CHAMPIONS 2024

AMICAL : ROUEN - ANGERS : 4-3, LE SCORE ET LA MANIÈRE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 4-3 face aux Ducs d'Angers en match amical ce mercredi sur l'île Lacroix.

Un troisième match en cinq jours et une prestation solide, dans l'animation offensive et la rigueur défensive, malgré de nombreuses pénalités.

Retrouvez le fil du match ici.

Privés de leur gardien Florian Hardy (et de leur recrue, ancien capitaine des Dragons mais tout de même présent pour l'occasion, Patrick Coulombe), les Ducs présentent leur deuxième gardien Alexis Neau devant le filet pour cette rencontre.

Du côté des jaune et noir, l'effectif affiche complet, avec les premières apparitions des défenseurs Philippe Paquet et du capitaine Mathieu Roy sur les bords de Seine, après leur absence lors de la première sortie à Rouen la semaine passée face à Amiens.

Les trios modifiés durant le dernier week-end à Amiens sont conservés, Loïc Lampérier retrouve Marc-André Thinel aux côtés de Nicolas Deschamps. Petr Hubacek se replace avec David Wohlberg et Joris Bedin et Benjamin Antonietti avec Nicolas Ritz et Anthony Guttig. C'est Matija Pintaric qui officie dans les cages.

Souvent sanctionnés donc (14 minutes au total), les Dragons encaissent le premier but de la partie dès la 4ème minute de jeu, en double désavantage numérique.

Mais les Dragons réagissent rapidement et reprennent l'avantage à la 9ème minute de jeu. Les hommes de Fabrice Lhenry peuvent également compter sur leur gardien pour réaliser des sauvetages spectaculaires, à l'image de ce triple arrêt à la 12ème minute de jeu.

Une rencontre où les jeunes Rouennais se sont aussi une nouvelle fois mis en évidence. Avec la sortie, plus prudente qu'alarmante, de Richard Stehlik (touché) à la mi-match, Jules Lefebvre (18 ans), goûte notamment à une bonne moitié de rencontre.

Mieux encore, après Mathieu Mony la semaine passée, cette fois-ci c'est Benjamin Bérard (18 ans) qui s'illustre dans le troisième tiers pour inscrire le quatrième but de la partie et s'offrir son premier en jaune et noir avec les pros.

Arrivé à l'intersaison en provenance de Grenoble, le jeune espoir aura permis aux Dragons de repasser à +2 dans le troisième après la réduction du score de Maxime Lacroix et avant celle de Michael Quesnele.

Fabrice Lhenry (coach) : "C'est vrai que la concurrence est forte chez les jeunes et leur travail de préparation paye. J'ai aimé notre intensité et notre engagement, notamment en défense. On bloque des shoots, on a la bonne attitude, comme à l'entraînement. Il faut prendre les bonnes habitudes".

"Nos attaques ont été plus longues aussi, avec une meilleure conservation du palet, plus collective. Mais on peut encore améliorer cette possession en étant plus patient dans les temps faibles, les changements de lignes, et plus rapides quand cela est possible. La discipline reste aussi à améliorer. Les trios ? Rien n'est jamais définitif, au contraire, il faut savoir les changer quand cela est nécessaire".

Rouen - Angers : 4-3 (2-1 /1-0 / 1-1)

PERIODE 1

Angers - Maxime Lacroix (en supériorité numérique 2) (Robin Gaborit, Brett Sonne) 3:38

Rouen - Anthony Guttig (Nicolas Ritz) 6:27

Rouen - Loic Lamperier (Marc-Andre Thinel) 8:45

PERIODE 2

Rouen - Nicolas Ritz (en supériorité numérique) (Loic Lamperier, Anthony Guttig) 11:26

PERIODE 2

Angers - Augustin Nalliod-Izacard - (Retard de jeu) (Bench Minor), 2 Min., 10:48

Rouen - Philippe Paquet - (Dureté excessive), 2 Min., 18:51