( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CDL : +1 À LA MI-TEMPS

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-2, ce mardi sur l'île Lacroix, lors de la 1/2 finale aller de la Coupe de la Ligue, face aux Diables rouges de Briançon.

Une victoire d'un petit but qui donne l'avantage aux Rouennais avant le match retour, mardi prochain, dans les Alpes.

Un adversaire diablement solide

Si certains doutaient de la capacité de réaction dont ferait preuve les Dragons après le revers amiénois (4-3) du week-end dernier, la réponse leur aura rapidement été donnée.

L'entrée en jeu est solide, même si les premières occasions sont à mettre au compte des Briançonnais. Trevor Koenig est vigilant et son duel à distance avec Ramon Sopko, l'ancien portier des Dragons, ne fait que commencer.

Privé de Jonathan Zwikel (malade), les lignes rouennaises sont quelque peu modifiées, mais le travail des trois blocs est cohérent et de bonne facture face à des Diables Rouges bien organisés.

Sauf que la deuxième pénalité des hommes de Luciano Basile est fatale et Eric Doucet placé au poteau gauche trompe son ancien gardien à 12'25. Ramon Sopko qui se fait une nouvelle fois surprendre une minute plus tard, par un slap de Julien Desrosiers qui va taper la bande et revenir de l'autre côté de la cage dans la palette de Carl Mallette qui n'a pas oublié le trou entre les jambières du #60.

2-0 à la pause. Si les Dragons tiennent ce rythme, les Diables Rouges auront du mal à sortir la tête de l'eau. Sauf qu'au retour des vestiaires, en 2'30, les Briançonnais reviennent à égalité par les canadiens Bernier et Guénette. Sur un puissant rush en solo du premier d'abord, qui trompe Koenig d'un tir enlevé au premier poteau, et sur une supériorité ensuite.

François-Pierre Guénette qui sera sanctionné d'une pénalité de match à 25'10 pour un coup porté à la tête de David Holmqvist. Le suédois quitte la glace la tête en sang. Mais après quelques points de suture du staff médiacal, le défenseur revient sur la glace en fin de période.

Avec huit minutes de pénalité dans ce deuxième tiers, l'addition aurait pu être plus salée face au meilleur power-play de la Ligue, mais sans avoir sous-joué en début de période, les dragons se sont faits rattrapper, en parvenant tout de même à relever la tête ensuite jusqu'à la 40e.

Rendez-vous à Briançon

Puis finalement, c'est le jeu en supériorité des Rouennais qui prendra le dessus. Par Marc-andré Thinel, à 45'05 bien placé sur un centre de Petri Virolainen : 3-2.

Les dernières pénalités distribuées par l'arbitre n'y changeront rien. Les Dragons mènent d'un but à la mi-temps de cette 1/2 finale.

Les 60 dernières minutes se joueront à la patinoire René Froger de Briançon mardi prochain. D'ici là, Ilpo Salmivirta retrouvera ses anciens partenaires d'Epinal, vendredi, sur l'île Lacroix, pour la 11e journée de Ligue Magnus.

Retrouvez le résumé écrit de cette rencontre ici et le résumé vidéo . Quelques photos de la rencontre ici.

Et découvrez les interviews de Christian Pouget et Marc-André Thinel ci-dessous :

Rouen - Briançon : 3-2

12'25 : 1-0 : Eric DOUCET (Carl MALLETTE; Petri VIROLAINEN) [5-4]
13'38 : 2-0 : Carl MALLETTE (Julien DESROSIERS; Jérémie ROMAND)

20'40 : 2-1 : Marc Andre BERNIER (Michaël PEREZ; Francois GROLEAU)
22'25 : 2-2 : Francois Pierre GUENETTE (Marc Andre BERNIER; Michaël PEREZ) [5-4]
45'05 : 3-2 : Marc André THINEL (Petri VIROLAINEN; Carl MALLETTE) [5-4]