de Quentin Papillon (1-1, 32').

Un avantage de bien courte durée puisqu'une minute plus tard Loizeau redonna l'avantage aux mulhousiens (2-1, 33') et permis ainsi à son équipe de rentrer au vestiare toujours avec l'avantage d'une unité.

Jusqu'alors un peu trop attentiste, les Dragons haussèrent clairement le ton dans ce dernier tiers et firent plier petit à petit des scorpions à bout de souffle. Tout d'abord Nicolas Deschamps égalisa en powerplay (2-2, 44') avant de donner l'avantage aux jaunes et noirs quelques minutes plus tard sur un break (2-3, 50').

Vincent Nesa, encore lui, scella le sort des mulhousiens à la 53' en concrétisant lui aussi son face à face avec Papillon (2-4, 53').

Un match âpre et disputé mais avec la victoire au bout pour les Dragons. Quatre matchs pour quatre victoires pour les jaunes et noirs qui s'emparent ainsi de la première place du championnat.

Prochain rendez-vous ce vendredi à Angers avant de recevoir Anglet ou Cergy dimanche 25 octobre à 16h sur l'île Lacroix (billetterie : https://web.digitick.com/ext/billetterie5/?site=rhe76)